Niveau 2 – WSET® Award in Spirituosen

Wer kann teilnehmen?

Eine Qualifikation auf Anfänger- bis Fortgeschrittenniveau zum Thema Spirituosen und Liköre, ebenso geeignet für Beschäftigte der Branche wie für Spirituosenliebhaber.

Personen, die ihr Fachwissen über Spirituosen und Liköre ausbauen möchten, lernen die grundlegenden Produktionsmethoden und die wichtigsten Rohmaterialien kennen und erfahren, wie diese zur Herstellung der wichtigsten Spirituosenstile eingesetzt werden. Auch die wichtigsten Pratiken und Prinzipien für das Servieren von Spirituosen und die Verwendung von Spirituosen in Cocktails werden behandelt.

Was wird geboten?

  • Wie Produktionsmethoden die Eigenschaften von Spirituosen une Likören beeinflussen
  • Die Eigenschaften der wichtigsten internationalen Spirituosen und Liköre
  • Wie man mithilfe des WSET Niveau 2 Systematischen Verkostens von Spirituosen®, Spirituosen beschreibt

Lerninhalt – Übersicht

  • Der Spirituosenmarkt
  • Produktion
  • Weinbrand / Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rum, Wodka, Tequila
  • Gin und andere aromatisierte Spirituosen
  • Liköre und Obstbrände
  • Verkauf und Service von Spirituosen
  • Spirituosen-Verkostung mit dem WSET® Systematischen Verkosten von Spirituosen

Um diese Niveau 2 Qualifikation zu erlangen, muss eine Prüfung bestanden werden:

Erfolgreich abschliessen

  • eine Prüfung die aus fünfzig (50) “Multiple Choice” Fragen besteht.

N.B. Unterricht, Kursmaterial und Prüfung in der deutschen Sprache

Dieser Kurs beinhaltet im Preis: – Die Kursunterlagen, die Spirituosenproben, sowie die Prüfung der Wine and Spirit Education Trust (anerkannt in über 80 Länder), die Unterricht, sowie den Zugang zu die Studiums-Unterstützungs-Webseite

Benötigte Vorkenntnisse: – Keine

N.B. Wenn Sie sich nicht sicher sind, kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen helfen können, die Kursstufe nach Ihren Bedürfnisse und Zielen zu wählen.

Zeitlicher Aufwand: – Zur Durcharbeitung des gesamten Lernstoffs sollten Sie mindestens 28 Stunden einplanen, diese sollten sich aufteilen auf der Zeit im Kurs und das Selbstudium. Der Kurs sollte mindestens 12 Stunden umfassen

Kursziele – nach bestandener Prüfung, kann der Kandidat:

  • die wichtigsten Faktoren beschreiben, die die Produktion von Spirituosen und Likören beeinflüssen, und darlegen, wie sich diese Faktoren auf die Eigenschaften von Spirituosen und Likören auswirken
  • die Bedeutung von Marken im Markt für Spirituosen und Liköre erklären
  • die Eigenschaften der wichtigsten internationalen Spirituosen und Liköre beschreiben
  • Verkostungs-Notizen anhand des WSET® Systematichen Verkosten von Spirituosen schreiben
  • sein Produktwissen nutzen, um bei der Auswahl, dem Service und der Verwendung von Spirituosen und Likören beratend behilflich zu sein
  • die sozialen, gesundheitlichen, gesetzlichen und Sicherheitsaspekte in Bezug auf den Konsum von Spirituosen und Likören darlegen

Progression Routes – Weiterführendes Studium:

Niveau 3 – WSET® in Spirituosen: – ist eine Qualifikation auf fortgeschittenem Niveau für Fachleute une Liebhaber, die ein detailliertes Verständnis der Spirituosen der Welt erwerben und die Verkostungsfähigkeiten entwickeln möchten, die erforderlich sind, um eine Spirituosen genau zu beschreiben und zu beurteilen

Unsere Betriebsführungskurse:

  • Advanced Weinservice
  • Die Entwicklung von Weinkarten und Getränkekarten
  • Performance Analyse für Weinkarten und Getränkekarten
  • Keller und Getränkebetriebe verwalten

zur Auswahl und Anmeldung für einen unserer Spirituosenkurse, folgen Sie bitte diesen Link…