Dieser Kurs ist derzeit nur in englischer Sprache verfügbar. Sobald der Kurs in anderen Sprachen verfügbar ist, werden wir Sie auf den Seiten mit der Kursbeschreibung informieren.
Wer kann teilnehmen?
Die Qualifikation – Niveau 3 – WSET® in Spirituosen, ist eine Qualifikation auf fortgeschrittenem Niveau für Fachleute und Enthusiasten, die ein detailliertes Verständnis der Spirituosen der Welt erwerben und die Verkostungsfähigkeiten entwickeln möchten, die erforderlich sind, um eine destillierte Spirituose genau zu beschreiben und zu beurteilen.
Diese Qualifikation soll auf dem Wissen und den Fähigkeiten aufbauen, die Sie mit dem Niveau 2 – WSET® in Spirituosen erworben haben.
Was wird geboten?
Sie erwerben ein tiefes theoretisches Verständnis der Techniken, die bei der Spirituosenherstellung verwendet werden, von der Verarbeitung von Rohstoffen bis hin zu den Vorgängen nach der Destillation. Durch eine Kombination aus Verkostung und der Anwendung von theoretischem Wissen lernen Sie, selbstbewusst zu erklären, warum Spirituosen so aussehen und schmecken, wie sie es tun, und wie und warum sie sich voneinander unterscheiden.
Lerninhalt – Übersicht
Einheit 1
- ein detailliertes Verständnis der bei der Spirituosenherstellung verwendeten Techniken
- eine Verarbeitung von Rohstoffen
- die alkoholische Gärung
- die Destillation
- Prozess nach der Destillation
- Faktoren, die den Stil und die Qualität von Spirituosen beeinflüssen, wobei elf Kernspirituosenkategorien im Detail untersucht werden:
- Scotch Whisky
- Bourbon
- Roggen Whisky
- Tennessee Whiskey
- Cognac
- Armagnac
- Rum aus der Karibik
- Tequila
- Mezcal
- Wodka
- Gin
- eine Übersicht über 23 weitere Spirituosenkategorien mit Schwerpunkt auf:
- die wichtigsten Produktionsmethoden
- wichtige Stile
- Schlüsselbegriffe der Etikettierung
Einheit 2
- Verkostung und Beschreibung von Spirituosen anhand des WSET® Level 3 – Systematische Verkostung von Spirituosen®
Um diese Niveau 3 Qualifikation zu erlangen, musse eine Prüfung bestanden werden:
Erfolgreich abschliessen
Einheit 1 – theoretische Prüfung mit zwei Teile
- 50 Multiple Choice Fragen
- Fragen die eine kurze schriftliche Antwort benötigen
Einheit 2 – praktischer Teil
- Blindverkostung von zwei Spirituosen
Bitte merken Sie, die Qualifikation, Niveau 3 – WSET® in Spirituosen ist nur in der englische Sprache angeboten.
Dieser Kurs beinhaltet im Preis: – Die Kursunterlagen, die Spirituosenproben, sowie die Prüfung der Wine and Spirit Education Trust (anerkannt in über 80 Länder), die Unerricht, sowie den Zugang zu die Studiums-Unterstützungs-Webseite.
Benötigte Vorkenntnisse: – Niveau 2 – WSET® in Spirituosen
N.B. Wenn Sie sich nicht sicher sind, kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen helfen können, die Kursstufe nach Ihren Bedürfnisse und Zielen zu wählen.
Zeitlicher Aufwand: – Zur Durchrarbeitung des gesamten Lernstoffs – als Selbststudium, sollten Sie mindestens 60 Stunden einplanen.
Kursziele: – nach bestandener Prüfung kann der Kandidat:
- ein Verständnis der Schlüsselfaktoren zeigen, die die Produktion von Spirituosen und Likören beeinflussen und wie diese Faktoren die Eigenschaften von Spirituosen und Likören beeinflussen
- ein gründliches Verständnis der weltweiten und lokalen Märkte für Spirituosen und Liköre zeigen und die Bedeutung der Markenbildung auf dem Spirituosen- und Likörmarkt erklären
- die Eigenschaften der wichtigsten internationalen Spirituosen und Liköre zu beschreiben
- Verkostungsnotizen unter Anwendung des WSET® Systematischen Ansatzes zur Verkostung von Spirituosen erstellen
- das Wissen anwenden, um Empfehlungen für die Auswahl, den Service und die Verwendung von Spirituosen und Likören zu geben
- die sozialen und gesundheitlichen Aspekte im Zusammenhang mit Spirituosen und Likören zu verstehen
Progression Routes – Weiterführendes Studium:
Unsere Betriebsführungskurse:
- Advanced Weinservice
- Die Entwicklung von Weinkarten und Getränkekarten
- Performance Analyse für Weinkarten und Getränkekarten
- Keller und Getränkebetriebe verwalten
zur Auswahl und Anmeldung für einen unseren Spirituosenkurse, folgen Sie bitte diesen Link…