Brassage artisanale en pratique – cours avancé

Date / date / Datum / data

22 Mai 2021

Time / heure / Zeit / ora

8:30 am

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

Qui devrait y assister ?

Le cours pratique de brasseur artisanal est un cours de cinq jours qui fournit une introduction pratique au processus et aux exigences du brassage commercial à l’échelle “artisanale”. Il convient aussi bien à ceux qui envisagent de changer de carrière ou de faire des affaires qu’à un brasseur amateur qui souhaite augmenter sa capacité de brassage à plus grande échelle et expérimenter différentes recettes ou améliorer ses pratiques de brassage actuelles.

Pour le cours, une connaissance de brassage avec l’experience de brasser à une échelle professionnelle est un avantage certain afin que vous puissiez profiter pleinement du cours, mais ce n’est pas une exigence.

Quels avantages en tirerez-vous ?

Les candidats typiques sont tous ceux qui travaillent actuellement dans les ventes, le marketing, les finances et qui bénéficieraient d’une connaissance en production brassicole.

Cependant, le cours est également bénéfique pour tous ceux qui ont un intérêt à développer leurs connaissances pratiques dans le brassage de la bière et à développer des recettes.

Aperçu du programme

  • Aperçu du processus de production de la bière
  • Matières premières pour la production de moût 1 – Malt
  • Matières premières pour la production de moût 2 – Eau
  • Matières premières pour la production de moût 3 – Houblon
  • Matières premières pour la production de moût 4 – Levures
  • Conversion de l’amidon en sucre – Pâte à écraser
  • Ebullition du moût
  • Hygiène et sécurité dans la brasserie
  • Pratique de fermentation
  • Conditionnement de la bière
  • Emballage de bière
  • Qualité de la bière – Contrôle du processus
  • Qualité de la bière – Goût et contamination microbiologique
  • Approche systématique de la dégustation de la bière

Pendant le cours, vous serez impliqué dans le processus de production d’un exemple à partir d’une variété de styles de bière, y compris : lager, stout, ale, entre autres….

Inclus dans le prix du cours sont : Le matériel de cours, l’accès à notre site d’aide à l’étude pour la durée du cours, les échantillons de bière dégustés pendant le cours.

Connaissances préalables requises pour le cours : un avantage certain d’avoir déjà participé au brassage, mais une connaissance théorique du brassage serait également acceptable. 

Heures d’apprentissage guidé : il est recommandé que, pour profiter pleinement du cours, le candidat consacre au moins 40 heures d’autoformation afin de profiter pleinement de l’apprentissage de ce cours.

Évaluation : il n’y a pas d’examen pour ce cours, mais le contenu du cours vous aidera à acquérir les connaissances (tant pratiques que théoriques) qui vous aideront dans vos études en vue de l’obtention du certificat général de brasserie IBD pour obtenir une qualification officiellement reconnue.

Résultats d’apprentissage – à la fin de ce cours, le candidat devrait être capable de :

  • Montrer une conscience de l’importance de chaque étape du processus de production
  • Brasser la bière avec succès à petite échelle (artisanat)
  • Effectuer le contrôle de la qualité aux différentes étapes de la production
  • Connaître l’importance de la santé et de la sécurité dans une brasserie
  • Conditionner la bière selon les exigences de la brasserie
  • ce cours couvre les éléments pratiques menant à la qualification “General Certificate in Brewing” de l’IBD (disponible en langue anglaise)

Routes de progression – à la fin du cours de brassage artisanal pratique, le candidat peut passer à nos classes de maître et aux qualifications de l’IBD :

IBD – Certificat général en brassage : Le certificat général en brasserie donne une reconnaissance internationale des connaissances scientifiques de base qui sous-tendent les principes des opérations de brassage.

IBD – Diplôme en brassage : Le diplôme en brasserie est une mesure des connaissances théoriques du candidat en science et technologie de la brasserie. L’objectif du diplôme en brasserie est de donner une reconnaissance internationale de la connaissance et de la compréhension globale des principes de la science et de la technologie brassicoles.

Veuillez noter que nos cours pratiques de brassage ne sont actuellement disponibles qu’en français et en allemand. Sur demande, nous pouvons accueillir des anglophones.

register / s'inscrire / jetzt anmelden

Course:

Brassage artisanale en pratique
1 frei:
Ticketmenge:
Preis je Ticket: CHF920.00
Places / Plätze / posti Gesamt

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 1 (1 frei:)

by / par / durch / da L'école du vin - Seeland

  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 22 Mai 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 23 Mai 2021 9:00 am - 5:00 pm
  • 29 Mai 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 5 Juni 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 12 Juni 2021 8:30 am - 4:30 pm

View More Date

Hide Date Lists

Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!