Niveau 1 – Introduction au vin et aux vins suisses

Date / date / Datum / data

17 September 2021

Time / heure / Zeit / ora

8:30 am

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

À qui s’adresse-t-il?

Cette formation professionnelle est destinée aux employés dans le commerce des vins et des spiritueux ou aux employés dans la restauration et les bars et qui ont une connaissance de base / scolaire des produits et souhaitent ajouter à leur actif une qualification reconnue.

Formation pertinente là où des connaissances sont exigées afin de maintenir et améliorer  les standards de qualités dans cette industrie, par exemple dans le service à la clientèle et les fonctions de ventes de l’hôtellerie, gastronomie, commerce du vin et des spiritueux…

Ce cours peut aussi être bénéfique pour tout amateur qui souhaite en apprendre plus sur le sujet et ce d’une manière ”professionnelle”.

Qu’apporte-t-il?

Ce cours se concentre sur les principaux cépages du vignoble Suisse et les Cantons qui les produisent. La dégustation fait partie intégrale de ce cours.

Les grandes lignes du programme
  • les principaux cépages blancs
  • les principaux cépages rouges
  • les vins rosés
  • la signification des étiquettes
  • les accords mets et vins
  • la dégustation du vin, en utilisant l’approche systématique de la dégustation du WSET® Niveau 2
Pour obtenir la qualification du Certificat des connaissances de base des vins suisse, les étudiants seront exigé à:

Terminer avec succès 

  • un examen “choix multiple” de 30 questions

(N.B. enseignement, examen et matériel d’étude en langue française)

Connaissances requises pour accéder au cours: – Aucune connaissance est réquise.

(N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs).

Heures d’étude guidées: – Il est recommandé que la durée du cours ne soit pas inférieure à 6 heures et ne dépasse pas les 8 heures

Objectifs du cours – sur l’accomplissement de ce cours, l’étudiant sera capable de:

  • démontrer la connaissance de base de la viticulture et la vinification en Suisse
  • identifier et décrire les caractéristiques des principaux cépages en Suisse
  • produire les notes de dégustation en utilisant l’approche systématique de dégustation Niveau 2 du WSET®
  • employer les connaissances acquises pour faire des recommandations pour la sélection, le service et le stockage des vins Suisses
  • comprendre les issues sociales et de santé concernant les spiritueux et les liqueurs

Étude continue – sur l’accomplissement réussi du Certificat de connaissances de base sur les vins suisses, l’étudiant peut progresser aux qualifications suivantes:

WSET® Niveau 2 en vins: – Pour les personnes qui cherchent à acquérir un socle de connaissances de base sur les vins, cette formation passe en revue les principaux cépages et les régions viticoles où ils sont cultivés. Vous découvrirez les styles de vins produits à partir de ces cépages, ainsi que les principaux classements et termes d’étiquetage.

Das tut uns Leid, diese Veranstaltung ist schon vorbei

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 8 (8 frei:)

by / par / durch / da L'école du vin - Seeland

  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 17 September 2021 8:30 am - 4:30 pm
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!