Performance Analyse für Weinkarten und Getränkekarten

Das Modul ist für Teilnehmer, die das Niveau 2 – WSET® in Weine bestanden haben, oder die gleichwertige Kenntnisse demonstrieren. Es wird dringend empfohlen, dass Teilnehmer die Niveau 3 – WSET® in Weine Qualifikation vor der Anmeldung für diesen Kurs absolviert haben.

Der Kurs richtet sich an alle, die eine mindestens dreijährige Erfahrung in der Restaurant, Ber, Hotel oder Catering haben. Der Teilnehmer wird in den Prozess der fortschtreitenden oder bereits fortgeschritten sind, um leitender Funktion innerhalb der Abteilung halten, und muss mehr über die verschiedenen Methoden der Umsatzsteigerung, die Überwachung aktuellen Verkaufs im Hinblich auf die Verbesserung des Geschäfts “unter dem Strich” in der Zukunft zu lernen.

Die einzelnen Modulen können als separate “Seminare” oder als Teil eines Kurses mit laufende Beurteilung miteinander kombiniert werden.

Was wird geboten?

Das Modul ermöglicht den Teilnehmer das Verständnis und die notwengigen Fähigkeiten, um Weinkarten und Getränkekarten zu entwickeln. Die Berücksichtigung der Gewinnmargen, sowie Stile und aktuelle Trends. Analyse qualitativer und quantitativer Feedback um die Entwicklung von Menüs, Weinkarten und Getränkelisten zu informieren. Die Verkaufszahlen und Gewinnmargen der bestehenden Menüs, Weinkarten oder Getränkekarten erklären. Sie werden auch in der Lage sein, die Gewinnspanne für die vorgeschlagene Weinkarten oder Getränkekarten zu berechnen.

Lernziele

Nach Abschluss des Moduls wird ein Teilnehmer in der Lage sein:

  • die Überprüfung bestehender Menüs mit dem Management-Team unter Berücksichtigung der Gewinnmargen, Stil und aktuelle Trends zu analysieren
  • Analyser qualitativer und quantitativer Feedback von Gästen und andere Quellen, um die Menü / Weinkarte / Getränkekartenentwicklung zu informieren
  • auf Rückmeldungen der Küchendirektion über Produktionsprobleme bei individuelle Menüeinträge reagieren
  • Wein- und Getränkekarten zu entwickeln um:
    1. die Richtlinien und Stil einer Organisation zu erfüllen
    2. die Einkaufspreise und Verfügbarkeit von Komponenten der Karte(n) bei der Preiskalkulation berücksichtigen
    3. Gewinnmargen zu maximieren, ohne die Qualität der Ware zu vernachlässigen
  • Bewertung der Auswirkungen der neuen Menüs / Weinkarte / Getränkekarte mittels Feedback von relevanten Personen (Gäste und Direktion)
  • Analyse aktuellen Trends in der gesamten Branche der Gastronomie
  • Erklären, wie ein Organisation die jüngsten Trends in der Gastronomie bei der Kartenentwicklung nutzen
  • Erklären, wie man die Gewinnspanne für die geplanten Karten berechnet

Um die Qualifikation – Beverage & Food Operations Management zu erwerben, die Kandidaten werden die folgende Punkte erfüllen müssen:

  1. Modul – Advanced Weinservice
  2. Modul – welcher Wein für welche Speise
  3. Modul – Entwicklung von Weinkarten und Getränkekarten
  4. Modul – Performance Analyse für Weinkarten und Getränkekarten
  5. Modul – Keller und Getränkebetriebe verwalten

Mit Erfolg die folgende Bewertungen absolvieren

  • Projekt – eine Wein- oder Getränkekarte eintwickeln
  • Kontinuerliche Bewertung für jedes einzelne Modul
  • Portfolio des Lernens und der Nachweis der Kompetenzen bewertet

Benötigte Vorkenntnisse: – Niveau 2 – WSET® in Weine oder ein entsprechendes Erfahrungsniveau ist bevorzugt

Zeitlicher Aufwand: – zur Durcharbeitung des gesamten Lernstoffs sollten Sie mindenstens 10 Stunden einplanen. Für das Forschungsprojet sollten Sie ungefähr 32 Stunden einplanen

Qualifikation – Beverage and Food Operations Management Certificate

Nach erfolgreichen Abschluss der folgende Module und Kurse wir die Qualifikation vergeben:

  • Niveau 3 – WSET® in Weine
  • Niveau 2 – WSET® in Spirituosen
  • Modul – Advanced Weinservice
  • Modul – welcher Wein mit welche Speise
  • Modul – Entwicklung von Wein- und Getränkekarten
  • Modul – Performance Analyse für Wein- und Getränkekarten
  • Modul – Keller und Getränkebetriebe verwalten

Progression Routes – Weiterführendes Studium:

Niveau 4 – Diplom WSET® in Weine: – Absolventen sind in der Lage, die Eigenschaften der wichtigsten Weine der Welt zu erkennen, eine fundierte Einschätzung der Produktqualität und des Produktwerts abzugeben und die Chancen der Produkte im jeweiligen Markt realistisch einzuschätzen

zur Auswahl und Anmeldung für einen unserer Betriebsführungskurse, folgen Sie bitte diesen Link…