Fortgeschrittene Techniken im Weinservice
Date / Datum
5 September 2022
heure / Zeit
08:30
lieu du cours / Kursstandort
GastroFribourg
Dieser Kurs ist für Mitarbeiter gedacht, die bereits Erfahrung in der Gastronomie/Hotellerie haben, aber die Gäste und das Management bei der Weinauswahl beraten und eine Weinkarte zusammenstellen müssen, sowie Weine unter Anwendung fortgeschrittener Servicetechniken servieren sollen.
Zu den Techniken, die wir während des Kurses üben werden, gehören die folgenden:
-
- Verwendung und Servieren eines Sektkühlers für einen Schaumwein oder einen stillen Wein.
- Öffnen und Servieren einer Flasche in einem Korb
- Dekantieren / Karaffieren
- eine Flasche Schaumwein (Champagner, Cava, Prosecco oder andere) öffnen und servieren
- Ein System einrichten, um einer Gruppe einen Aspekt des Servierens zu erklären und zu überprüfen, ob die Gruppe den Prozess im Zusammenhang mit diesem Aspekt des Servierens verstanden hat.
Formative Prüfung: – Demonstration und Erklärung eines Serviceaspekts mit einer kleinen Gruppe.
Dieser Kurs wird durch GastroFribourg organisiert. Bitte melden Sie sich beim Sekretariat um Ihr Platz zu reservieren.
www.gastrofribourg.ch