Livello 1 – Introduzione alla distillazione nella pratica

Date / Datum

3 November 2023

heure / Zeit

08:30

lieu du cours / Kursstandort

The Beverage Institute

Se volete sapere come si producono il Gin, Absinth, Anis, Sambuca, Ouzo, Chinchón, Patxarán e altre acquaviti aromatizzate, questo è il corso che fa per voi!

Nel corso della giornata verranno illustrati nella pratica i vari metodi utilizzati per aromatizzare un’acquavite.

chi dovrebbe partecipare?

L’introduzione alla distillazione è un corso di un giorno che fornisce un’introduzione pratica ai principi della distillazione. Durante la giornata ci concentreremo anche sul processo di aromatizzazione degli alcolici e sui diversi metodi disponibili e su come applicarli nella pratica. Le principali categorie di botaniche utilizzate nella produzione di Gin e le differenze di alcuni ingredienti a seconda del luogo di coltivazione o di lavorazione.

È adatto a tutti coloro che desiderano comprendere il processo di distillazione e come vengono prodotti i distillati.

come ne trarrete beneficio?

Questo corso è ideale per tutti coloro che sono interessati alla produzione di alcolici, o sono impiegati nel bar, nel ristorante, nel commercio alberghiero e per tutti coloro che sono impiegati in un aspetto commerciale per un commerciante o una società che importa alcolici.

Sarà anche una valida introduzione all’industria degli alcolici per tutti coloro che sono interessati a perseguire una carriera nella produzione di alcolici.

Contenuto dell’apprendimento

  • un’introduzione ai principi della distillazione
  • controllo della temperatura nella distillazione e perché è importante
  • aspetti legali per la distillazione in Svizzera
  • materiali di base utilizzati per produrre l’alcol di base
  • aromi e come aggiungerli
  • salute e sicurezza per quanto riguarda la produzione e il consumo di alcol

Sessione pratica – Durante la giornata, vi verranno presentate le principali differenze tra la distillazione con un alambicco e quella con un alambicco a colonna, nonché i rispettivi vantaggi e svantaggi.

Ci focalizziamo inoltre sulle principali categorie “botaniche” utilizzate per aromatizzare il Gin e sul processo di formulazione di una “ricetta” per aromatizzare un’acquavite di base neutra.

Questa qualifica include una valutazione formativa in cui i candidati devono:

Completare con successo

  • un compito a scelta multipla di 30 domande

Inclusi nel prezzo del corso sono: – il materiale di studio così come le materie prime da utilizzare nell’approccio pratico del corso

Conoscenze pregresse richieste per il corso: – non sono richieste conoscenze pregresse, tuttavia è un vantaggio aver seguito e superato con successo la qualifica WSET® Level 2 Award in Spirits

(Se non siete sicuri, contattateci, in modo che possiamo aiutarvi a scegliere il livello del corso in base alle vostre esigenze e obiettivi)

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lieu du cours / Kursstandort

Places / Plätze 10 (10 Left:)
  • The Beverage Institute
  • Mittelstrasse
  • Bienna
  • 2502
  • Svizzera

déroulement / Kursablauf

  • 3 November 2023 08:30   -   16:30
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