Niveau 1 – Bier & Bierservice

Date / date / Datum / data

7 November 2022

Time / heure / Zeit / ora

8:30 am

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

GastroFribourg

Wer kann teilnehmen? Der Kurs Niveau 1 – Einführung in Bier, Verkostung & Bierservice ist ein wichtiger Kurs für alle, die Bier in einem Restaurant, Hotel oder in einer Bar angemessen empfehlen und servieren müssen. Dieser Kurs ist auch für Konsumenten geeignet, die einfach nur mehr über Bier im Allgemeinen erfahren möchten und wissen wollen, wie sie ihr Bier passend zu dem von ihnen gewählten Stil genießen können. Was wird geboten? Sie lernen, wie Bier hergestellt wird, welche Zutaten es enthält und wie sich diese auf den Geschmack auswirken. Sie werden eine Reihe von Bierstilen probieren und auch lernen, einige der häufigsten Fehler zu erkennen. Sie lernen, wie man Bier lagert und wie man die Anlagen für den Ausschank in der Gastronomie wartet und reinigt. Am Ende des Kurses werden Sie in der Lage sein, mit Kunden und Fachleuten sachkundig über Bier zu kommunizieren, was Ihren beruflichen Status in der Branche verbessern wird. Programm im Überblick
  • Bierzutaten und Brauprozesse
  • Die wichtigsten Bierstile und wie man sie erkennt
  • Verkostung und Bewertung von Bier
  • Fehler im Bier und wie man sie erkennt
  • Erkennen von Geschmacksveränderungen im Bier
  • Hygienekontrollen beim Bierservice
  • Gläser für den Ausschank von Bier
  • die wichtigsten Bierstile und ihre Unterschiede im Herstellungsprozess
  • handelsübliche Verpackungen für Bier
  • Lagerung von Bier und Rotation des Lagerbestands – Richtlinien für die Lagerzeit
  • Serviertemperatur für den stilgerechten Ausschank von Bier
  • Abstimmung von Speisen und Bier
Benötigte Vorkenntnisse: – keine Zeitlicher Aufwand: – Es wird empfohlen, dass die Unterrichtszeit für diesen Kurs der Stufe 1 nicht weniger als 6 Stunden beträgt und nicht mehr als 9 Stunden sein sollte. Bitte merken Sie, dieser Kurs wird durch GastroFribourg organisiert. Für die Anmeldung, bitte kontaktieren Sie das Sekretariat.
No Seat Availables

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

by / par / durch / da GastroFribourg

  • GastroFribourg
  • Chemin des Primevères 15
  • Fribourg
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 7 November 2022 8:30 am   -   4:30 pm
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!