Niveau 1 – Einführung in das Destillieren in der Praxis

Date / Datum

27 October 2023

heure / Zeit

08:30

lieu du cours / Kursstandort

The Beverage Institute

Wenn Sie wissen wollen, wie Gin, Absinth, Sambuca, Ouzo, Chinchón, Patxarán und andere aromatisierte Spirituosen hergestellt werden, ist dies der richtige Kurs für Sie!

Im Laufe des Tages werden wir die verschiedenen Methoden zur Aromatisierung einer Spirituosen in der Praxis durcharbeiten.

wer sollte teilnehmen?

Die Einführung in die Destillation ist ein eintägiger Kurs, der eine praktische Einführung in die Grundsätze der Destillation bietet. Im Laufe des Tages werden wir uns auch mit dem Prozess der Aromatisierung von Spirituosen und den verschiedenen Methoden befassen, die zur Verfügung stehen und wie man sie in der Praxis anwendet. Die wichtigsten Kategorien von pflanzlichen Stoffen, die bei der Herstellung von Gin verwendet werden, und die Unterschiede zwischen einigen der Zutaten, je nachdem, wo sie angebaut oder verarbeitet wurden.

Er ist für alle geeignet, die ein Verständnis für den Destillationsprozess und die Herstellung von Spirituosen erlangen möchten.

was wird geboten?

Dieser Kurs ist ideal für alle, die sich entweder für die Herstellung von Spirituosen interessieren oder in der Bar-, Restaurant- und Hotelbranche tätig sind, sowie für alle, die im kaufmännischen Bereich für einen Händler oder ein Unternehmen tätig sind, das Spirituosen importiert.

Auch für alle, die an einer Karriere in der Spirituosenherstellung interessiert sind, ist dieser Kurs ein guter Einstieg in die Spirituosenindustrie.

Lerninhalt – Übersicht

  • eine Einführung in die Grundsätze der Destillation
  • Temperaturkontrolle bei der Destillation und warum sie wichtig ist
  • Rechtliche Aspekte der Destillation in der Schweiz
  • Grundstoffe zur Herstellung des Basisalkohols
  • Aromastoffe und deren Zugabe
  • Gesundheit und Sicherheit im Zusammenhang mit der Herstellung und dem Konsum von Alkohol

Praktische Einheit – Im Laufe des Tages, werden Sie die Hauptunterschiede zwischen der Destillation mit ein Brennkessel und einer Kolonnendestillationsanlage sowie die jeweiligen Vor- und Nachteile kennenlernen.

Wir befassen uns auch mit den wichtigsten “botanicals” – Kategorien, die für die Aromatisierung von Gin verwendet werden, und mit dem Prozess der Formulierung eines “Rezepts” für die Aromatisierung einer neutralen Basisspirituose.

Diese Qualifikation beinhaltet eine Formative Bewertung, bei der die Kandidaten folgende Aufgaben erfüllen müssen

Erfolgreich abschließen:

  • eine Multiple-Choice-Aufgabe mit 30 Fragen

Im Kurspreis inbegriffen sind: – das Studienmaterial sowie das Rohmaterial, das im praktischen Teil des Kurses verwendet wird

Erforderliche Vorkenntnisse für den Kurs: – Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, es ist jedoch von Vorteil, die WSET®-Qualifikation Niveau 2 in Spirituosen absolviert und erfolgreich bestanden zu haben.

(Wenn Sie sich nicht sicher sind, nehmen Sie Kontakt mit uns auf, damit wir Ihnen bei der Auswahl des Kursniveaus entsprechend Ihren Bedürfnissen und Zielen helfen können)

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lieu du cours / Kursstandort

Places / Plätze 10 (10 Left:)
  • The Beverage Institute
  • Mittelstrasse
  • Biel
  • 2502
  • Schweiz

déroulement / Kursablauf

  • 27 October 2023 08:30   -   16:30
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