Home

  • Veuillez noter que pour tous les cours et ateliers que nous organisons, nous utiliserons l’application “Swiss Covid Certificate Check-App”. Il vous sera demandé de présenter votre certificat Covid et une pièce d’identité officielle avant le début du cours.
  • Si vous ne pouvez pas vous faire tester ou vacciner, un certificat médical à cet effet devra être présenté à la place ainsi qu’une pièce d’identité officielle.

Nous vous remercions d’avance de votre coopération pour assurer la sécurité de tous pendant cette période. (Pour les détails de nos procédures Covid-19, veuillez suivre ce lien…)

Pour ceux d’entre vous qui sont employés ou responsables d’un restaurant, d’un hôtel, d’un bar ou d’une boîte de nuit dans l’un des cantons suivants, il est possible de bénéficier d’une subvention pour le prix du cours.

Les cantons avec lesquels nous avons actuellement un accord sont:

  • Fribourg
  • Genève – il est possible de demander le “chèque annuel formation” en ligne et vous serez directement informé si vous êtes éligible.
  • Jura
  • Neuchâtel
  • Valais

nous travaillons sur la possibilité d’offrir aux candidats d’autres cantons le même niveau d’assistance. Dès que cela sera possible, nous vous en informerons.

Pour les cantons pour lesquels nous avons actuellement un accord, contactez-nous et nous vous aiderons dans vos démarches. Nous nous réjouissons de vous accueillir au prochain cours.

Calendrier des cours – nos prochains cours

Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sunday
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Tous nos cours sont conçus sur une base modulaire qui s’appuie sur les connaissances acquises dans le module précédent.

Les modules peuvent être suivis en tans que cours autonomes ou être complétés successivement en construisant vos connaissances afin d’obtenir une qualification.

Tous nos cours sont organisés par disciplines –

  • Connaissances des produits – Vins, Spiritueux, Bière
    • Vins
      • Niveau 1 – Introduction au vin et aux vins suisses
      • Niveau 2 – Diplôme WSET® en vins
      • Niveau 3 – Diplôme WSET® en vins
      • Niveau 3 – Certificat avancé en vins suisses
    • Spiritueux
      • Niveau 2 – Diplôme WSET® en spiritueux
      • Niveau 3 – Diplôme WSET® en spiritueux
    • Bière
      • Niveau 1 – Bière
  • Production – Brassage de bière – les détails techniques du processus de production
    • Introduction au brassage de bière en pratique
    • Avancé – Le brassage artisanale en pratique
    • Masterclasses de brassage
      • Le houblon dans le brassage de la bière
      • La levure dans le brassage de la bière
      • Le malt dans le brassage de la bière
      • Brassage et les bières brunes
      • Contrôle de la qualité et fixation de normes dans le secteur de brassage artisanale
  • Production – Distillation – les détails techniques du processus de production
    • Introduction à la distillation en pratique
    • Avancé – La distillation artisanale en pratique
  • Ateliers: – sur les domaines spécifiques afin d’accoître des connaissances sans la pression d’un examen
  • Niveau 1 – les cours sont introductifs à la matière – l’enseignement et l’évaluation se déroulent le même jour (cours d’une journée)
  • Niveau 2 – les cours approfondissent le sujet et couvrent généralement trois jours avec l’examen le dernier jour du cours
  • Niveau 3 – les cours sont basés sur une connaissance préalable approfindie des connaissances de niveau 2 et vont beaucoup plus loin, où vous êtes en mesure d’expliquer les méthodes de production utilisées pour produire un produit spécifique
  • Niveau 4 – les cours utilisent des connaissances factuelles et théoriques dans de vastes contextes dans un domaine de travail ou d’étude et vous pouvez analyser les contextes et adapter les solutions et prendre des décisions de gestion selon les circonstances

Si vous avez besoin d’aide pour choisir un cours approprié, ou si vous avez besoin de plus d’informations sur nos cours, n’hésitez pas à nous contacter

Pour choisir et vous inscrire à l’un de nos cours, veuillez suivre ce lien…