Techniques avancées de service du vin

Date / Datum

5 septembre 2022

heure / Zeit

08:30

lieu du cours / Kursstandort

GastroFribourg

Ce cours est conçu pour les employés possédant déjà une expérience de la gastronomie / hôtellerie mais qui devront conseiller les clients ainsi que la direction sur le choix des vins et constituer une carte des vins et aussi servir des vins au client utilisant des techniques de service plus avancées.

Pour toute personne qui souhaite une introduction au techniques avancés de service du vin et ayant déjà une expérience de la restauration / gastronomie / hôtellerei d’au moins deux années

Objectifs de la qualification

À la fin du programme, le candidat sera en mesure de:

  • Nommez les cinq aspects du modèle “FAMM” et décrire comment chaque aspect influence la viabilité économique de l’entreprise ainsi que l’expérience du client
  • Nommer et expliquer chaque rôle dans le service du vin ainsi que chaque tâche de responsabilité du service du vin
  • Ennumerer ainsi que suivre le processus de service des vins blancs, rouges et mousseux ainsi que les vins qui doivent être décantés
  • Démontrer des aptitudes excellentes pour le service à la clientèle par l’identification et la satisfaction des besoins des clients et de maintenir une manière professionnelle et agréable, même s’il s’agît des clients inhabituels ou difficiles
  • Décrire les vins sur la carte des vins aux clients et fournir des autres détails tels que l’origine, la méthode de production et d’informations sur le producteur, le cas écheant
  • Démontrer la capacité à maximiser les ventes et d’optimiser l’expérience client grâce à l’ “upselling”
  • Appliquer les principes de mets et vins pour sélectionner les vins aux plat de partenaires, dans le contexte des invités de préferences personnelles et budgetaires
  • Idéntifier les problèmes de clients et de les résoudre d’une manière qui répond à leurs besoins et aux besoins de l’entreprise
  • Aider à la création et le développement continu d’une carte des vins, de répondre aux besoins de la viabilité de l’entreprise et de la clientèle
  • Partager votre expérience et vos connaissances avec les autres membres de la brigade avec des séances formatrices

Pour obtenir la qualification certificat avancé de service du vin, les étudiants seront exigé à:

Completer un programme de formation pour le module avancé de service du vin

La qualification du certificat avancé de service du vin, consiste de cinq parties:

  • Démonstration d’un niveau approprié de connaissances des vins et des compétences de dégustation. Ce résultat est obtenu avec la réussite du Niveau 2 – WSET® en vins (ou bien le Niveau 3 – WSET® en vins)
  • Démonstration de compétences de base en services de restaurant dans un jeu de rôle cours basé sur un scénario typique de restaurant. (candidats qui ont déjà la certification – HoReCa professionnel en vins, n’ont pas besoin de répéter cette partie)
  • Création d’un plan de session pour une courte session de formation sur un aspect particulier de service de vin proposé par votre évaluateur
  • Cours de formation sur l’aspect de service que vous avez preparé. Cela incluera une demonstration à une petite classe de l’aspect particulier de service du vin atribué par votre évaluateur, suivi par des questions sur le sujet
  • Et complèter un projet avec portfolio

Connaissances requises pour accéder au cours: – HoReCa Professionnel en service du vin, ou une experience approprié (qui sera évaluée avant de pouvoir intégrer le cours)

N.B. Si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs

Heures d’étude guidées: – afin de pouvoir suivre et réussir la formation, il faut investir environ 48 heures. Les heures sont partagés entre le temps à étudier seul(e) et aux moins 15 de ces heures en classe

Veuillez noter, que le cours est organisé par GasroFribourg. Afin de vous inscrire, veuillez passer par le sécretariat ou gastrofribourg.ch

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lieu du cours / Kursstandort

par / durch GastroFribourg

  • GastroFribourg
  • Chemin des Primevères 15
  • Fribourg
  • 1701
  • Suisse

déroulement / Kursablauf

  • 5 septembre 2022 08:30   -   16:30
  • 12 septembre 2022 08:30   -   16:30
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