Introduction au brassage en pratique – Brassage pour les débutants

Date / date / Datum / data

15 octobre 2022

Time / heure / Zeit / ora

8:30

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

L'école du vin - Seeland

Qui devrait y assister ?

Le cours d’introduction au brassage, est un cours de trois jours qui fournit une introduction pour les débutants aux techniques de brassage et de conditionnement de la bière. Le cours couvre l’introduction pratique et technique au processus et aux exigences du brassage “artisanal” ou “à petite échelle”.

Aucune connaissance de base en matière de brassage n’est requise pour le cours. Notre objectif est de vous donner un bon aperçu du secteur et une compréhension des disciplines nécessaires pour exploiter une entreprise de brassage commercial. Nous vous offrons la possibilité d’apprendre les étapes du brassage et de discuter des questions de démarrage, y compris la réglementation et les finances, avec des brasseurs en activité et des spécialistes commerciaux.

Qu’apporte-t-il?

Les candidats types sont tous ceux qui souhaitent brasser eux-mêmes de la bière, pas nécessairement dans le cadre d’une entreprise commerciale, ou qui sont intéressés par le lancement d’une petite brasserie commerciale.

Ce cours sera également utile à tous ceux qui travaillent actuellement dans les domaines de la vente, du marketing, des finances et qui pourraient bénéficier de connaissances en matière de production brassicole.

Les grandes lignes du programme

  • Aperçu du processus de production de la bière
  • Matières premières pour la production de moût 1 – Malt
  • Matières premières pour la production de moût 2 – Eau
  • Matières premières pour la production de moût 3 – Houblon
  • Matières premières pour la production de moût 4 – Levure
  • Conversion de l’amidon en sucre – Purée
  • Moût en ébullition
  • Hygiène et sécurité dans la brasserie
  • Pratique de la fermentation
  • Conditionnement de la bière
  • Emballage de la bière
  • Qualité de la bière – Contrôle des processus
  • Qualité de la bière – Saveur et contamination microbiologique
  • Approche systématique de la dégustation de la bière
  • ce cours couvre les éléments pratiques menant à la qualification “Foundation in Brewing” de l’IBD (disponible en langue anglaise)

Pendant le cours, vous serez impliqué dans le processus de production d’un exemple à partir de différents styles de bière, y compris : lager, stout, ale, entre autres…

Inclus dans le prix du cours: Le matériel de cours, les échantillons de bière ainsi que les ingrédients utilisés dans la production d’une bière.

Connaissances réquises pour accéder au cours: il est avantageux d’avoir déjà brassé de la bière avant le cours, mais une connaissance théorique des principes du brassage est également acceptable.

Heures d’étude guidées: il est recommandé, pour profiter pleinement du cours, que le candidat consacre au moins 16 heures d’étude personnelles.

  • Veuillez créer votre profil puis vous connecter pour réserver votre participation au cours.
  • Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir indiquer votre date de naissance lors de l’inscription, car nous devons valider légalement que vous êtes autorisé à déguster de l’alcool pendant le cours (et vous inscrire à l’examen le cas échéant).

N.B. Nous acceptons les paiements par carte Maestro ou carte de crédit via le système Paypal mais le virement bancaire est également possible. Veuillez remplir les informations d’inscription afin que nous puissions compléter le processus d’inscription pour vous dès que possible.

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Course:

IntroBrassage151022
12 Left:
Qté de billet :
Prix par billet : CHF580.00
Places / Plätze / posti Total

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 12 (12 Left:)

by / par / durch / da L'école du vin - Seeland

  • L'école du vin - Seeland
  • Rue du Millieu 14C
  • Bienne
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 15 octobre 2022 8:30   -   4:30
  • 22 octobre 2022 8:30   -   4:30
  • 29 octobre 2022 8:30   -   4:30
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