Niveau 1 en bière

Date / date / Datum / data

26 juin 2021

Time / heure / Zeit / ora

8:30

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

À qui s’adresse-t-il?

Le niveau 1 – en bière est un cours essentiel pour tous ceux qui se construisent une carrière dans le secteur de la bière, qui leur fournira tous les outils nécessaires à leur avancement professionnel.
C’est également un bon point de départ pour toute personne travaillant dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration ou dans le commerce de détail des boissons, ainsi que pour tous ceux qui se contentent de déguster leur bière et souhaitent en apprendre davantage de manière structurée et professionnelle.

Qu’apporte-t-il ?

Vous apprendrez comment la bière est fabriquée, quels sont ses ingrédients et comment ils influent sur le goût. Vous goûterez à différents styles de bière et apprendrez également à reconnaître certains des défauts les plus courants.

Le stockage et le service de la bière seront examinés en détail, en particulier la manière de maintenir et de respecter l’aspect santé et sécurité pour le service et l’entretien hygiénique des équipements de tirage de bière.

Les Grandes lignes du programme

  • les ingrédients de la bière et les procédés de brassage
  • les principaux styles de bière et comment les reconnaître
  • goût de la bière et évaluation
  • les défauts de la bière et comment les reconnaître
  • comment reconnaître les changements de goût dans la bière
  • contrôles d’hygiène pour le service de la bière
  • verres pour le service de la bière
  • les principaux styles de bière et leurs différences dans le processus de production
  • les emballages de bière disponibles dans le commerce
  • stockage de la bière et rotation du stock – indications sur la durée de stockage
  • la température de service pour servir la bière selon le style
  • faire correspondre les mets avec la bière

Connaissances préalables requises : – aucune

Heures d’apprentissage guidées : – il est recommandé que le temps d’enseignement pour ce cours de niveau 1 ne soit pas inférieur à 6 heures et ne dépasse pas 9 heures.
Évaluation : l’évaluation est formative, afin de confirmer que les résultats de l’apprentissage ont été atteints.

Veuillez noter : “Ce cours est destiné à aider les personnes à se préparer à l’examen de serveur de bière certifié Cicerone (ou Certified Cicerone®)”.

Résultats de l’apprentissage : à la fin de ce cours, le candidat sera en mesure de

  • décrire, en termes simples, le processus de production de la bière
  • expliquer les principales différences dans la production des principaux styles de bière
  • discuter du profil de goût des principaux styles de bière et expliquer les différences entre eux
  • comprendre l’importance de l’entretien des équipements et de la désinfection pour la bière à la pression
  • expliquer, en termes simples, l’importance du stock tournant
  • reconnaître les principaux défauts que l’on peut trouver dans la bière

Étude continue – à l’issue du niveau 1 – dans le cours Bière, le candidat peut progresser vers les cours suivants :

Introduction au brassage en pratique : – le cours fournit une introduction pour les débutants aux techniques de brassage et de conditionnement de la bière. Le cours couvre l’introduction pratique et technique au processus et aux exigences du brassage à une échelle “artisanale” ou “petite”.

register / s'inscrire / jetzt anmelden

Course:

Niveau 1 en bière 260621
8 Left:
Qté de billet :
Prix par billet : CHF280.00
Places / Plätze / posti Total

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 8 (8 Left:)

by / par / durch / da L'école du vin - Seeland

  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 26 juin 2021 8:30 - 4:30
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!