Niveau 2 – Diplôme WSET® en vins

Date / date / Datum / data

30 octobre 2022

Time / heure / Zeit / ora

9:00

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

L'école du vin - Seeland

A qui s’adresse-t-il?

Cette formation professionnelle est destinée aux employés dans le commerce des vins ou aux employés dans la restauration et les bars et qui ont une connaissance de base / scolaire des produits et souhaitent ajouter à leur actif une qualification reconnue.

Formation pertinente là où des connaissances sont exigées afin de maintenir et améliorer  les standards de qualités dans cette industrie, par exemple dans le service à la clientèle et les fonctions de ventes de l’hôtellerie, gastronomie, commerce du vin…

Ce cours peut aussi être bénéfique pour tout amateur qui souhaite en apprendre plus sur le sujet et ce d’une manière ”professionnelle”.

Qu’apporte t-il?

Les candidats qui se qualifieront pourront décrire et comparer les styles de vins produits à partir de cépages importants sur le plan international et régional, interpréter les étiquettes de vin des principales régions vinicoles du monde et donner des conseils de base sur la sélection et le service appropriés, ainsi que comprendre les principes de la dégustation et de l’évaluation du vin.

Les grandes lignes du programme

  • Comment déguster et évaluer un vin en utilisant l’approche systématique de dégustation de vin WSET® niveau 2 (SAT)
  • L’influence des facteurs environnementaux, de la culture du raisin, de la vinification et de la maturation sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des huit principaux cépages:
    • Chardonnay
    • Pinot Grigio / Pinot Gris
    • Sauvignon Blanc
    • Riesling
    • Cabernet Sauvignon
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah / Shiraz
  • Le style et la qualité des vins:
    • fabriqué à partir de 22 cépages d’importance régionale
    • produit dans plus de 70 indications géographiques (IG) à travers le monde
  • Comment les cépages et les processus de vinification influencent les styles clés de:
    • Vins effervescents
    • Vins fortifiés
  • Principaux termes d’étiquetage utilisés pour indiquer l’origine, le style et la qualité
  • Principes et processus impliqués dans le stockage et le service du vin
  • Principes de l’accord mets et vins

Pour obtenir la qualification de Niveau 2, les étudiants seront exigé à:

Terminer avec succès

  • un examen “choix multiple” de 50 questions

Inclus dans le prix du cours sont: le matériel d’étude, les vins, l’examen du WSET® Niveau 2 en vins (reconnue dans plus que 80 pays au monde), l’enseignement et l’accés à notre site de soutien d’étude pendant la durée du cours.

Connaissances requises pour accéder au cours: – aucune, mais un avantage d’avoir suivi le Niveau 1 – Introduction au vin et aux vins Suisses ou avoir suivi un apprentissage de restauration en Suisse.

N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs.

Heures d’étude guidées: – il est recommandé que l’étudiant attribue au moins 28 heures d’étude afin de compléter le programme entier. Les heures vont normalement être une combinaison des heures d’enseignement et d’études personnelles. Il est recommandé que l’enseignement du programme ne soit pas inférieur à 16 heures.

  • Veuillez créer votre profil et connectez-vous afin de pouvoir réserver votre place sur ce cours.
  • Nous vous serions reconnaissants d’inclure également votre date de naissance lors du processus d’inscription car nous devons valider légalement que vous êtes autorisé à déguster de l’alcool pendant le cours (et vous inscrire à l’examen le cas échéant).

N.B. Nous acceptons les paiements par carte de débit ou de cartes de crédit à travers le système paypal mais si vous pouvez aussi payer par virement bancaire. Veuillez noter que nous aurons besoin que vous pour complétez les informations d’inscription, afin de terminer le processus d’inscription le plus rapidement possible pour vous.

register / s'inscrire / jetzt anmelden

Course:

N2Vins301022
12 Left:
Qté de billet :
Prix par billet : CHF990.00
Places / Plätze / posti Total

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 12 (12 Left:)

by / par / durch / da L'école du vin - Seeland

  • L'école du vin - Seeland
  • Rue du Millieu 14C
  • Bienne
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 30 octobre 2022 9:00   -   5:00
  • 6 novembre 2022 9:00   -   5:00
  • 13 novembre 2022 9:00   -   5:00
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!