Quel vin avec quel plat – atelier

Le fait d’associer le vin avec le plat est un cas d’apprentissage. Il existe des principes qui doivent être suivis, mais comme la plupart des règles, il y a toujours des exceptions et nous pouvons utiliser les exceptions pour réussir un repas comme une “experience à retenir!”

Au cours de la journée, nous vous présenterons les principes de l’harmonisation des plats et des vins, puis nous examinerons ces règles pratiquement, en utilisant différentes méthodes de cuisson, textures et saveurs pour comprendre ce qui fonctionne et pourquoi, ainsi que la façon dont certains “problèmes” peuvent être évités et transformés en expériences positives potentielles que nos invités se souviendront et apprécieront!

Connaissances antérieures requises: – Niveau 2 – WSET® en vins, un avantage d’avoir suivi et passé le Niveau 3 – WSET® en vins ou un niveau d’expérience équivalent

Heures d’apprentissage guidées: le temps d’étude est limité à la durée réelle du cours

Résultats d’apprentissage – à la fin de cet atelier, les candidats seront en mesure de:

  • faire correspondre les plats au vin, suivre les principes et les connaissances acquises au cours de cet atelier
  • adapter les principes du vin et de l’assortiment du plat en tenant compte des préférences personnelles de chaque invité
  • comprendre les principaux effets de la texture, du poids, des épices sur les styles de vin individuels
  • appliquer des critères de correspondance aux plats et au vin sur l’offre pour améliorer l’expérience culinaire des clients

pour choisir et s’inscrire à un atelier, veuillez suivre ce lien…