Produzione della birra in pratica – fino a 50 litri

Chi dovrebbe partecipare?

Il corso di “Produzione della birra in pratica – fino a 50 litri” è un corso di tre giorni che fornisce un approccio pratico alle tecniche di produzione e confezionamento della birra. Il corso copre tutti gli aspetti della produzione di birra su piccola scala (fino a 50 litri).

Per il corso è necessario aver già preparato la birra e sperimentare le ricette. Il nostro obiettivo è quello di farvi comprendere le fasi di produzione della birra in modo che possiate avere un maggiore controllo sulla vostra produzione. Durante questo corso vi aiuteremo con i calcoli di base per realizzare le vostre ricette.

Quali sono i benefici del corso?

Il candidato tipico sarà chiunque produca la propria birra ma per il proprio consumo, senza commercializzarla. 

Questo corso sarà utile anche a chi lavora attualmente nelle vendite, nel marketing, nelle finanze e che potrebbe trarre beneficio dalla conoscenza della produzione di birra.

Programma del corso

  • Panoramica del processo di produzione della birra
  • Materie prime per la produzione di mosto di malto 1 – Malto
  • Materie prime per la produzione di mosto di malto 2 – Acqua
  • Materie prime per la produzione di mosto di malto 3 – Luppolo
  • Materie prime per la produzione di mosto 4 – Lievito
  • Conversione dell’amido in zucchero – Schiacciamento
  • Ebollizione del mosto di malto
  • Igiene e sicurezza in Birreria
  • Pratica di fermentazione
  • Condizionamento della birra
  • Imballaggio della birra
  • Qualità della birra – Controllo di processo
  • Qualità della birra – Aromi e contaminazione microbiologica
  • Approccio sistematico alla degustazione della birra
  • questo corso copre gli elementi pratici che portano alla qualifica “Foundations of Brewing” dell’IBD (disponibile in lingua inglese)

Durante il corso, sarete coinvolti nel processo di produzione di un esempio da una varietà di stili di birra, tra cui: lager, stout, ale, tra gli altri…

Incluso nel prezzo del corso sono: Il materiale del corso, i campioni di birra e gli ingredienti utilizzati per la produzione di una birra.

L’apprendimento preliminare necessario per il corso: un indubbio vantaggio di essere già stati coinvolti nella produzione della birra, tuttavia, sarebbe anche accettabile una conoscenza teorica dei principi della produzione della birra.

Ore di apprendimento guidate: si raccomanda che, per beneficiare pienamente del corso, il candidato debba destinare almeno 16 ore di studio autonomo per beneficiare pienamente dell’apprendimento di questo corso.

Valutazione: La valutazione è formativa per confermare che i risultati dell’apprendimento sono stati raggiunti, ma il contenuto del corso vi aiuterà con le conoscenze (sia pratiche che teoriche) per sostenere il vostro studio per la IBD Foundation in Brewing and Packaging qualification.

Percorso di apprendimento:

Corso “Produzione di birra Artigianale in pratica: è un corso di cinque giorni che fornisce un’introduzione pratica al processo e ai requisiti della produzione di birra commerciale su scala “artigianale” (tra 100 litri e 15 HL). È adatto sia a coloro che considerano la produzione di birra come un possibile cambiamento di carriera sia come un’opportunità commerciale.

“Foundation in Brewing and Packaging”: Questa qualifica IBD fornisce un’introduzione alla produzione e al confezionamento tecnico della birra. Gli studenti copriranno l’intero processo, dalle materie prime della birra al prodotto filtrato confezionato. Il corso ha due varianti: Birra refrigerata e filtrata o Birra in barile.

Masterclass di produzione della birra: Le nostre Brewing Masterclass sono rivolte a birrai esperti che si concentrano sul miglioramento delle loro conoscenze su un aspetto specifico del processo di produzione della birra. Ogni Masterclass si concentra su un aspetto diverso della produzione della birra a livello professionale.

Si prega di notare che i nostri corsi pratici di birrificazione sono attualmente disponibili solo in lingua francese e tedesca, su richiesta possiamo ospitare anche persone di madrelingua inglese.

 
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