Corso pratico: produzione di birra artigianale – di 100 Litri a 15 HL

Chi dovrebbe partecipare?

Il corso pratico: Produzione di birra artigianale è rivolto ai produttori di birra registrati come contribuenti presso l’Ufficio federale delle dogane e della protezione dei confini (UFPP).

Il corso, della durata di cinque giorni, fornisce un approccio pratico al processo e ai requisiti della produzione di birra commerciale su scala “artigianale”. È adatto a chi sta pensando di espandere la propria capacità di produzione di birra su scala più ampia e di sperimentare diverse ricette o di migliorare le proprie pratiche di produzione attuali.

Come ne trarrai beneficio?

I candidati tipici sono coloro che lavorano nel settore e sono attivi nella produzione di birra commerciale con una produzione giornaliera compresa tra 100 litri e 15 ettolitri e desiderano avere un maggiore controllo sulla produzione di birra e migliorare le proprie conoscenze.

Programma di massima

  • Panoramica del processo di produzione della birra
  • Materie prime per la produzione di mosto 1 – Malto
  • Materie prime per la produzione del mosto 2 – Acqua
  • Materie prime per la produzione del mosto 3 – Luppolo
  • Materie prime per la produzione del mosto 4 – Lievito
  • Conversione dell’amido in zucchero – ammostatura
  • Bollitura del mosto
  • Igiene e sicurezza nel birrificio
  • Pratica di fermentazione
  • Condizionamento della birra
  • Imballaggio della birra
  • Qualità della birra – Controllo del processo
  • Qualità della birra – sapore e contaminazione microbiologica
  • Approccio sistematico alla degustazione della birra

Durante il corso, sarai coinvolto nel processo di produzione di un esempio da una varietà di stili di birra, tra cui: lager, stout, ale, tra gli altri…

Nel prezzo del corso sono inclusi: Il materiale del corso, l’accesso al nostro sito di supporto allo studio per tutta la durata del corso, i campioni di birra degustati durante il corso.

Conoscenze preliminari richieste per il corso: è un vantaggio avere già avuto a che fare con la produzione della birra, ma è accettabile anche una conoscenza teorica della produzione della birra 

Ore di apprendimento guidato: si raccomanda che per beneficiare appieno del corso, il candidato dovrebbe assegnare almeno 40 ore di studio autonomo per beneficiare appieno dell’apprendimento di questo corso.

Valutazione: non c’è un esame per questo corso, ma il contenuto del corso ti assisterà con le conoscenze (sia pratiche che teoriche) per supportarti nello studio per il Certificato Generale IBD in Brewing per ottenere una qualifica ufficialmente riconosciuta.

Risultati dell’apprendimento – alla fine di questo corso il candidato dovrebbe essere in grado di:

  • Mostrare una consapevolezza dell’importanza di ogni fase del processo di produzione
  • Produrre con successo birra su piccola scala (artigianale)
  • Eseguire il controllo di qualità sulle varie fasi della produzione
  • Conoscere l’importanza della salute e della sicurezza in un birrificio
  • Condizionare la birra secondo le esigenze del birrificio
  • questo corso copre gli elementi pratici che portano alla qualifica “General Certificate in
  • Brewing” dell’IBD (disponibile in lingua inglese)

Percorsi di progressione – al completamento del corso Practical Craft Brewing, il candidato può progredire ai nostri Masterclass e anche alle qualifiche dell’Institute of Brewing and Distilling:

IBD – General Certificate in Brewing: Il General Certificate in Brewing dà un riconoscimento internazionale della conoscenza scientifica di base e della comprensione dei principi delle operazioni di birrificazione

IBD – Diploma in Birra: Il Diploma in Brewing è una misura della conoscenza teorica del candidato della scienza e della tecnologia della birra. L’obiettivo del Diploma in Birra è di dare un riconoscimento internazionale della conoscenza completa e della comprensione dei principi della scienza e della tecnologia della birra.

Si prega di notare che i nostri corsi pratici di birrificazione sono attualmente disponibili solo in lingua francese e tedesca, su richiesta possiamo ospitare persone di lingua inglese.

Per iscriversi a uno dei nostri corsi di birrificazione, si prega di seguire questo link…

error: Content is protected !!