Corso pratico: produzione di birra artigianale prima parte – controllo nel processo di produzione della birra

Chi dovrebbe partecipare?

Il corso Produzione di birra artigianale (prima parte) è un corso di cinque giorni che fornisce un’introduzione pratica al processo e ai requisiti della produzione commerciale di birra su scala “artigianale”. E’ adatto sia a coloro che stanno considerando la produzione di birra come un possibile cambio di carriera, un’opportunità di business, o per un birraio amatoriale, che vorrebbe “salire” ad una capacità di produzione su più larga scala e sperimentare diverse ricette o migliorare le loro attuali pratiche di produzione.

Per il corso, una conoscenza di base della produzione della birra è un vantaggio sicuro in modo da poter beneficiare pienamente del corso, ma non un requisito.

Come ne trarrai beneficio?

I candidati tipici sono tutti coloro che attualmente lavorano nelle vendite, nel marketing, nella finanza e che trarrebbero beneficio dalla conoscenza della produzione della birra.

Tuttavia, il corso è vantaggioso anche per tutti coloro che hanno interesse a sviluppare le loro conoscenze pratiche nella produzione della birra e nello sviluppo di ricette.

Programma di massima

  • Panoramica del processo di produzione della birra
  • Materie prime per la produzione di mosto 1 – Malto
  • Materie prime per la produzione del mosto 2 – Acqua
  • Materie prime per la produzione del mosto 3 – Luppolo
  • Materie prime per la produzione del mosto 4 – Lievito
  • Conversione dell’amido in zucchero – ammostatura
  • Bollitura del mosto
  • Igiene e sicurezza nel birrificio
  • Pratica di fermentazione
  • Condizionamento della birra
  • Imballaggio della birra
  • Qualità della birra – Controllo del processo
  • Qualità della birra – sapore e contaminazione microbiologica
  • Approccio sistematico alla degustazione della birra

Durante il corso, sarai coinvolto nel processo di produzione di un esempio da una varietà di stili di birra, tra cui: lager, stout, ale, tra gli altri…

Nel prezzo del corso sono inclusi: Il materiale del corso, l’accesso al nostro sito di supporto allo studio per tutta la durata del corso, i campioni di birra degustati durante il corso.

Conoscenze preliminari richieste per il corso: è un vantaggio avere già avuto a che fare con la produzione della birra, ma è accettabile anche una conoscenza teorica della produzione della birra 

Ore di apprendimento guidato: si raccomanda che per beneficiare appieno del corso, il candidato dovrebbe assegnare almeno 40 ore di studio autonomo per beneficiare appieno dell’apprendimento di questo corso.

Valutazione: non c’è un esame per questo corso, ma il contenuto del corso ti assisterà con le conoscenze (sia pratiche che teoriche) per supportarti nello studio per il Certificato Generale IBD in Brewing per ottenere una qualifica ufficialmente riconosciuta.

Risultati dell’apprendimento – alla fine di questo corso il candidato dovrebbe essere in grado di:

  • Mostrare una consapevolezza dell’importanza di ogni fase del processo di produzione
  • Produrre con successo birra su piccola scala (artigianale)
  • Eseguire il controllo di qualità sulle varie fasi della produzione
  • Conoscere l’importanza della salute e della sicurezza in un birrificio
  • Condizionare la birra secondo le esigenze del birrificio
  • questo corso copre gli elementi pratici che portano alla qualifica “General Certificate in
  • Brewing” dell’IBD (disponibile in lingua inglese)

Percorsi di progressione – al completamento del corso Practical Craft Brewing, il candidato può progredire ai nostri Masterclass e anche alle qualifiche dell’Institute of Brewing and Distilling:

IBD – General Certificate in Brewing: Il General Certificate in Brewing dà un riconoscimento internazionale della conoscenza scientifica di base e della comprensione dei principi delle operazioni di birrificazione

IBD – Diploma in Birra: Il Diploma in Brewing è una misura della conoscenza teorica del candidato della scienza e della tecnologia della birra. L’obiettivo del Diploma in Birra è di dare un riconoscimento internazionale della conoscenza completa e della comprensione dei principi della scienza e della tecnologia della birra.

Si prega di notare che i nostri corsi pratici di birrificazione sono attualmente disponibili solo in lingua francese e tedesca, su richiesta possiamo ospitare persone di lingua inglese.

Per iscriversi a uno dei nostri corsi di birrificazione, si prega di seguire questo link…