Niveau 3 – WSET® en vins

Date / date / Datum / data

5 Maggio 2021

Time / heure / Zeit / ora

8:30 am

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

A qui s’adresse-t-il?

Cette formation est ouverte aux étudiants détenteurs deu WSET® Niveau 2 en vins, ou pouvant apporter la preuve des connaissances équivalentes. Il est fortement conseillé aux étudiants de passer l’examen de niveau 2 avant celui du niveau 3.

La qualification est conçue pour les employés dont le rôle commerciale est prépondérant, et dont les décisions sur le choix de produit leur incombe directement, dépendent de leur bon conseil à leur direction, ainsi que s’ils doivent dispenser des conseils à leur clientèle.

Qu’apporte-t-il?

Le WSET® Niveau 3 en Vins est conçu pour donner une compréhension approfondie des facteurs qui expliquent le style, la qualité et le prix, des principaux vins tranquilles, mousseux et fortifiés du monde. La qualification sera utile pour ceux qui sont nécessaires pour faire des évaluations professionnelles des vins en ce qui concerne leur style, la qualité et le prix. La qualification fournit la connaissance du produit approfondie nécessaire pour soutenir les aptitudes et les compétences professionnelles, par exemple dans la sélection des produits dans les secteurs de vente au détail et de l’hôtellerie.

Les candidats retenus seront en mesure de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde et donner des informations sur les facteurs clés qui influent sur le style, la qualité et le prix. Ils seront par conséquent en mesure de conseiller la direction, pour répondre aux requêtes des clients autoritairement, et de faire des sélections de vins éclairés dans une variété de situations.

Ce cours apporte une analyse détaillée des principaux vins du monde. Les étudiants bénéficieront également de dégustations approfondies, où ils apprendront à identifier le style du produit et sa qualité. La dégustation fait partie intégrale du cours.

Les grandes lignes du programme

Unité 1 – Vins du Monde

  • la production de vin (localisation, viticulture, vinification, maturation et embouteillage, réglementation sur l’étiquetage)
  • la France, l’Italie, l’Espagne et le Portugal
  • l’Allemagne, l’Europe centrale et l’Europe du Sud-est
  • l’Afrique du Sud
  • l’Australie et la Nouvelle-Zélande
  • l’Amérique du Nord, l’Amérique Centrale et l’Amérique du Sud
  • les vins mousseux du monde
  • les vins mutés (fortifiés)
  • informations et conseils pour les consommateurs et le personnel

Unité 2 – Dégustation et évaluation des vins du monde

  • approche systématique de dégustation – comment déguster les vins et en évaluer la qualité, le style et le prix

Pour gagner la qualification Niveau 3, les étudiants seront exigé à:

Terminer avec succés

Unité 1

  • un examen “choix multiple” de 50 questions
  • des questions exigeant des réponses écrites courtes

Unité 2

  • évaluation de deux vins à l’aveugle

(N.B. matériel d’étude, enseignement et examen en langue française)

Inclus dans le prix du cours sont: – le matériel d’étude, les vins, l’examen du Wine and Spirit Education Trust (reconnue en plus que 80 pays du monde), l’enseignement et l’accés à notre site de soutien d’étude pendant la durée du cours

Nous vous conseillons de compléter le processus d’inscription pour le cours au moins 4 semaines avant le début du cours afin que vous puissiez compléter le module eLearning en préparation pour le cours et commencer à travailler sur le matériel de cours avant le début du cours.

Connaissances requises pour accéder au cours: – WSET® Niveau 2 en vins ou équivalent

(N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vons objectifs)

Heures d’étude guidées: – il est recommandé que l’étudiant attribue au moins 84 heures d’étude afin de compléter le programme entier de deux unités. Les heures vont normalement être une combinaison des heures d’enseignement et d’études personnelles. Il est recommandé que l’enseignement du programme ne soit pas inférieur à 30 heures.

Objectifs du cours – sur l’accomplissement de ce cours, le candidat sera capable de:

  • Identifier les principaux facteurs naturels et humains dans le vignoble et les chais qui sont impliqués dans la production de vins tranquilles du monde et expliquer comment ils peuvent influencer le style, la qualité et le prix de ces vins
  • Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles produites dans les principales régions productrices de vin du monde et expliquer comment les facteurs naturels et humains clés dans le vignoble, cave, le droit et le commerce peuvent influer sur le style, la qualité et le prix de ces vins
  • Identifier et décrire les caractéristiques des principaus vins mousseux du monde et expliquer comment les facteurs naturels et humains clés dans le vignoble, cave, le droit et le commerce peuvent influer sur le style, la qualité et le prix de ces vins
  • Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde et expliquer comment les facteurs naturels et humains clés dans le vignoble, cave et le droit peuvent influencer le style, la qualité et le prix de ces vins
  • Démontrer la capacité à fournir des informations et des conseils aux clients et le personnel sur les vins
  • Décrire avec précision les principales caractéristiques des vins tranquilles du monde et utiliser la description pour faire une évaluation de la qualité et une évaluation de la préparation à la consommation

Étude continue – sur l’accomplissement réussi du Niveau 3 en vins, le candidat peut progresser aux qualification suivantes:

WSET® Niveau 2 en spiritueux: – Le WSET® Niveau 2 en spiritueux offre des connaissances plus focalisées et approfondies dans le domaine des spiritueux et liqueurs que le Niveau 2 – WSET® en vins. Toutes les catégories des produits dans le domaine des spiritueux sont inclus, l’utilisation des produits identifiés et la dégustation de base.

Veuillez noter que: Le WSET® Niveau 3 en vins est exigé afin de pouvoir s’inscrire au WSET® Niveau 4 Diploma in Wines

Nos cours de gestion des opérations:

  • Techniques de service de vin avancé
  • La conception d’une carte de vins ou de boissons
  • Analyse de performance de la carte des vins et des boissons
  • Gérer les opérations de cave et de boissons
Sorry, Event Expired

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 8 (8 Left:)

by / par / durch / da L'école du vin - Seeland

  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 5 Maggio 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 12 Maggio 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 19 Maggio 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 26 Maggio 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 2 Giugno 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 16 Giugno 2021 8:30 am - 12:00 pm

View More Date

Hide Date Lists

Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!