Niveau 3 – WSET® in Weine

Date / date / Datum / data

6 Maggio 2021

Time / heure / Zeit / ora

8:30 am

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso


Wer kann teilnehmen?

Der Kurs kann von Studierenden belegt werden, die das Niveau 2 – WSET® in Weine erworben haben, oder gleichwertige Kenntnisse nachweisen können. Es wird dringend empfohlen, vor dem Niveau 3 das Niveau 2 in Weine vollständig absolvieren.

Was wird geboten?

Diese Qualifikation vermittelt eine eingehende Analyse der wichtigsten Weine der Welt. Zum Kurs gehören auch eingehende Verkostungen, um Produktliste und Qualitäten erkennen zu lernen. Die Verkostund ist eine Integrales Bestandteil des Kurses.

Der Niveau 3 – WSET® in Weine vermittelt ein fundiertes Wissen über die Faktoren, die sich auf Stil, Qualität und Preis der wichtigsten Still-, Schaum- und gespriteten Weine der Welt auswirken. Die Qualifikation wird ein detailliertes Produktwissen vermittelt, das zum Beispiel bei der Sortimentgestaltung im Einzelhandel oder in der Gastronomie helfen kann.

Die erfolgreiche Kandidaten können den Charakter der wichtigsten Weine beschreiben und die Hauptfaktoren wiedergeben können, die Stil, Qualität und Preis beeinflüssen. Dadurch sind sie in der Lage, direkt die Geschäftsleitung zu beraten, Kundenanfragen zu beantworten und Weine in den verschiedensten Situationen fachkundig auszuwählen.

Lerninhalte – Übersicht

Einheit 1 – Weine der Welt

  • Weinproduktion (Lage, Weinbau, Weinbereitung, Reifung und Abfüllung, Etikettenvorschriften)
  • Frankreich, Italien, Spanien & Portugal
  • Deutschland, Mittel- und Süosteuropa
  • Südafrika
  • Australien und Neuseeland
  • Nord-, Süd- und Mittelamerika
  • Schaumweine weltweit
  • Gespritete (Likör-) Weine
  • Information und Beratund für Kunden und Mirarbeiter

Einheit 2 –

  • Weinverkostung

Prüfungsbedingungen für das Niveau 3 – WSET® in Weine:

Einheit 1

  • Besteht aus fünfzig (50) “Multiple Choice” Fragen mit denen Wissen und Verständnis aus dem gesamten Themengebiet abgefragt werden
  • Besteht aus Fragen von gleichen Schwierigkeitsgrad, auf die kurze schriftliche Antworten gegeben werden müssen. Der Kandidat sollte das erworbene Wissen nachweisen. Die Prüfungsdauer beträgt insgesamt zwei Stunden

Einheit 2

  • Die Prüfung besteht aus der Blindverkostung von zwei Weinen, der Kandidat soll seine praktische Erfahrungen anwenden. Die Prüfung beträgt dreissig (30) Minuten

(N.B. Unterricht und Prüfung in der deutschen Sprache)

Der Kurspreis beinhaltet: – das Kursmaterial, die Weine, die Prüfung der Wine and Spirit Education Trust (anerkannt in über 80 Länder), die Unterricht, sowie Zugang zu unser Studiumswebseite

Zeitlicher Aufwand: – zur Durcharbeitung des gesamten Lernstoffs sollten Sie mindestens

Wir empfehlen Ihnen, den Anmeldeprozess für den Kurs mindestens 4 Wochen vor Kursbeginn abzuschliessen, damit Sie das eLearning-Modul in Vorbereitung auf den Kurs absolvieren und das Kursmaterial von Beginn des Kurses bearbeiten können.

Benötigte Vorkenntnisse: – Niveau 2 – WSET® in Weine oder ein entsprechendes Erfahrungsniveau, ist bevorzugt um in das Niveau 3 – WSET® in Weine anmelden zu dürfen

(N.B. Wenn Sie sich nicht sicher sind, kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen helfen können, die Kursstufe nach Ihren Bedürfnissen und Zielen zu wählen)

Zeitlicher Aufwand: – Zur Durcharbeitung des gesamten Lernstoffs sollten Sie mindestens 84 Stunden einplanen, diese sollten sich aufteilen auf der Zeit im Kurs und das Selbststudium. Der Kurs sollte mindestens 30 Stunden umfassen

Kursziele – nach bestandener Prüfung kann der Kandidat:

  • Die wichtigsten natürlichen und menschlichen Faktoren im Weinberg und Weinkeller identifizieren, die bei der Herstellung von stillen Weinen der Welt beteiligt sind, und erklären, wie sie den Stil, Qualität und Preis dieser Weine beeinflüssen können
  • Die Eigenschaften der stillen Weinen identifizieren und beschreiben, die in den wichtigsten Weinbauregionen der Welt produziert und zu erklären, wie die wichtigsten natürlichen und menschlichen Faktoren im Weinberg, Weingut, Recht und Handel den Stil, Qualität und Preis dieser Weine beeinflüssen können
  • Die Eigenschaften der wichtigsten Schaumweine der Welt identifizieren, beschreiben und erklären, wie die wichtigsten natürlichen und menschlichen Faktoren im Weinber, Weingut, Recht und Handel den Stil, Qualität und Preis dieser Weine beeinflüssen können
  • Die Eigenschaften der wichtigsten Likörweine der Welt identifizieren, beschreiben und erklären, wie die wichtigsten natürlichen und menschlichen Faktoren im Weinber, Weingut, Recht und Handel den Stil, Qualität und Preis dieser Weine beeinflüssen können
  • Die Fähigkeit demonstrieren, Informationen und Beratung für Kunden und Mitarbeiter über Weine zu schaffen
  • Genau die wichtigsten Merkmale des Weines beschreiben, und die Beschreibung verwenden, um eine Beurteilung der Qualität und eine Bewertung der Bereitschaft für das Trinken machen

Progression Routes – Weiterführendes Studium:

Niveau 2 – WSET® in Spirituosen: – Dieser Kurs richtet sich an Personen, die ihre Kompetenz in Sachen Spirituosen und Liköre weiterentwickeln möchten und biete ein umfassendes Training. Sie erfahren mehr über die Produktionsmethoden und Eigenschaften der wichtigsten Spirituosenkategorien und erkunden ausserdem wichtige Marken und die Verwendung von Spirituosen in Cocktails

Niveau 4 – Weindiplom: – Dieser Kurs eignet sich für Beschäftigte der Branche, die in höhere Stellungen aufrücken möchten, etwa als F&B Manager in der Gastronomie/Hotellerie, als Mitglied im für Produktreihen zuständigem Marketing Team, als Weineinkäufer, Verkaufsleiter oder in einer sonstigen Rolle in der Weinindustrie. Auch in einer sonstigen Rolle in der Weinindustrie

Sorry, Event Expired

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 8 (8 Left:)

by / par / durch / da L'école du vin - Seeland

  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 6 Maggio 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 20 Maggio 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 27 Maggio 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 3 Giugno 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 10 Giugno 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 16 Giugno 2021 8:30 am - 4:30 pm

View More Date

Hide Date Lists

Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!