Niveau 3 – Certificat avancé en vins suisses

Date / date / Datum / data

17 Giugno 2021

Time / heure / Zeit / ora

8:30 am

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

A qui s’adresse-t-il?

Cette qualification est destinée à fournir un niveau complet de connaissance focalisée sur les vins suisses. Le cours convient à tout étudiant avec de la connaissance préalable, mais réquit une connaissance plus spécifique dans le domaine des vins suisses que le cours du Niveau 3 – WSET® en vins.

La qualification est conçue pour les employés dont le rôle commerciale est prépondérant, et dont les décisions sur le choix de produit leur incombe directement, dépendent de leur bon conseil à leur direction, ainsi que s’ils doivent dispenser des conseils à leur clientèle.

La qualification est une condition requise pour ceux qui planifie à se spécialiser dans le domaine des vins suisses.

L’instruction sur ce cours suppose que les participants sont au courant des concepts présentés et développés au cours du Niveau 2 – WSET® en vins et les développe

Le cours peut également convenir aux personnes qui ne sont pas employés dans l’industrie des boissons mais désirent apprendre plus sur le sujet. C’est important que les participants potentiels apprécient que c’est principalement un cours professionnel de développement pour la gastronomie et commerce de détail et est approché dans cette manière par les professeurs.

Qu’apporte-t-il?

Ce cours se focalise sur la dégustation des vins des cépages principaux ainsi que les spécialités de chaque Canton qui les produisent.

Les grandes lignes du programme

  • les cépages principaux de chaque Canton
  • les cépages à production limité de chaque Canton
  • la signification des étiquettes
  • les accords mets et vins
  • la dégustation du vin, en utilisant l’approche systématique de la dégustation du Niveau 3 – WSET® en vins

Pour obtenir la qualification du Certificat avancé des connaissances des vins suisse, les étudiants seront exigé à:

Terminer avec succés:

Unité 1

  • un examen “choix multiple” de 30 questions
  • trois questions à réponse courte

Unité 2

  • évaluation d’un vin blanc et un vin rouge (suisse) à l’aveugle

L’examen est noté par l’école du vin – Seeland en Suisse

Connaissances requises pour accéder au cours: – Niveau 2 – WSET® en vins, un avantage: le Niveau 3 – WSET® en vins ou équivalent

Heures d’étude guidées: – Il est recommandé que la durée du cours ne soit pas inférieure à 14 heures et ne dépasse pas les 18 heures

(N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissons vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs).

Objectifs du cours – sur l’accomplissement de ce cours, le candidat sera capable de:

  • expliquer les facteurs de production, style, qualité et prix sur les vins
  • décrire en détail le style et le caractère des vins suisses (les plus courants sur le marché)
  • utiliser ses connaissances afin de pouvoir conseiller les clients sur le choix des vins suisses dans des situations diverses
  • évaluer en dégustant le style, la qualité et le niveau du prix des vins en utilisant le Niveau 3 – WSET® en vins système d’approche de dégustation©
  • être capable d’expliquer les apects légaux, de santé de sécurité sur la consommation des vins et des spirituex
  • pouvoir conseiller les clients et le personnel sur la procédure correcte de stockage et aussi sur le service des vins suisses

Étude continue: – sur l’accomplissement réussi du Certificat avancé des vins suisses, le candidat peut progresser aux qualifications suivantes:

Niveau 3 – WSET® en vins: – Pour les personnes qui souhaitent pousser encore plus loin leur exploitation de l’univers des vins, cette qualification propose une approche détaillée pour comprendre les facteurs qui influent sur le style, la qualité et le prix. À l’issue de la formation vous serez en mesure d’évaluer des vins avec précision et d’exploiter vos connaissances pour formuler des recommandations qui feront autorité

Nos cours de gestion des opérations:

  • Techniques de service de vin avancé
  • La conception d’une carte des vins et des boissons
  • Analyse de performance de la carte des vins et des boissons
  • Gérer les opérations de cave et de boissons

register / s'inscrire / jetzt anmelden

Course:

Places / Plätze / posti Totale

Course location / lieu du cours / Kursstandort / luogo del corso

Places / places / Plätze 8 (8 Left:)

by / par / durch / da L'école du vin - Seeland

  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • Switzerland

Schedule / déroulement / Kursablauf

  • 17 Giugno 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 24 Giugno 2021 8:30 am - 4:30 pm
  • 1 Luglio 2021 8:30 am - 12:00 pm
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!