Livello 2 – Qualifica WSET® in vini

La qualifica WSET® Livello 2 in vino è destinato a persone che hanno poca o nessuna conoscenza precedente. È adatto ovunque sia richiesto un buon livello di conoscenza del vino per sostenere le capacità e le competenze lavorative, ad esempio nel servizio clienti e nelle funzioni di vendita delle industrie dell’ospitalità, della vendita al dettaglio e all’ingrosso. È anche utile per coloro che hanno un interesse generale per il vino e desiderano ampliare le proprie conoscenze.

Chi può partecipare?

I candidati che si qualificano saranno in grado di descrivere e confrontare gli stili di vini prodotti da vitigni importanti a livello internazionale e regionale, interpretare etichette dei vini delle principali regioni produttrici di vino del mondo e fornire indicazioni di base su selezione e servizio adeguati, oltre a comprendere i principi della degustazione e della valutazione del vino.

Volete registrarsi per il corso nella lingua di vostra preferenza: francese, tedesco o inglese; ed è rivolto sia agli appassionati di vino, sia a chi già lavora nel mondo del vino.

programma del corso
  • come degustare e valutare il vino usando l’Approccio sistematico WSET® Level 2 a Tasting Wine® (SAT)
  • in che modo i fattori ambientali, la viticoltura, la vinificazione e le opzioni di maturazione influenzano lo stile e la qualità dei vini prodotti da otto principali vitigni:
    • Chardonnay
    • Pinot Grigio / Pinot Gris
    • Sauvignon Blanc
    • Riesling
    • Cabernet Sauvignon
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah / Shiraz
  • Lo stile e la qualità dei vini:
    • prodotto da 22 vitigni di importanza regionale
    • prodotto in oltre 70 indicazioni geografiche (IG) in tutto il mondo
  • In che modo i vitigni e i processi di vinificazione influenzano gli stili chiave di:
    • Vini spumanti
    • Vini fortificati
  • Termini di etichettatura chiave utilizzati per indicare l’origine, lo stile e la qualità
  • Principi e processi coinvolti nella conservazione e nel servizio del vino
  • Principi di abbinamento cibo e vino

Durante il corso verranno degustati vini proveniente dalle principali regioni vinicole di tutto il mondo.

Esame finale

Per conseguire il certificato gli studenti a fine corso dovranno superare un test a risposta multipla di 50 domande (minimo richiesto 55% per passare l’esame),  oltre alla produzione di un portfolio di tasting note durante le ore di lezioni.

N.B. L’insegnamento, il materiale didattico e l’esame in lingua italiana *

Il prezzo del corso comprende: – La materia del studio, l’esame del Wine and Spirit Education Trust (che sono riconosciuti in oltre 80 paesi in tutto il mondo), gli vini, l’access al sito di studio e l’istruzione

Richiesta conoscenza preliminare per il corso: – non ci sono restrizioni per l’accesso alla Qualifica WSET® Livello 2 – Vini. Ma un vantaggio, per aver seguito il corso Livello 1 – Introduzzione al vino e al vino svizzero. Oppure aver completato un apprendistato svizzero.

(N.B. se non sei sicuro, contattaci, affinché possiamo aiutarti a scegliere il livello del corso secondo le tue esigenze e obiettivi).

Ore di apprendimento guidati: – Si raccomanda che uno studente dovrebbe stanziare almeno 28 ore di studio per completare il programma. Le ore di solito è una combinazione di tempo di studio insegnato e privato. Si raccomanda inoltre di che i tempi di consegna per il programma di insegnamento unità non è inferiore à 16 ore

Risultati di apprendimento – al termine de questo corso, il candidato sarà in grado di:

  • capire le influenze ambientali e le possibilità di coltivazione della vite in vigna e come queste influenzeranno lo stile e la qualità del vino
  • capire come la vinificazione e l’affinamento in bottiglia influenzano lo stile e la qualità del vino
  • capire come le influenze ambientali, le opzioni di coltivazione della vite, la vinificazione e l’affinamento in bottiglia influenzano lo stile e la qualità dei vini prodotti dalle principali varietà di uva.
  • conoscere lo stile e la qualità dei vini prodotti da vitigni bianchi e neri di importanza regionale
  • capire come il processo di produzione può influenzare gli stili di vini frizzanti e fortificati
  • comprendere i principi e i processi chiave coinvolti nella conservazione e nel servizio del vino e nell’abbinamento tra cibo e vino

Percorso di apprendimento: – una volta completato con successo il Livello 2 in Vini, il candidato può progredire fino alle seguenti qualifiche:

Qualifica WSET® Livello 3 – Vini: – La qualifica WSET® Livello 3 – Vini offre un tratamento più completo  dei vini del mondo, con una maggiore attenzione riguardo alla tecnica di degustazione

Qualifica WSET® Livello 2 – Distillati: – Questa qualifica è di più ampio respiro e permette di acquisire una conoscenza più approfondita del settore specifico dei distillati e dei liquori rispetto all Qualifica WSET® Livello 2 – Vini. La qualifica offre un tratamento mirato di tute le categorie di prodotti nel campo dei distillati, nonché dell’uso finale dei prodotti individuali e della teoria della tecnica di degustazione

per scegliere e iscriversi ad uno dei nostri corsi di livello 2 di vino, segui questo link…