N1 – Einf. Destillation

Date / Datum

11/07/2025

heure / Zeit

08:30

lieu du cours / Kursstandort

The Beverage Institute

Wenn Sie wissen wollen, wie Gin, Absinth, Sambuca, Ouzo, Chinchón, Patxarán und andere aromatisierte Spirituosen hergestellt werden, ist dies der richtige Kurs für Sie!

Im Laufe des Tages werden wir die verschiedenen Methoden zur Aromatisierung einer Spirituosen in der Praxis durcharbeiten.

Niveau 1 – Einführung in die Destillation & Aromatisierung von Spirituosen

Freitag, den 11. Juli 2025

Unterricht, Kursmaterial und Prüfung in der deutsche Sprache

ab 08:15 Willkommen
08:30 Einführung in den Kurs und die Lernziele
08:40 Das Schweizer Gesetz über die Alkoholdestillation
09:00 Gesundheit und Sicherheit in Bezug auf das Destillieren und den Konsum von Destillaten
09:15 Die Destillation und die Konfiguration eines Destillierapparats (Kolonne oder Brennkessel)
09:30 Kategorien von “Botanicals” und wie man eine neutrale Spirituose aromatisiert
09:40 Erste praktische Übung zur Destillation

  • Die Prinzipien
10:00 Die Alkoholbasis für die Destillation

  • Wahl der Rohstoffe und ihre Eignung für die Alkoholherstellung
10:30 Zweite praktische Übung zur Destillation

  • Aromatisieren eines Destillats
  • Verschnitt und sensorische Analyse
11:30 Die Art der Destillationsanlage und die Möglichkeiten
12:00 Mittagspause
14:00 Vorbereitung der Zutaten
14:00 Methoden der Vorbereitung
14:40
  • Verkostung
15:10 Feedback und Fragen
15:30 Prüfung
16:30 Kursende
  • Bitte erstellen Sie Ihren Profil und dann einloggen, um Ihre Teilnahme beim Kurs zu reservieren. Danach, folgen Sie diesen Link um den Anmeldungsprozess zu vervollständigen, in dem Sie für den Kurs ihrer Wahl bezahlen

N.B. Wir akzeptieren Zahlungen per Debitkarte und Kreditkarte durch das SumUp System aber eine Banküberweisung wäre auch möglich. Bitte füllen Sie die Anmeldungsinformationen aus, damit wir den Registrierungsprozess für Sie so schnell wie möglich abschliessen können.

Kursstandort:  

The Beverage Institute

Bernapark 1

CH-3066 Bern

15 Minuten mit dem Zug vom Hauptbahnhof Bern, Zug je 15 Minuten

s'inscrire / jetzt anmelden

Cours / Kurs / Corso: Ticket Qty: Per Ticket Price:
N1EinfDestillieren110725
8 Left:
CHF 240.00
Places / Plätze Total
Places / Plätze 8 | Left: 8
  • The Beverage Institute
  • Bernapark 1
  • Stettlen
  • 3066
  • Schweiz

déroulement / Kursablauf

  • 11/07/2025 08:30 16:30
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!