N3 WSET® vins

Date / Datum

26/09/2025

heure / Zeit

08:30

lieu du cours / Kursstandort

The Beverage Institute

Niveau 3 – diplôme WSET® en vins
Enseignement, matériel d’étude et examen en langue française.
  Vendredi, le 26 septembre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Introduction au cours et aux objectifs
08:40 Introduction au WSET® Niveau 3 Systematic Approach to Tasting
10:30 Facteurs naturels et influences humaines dans le vignoble
12:00 Pause déjeuner
13:00 Influences humaines dans la cave
16:30 Questions et fin de la première journée du cours
  Vendredi, le 3 octobre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Vins blancs d’Europe du Nord
10:30 Vins rouges d’Europe du Nord
12:00 Pause déjeuner
13:00 Vins rouges du sud de la France
16:30 Questions et fin de la deuxième journée du cours
  Vendredi, le 10 octobre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Vins rouges du nord de l’Espagne
10:30 Vins blancs du nord-est de l’Espagne
12:00 Pause déjeuner
13:00 Vins rouges du sud de la France
15:00 Vins blancs et rouges du nord de l’Italie
16:30 Questions et fin de la troisième journée du cours
  Vendredi, le 17 octobre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Feedback Test Dégustation à l’aveugle
09:30 Vins rouges d’Italie centrale et méridionale, de Grèce et du Portugal
12:00 Pause déjeuner
13:00 Vins rouges premium d’Australie, des États-Unis, de Nouvelle-Zélande
15:00 Vins blancs premium du Nouveau Monde
16:30 Questions et fin de la quatrième journée du cours
  Vendredi, le 24 octobre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Spécialités régionales du Nouveau Monde
10:30 Vins mousseux
12:00 Pause déjeuner
13:00 Les vins fortifiés
15:00 Atelier – Questions théoriques
16:45 Questions et Feedback
16:30 Fin de la cinquième journée du cours
  Samedi, le 8 novembre 2025
08:45 Bienvenue
 09:00 WSET® Niveau 3 examen – partie pratique “Dégustation”
09:30 WSET® Niveau 3 examen – partie théorie “écrite”
12:00 Fin du cours et de l’examen
  • Veuillez créer votre profil et vous connecter pour réserver votre participation au cours.

N.B. Nous acceptons les paiements par carte de débit et de crédit via le système SumUp mais un virement bancaire serait également possible. Veuillez remplir les informations d’inscription afin que nous puissions terminer le processus d’inscription pour vous le plus rapidement possible.

Aide financière:

Pour ceux d’entre vous qui sont employés ou responsables d’un restaurant, d’un hôtel, d’un bar ou d’une boîte de nuit dans l’un des cantons suivants, il est possible de bénéficier d’une subvention pour le prix du cours.

Les cantons avec lesquels nous avons actuellement un accord sont:

  • Fribourg
  • Genève – il est possible de demander “une bourse ou un prêt” auprés du Canton
  • Jura
  • Neuchâtel
  • Valais – ritzy formation continue

Pour les gérants et employés d’un restaurant, bar, hôtel ou une boîte de nuit dans un Canton qui n’offre pas une subvention pour la formation continue, nous vous accordons un rabais de 10% sur le prix du cours dans nos locaux principaux et aussi dans le Canton de Ticino. Veuillez nous contacter pour en savoir plus.

Pour les cantons pour lesquels nous avons actuellement un accord, contactez-nous et nous vous aiderons dans vos démarches. Nous nous réjouissons de vous accueillir au prochain cours.

s'inscrire / jetzt anmelden

Cours / Kurs / Corso: Ticket Qty: Per Ticket Price:
N3Vins260925fr
8 Left:
CHF 1'990.00
Places / Plätze Total
Places / Plätze 8 | Left: 8
  • The Beverage Institute
  • Bernapark 1
  • Stettlen
  • 3066
  • Suisse

déroulement / Kursablauf

  • 26/09/2025 08:30 16:30
  • 03/10/2025 08:30 16:30
  • 10/10/2025 08:30 16:30
  • 17/10/2025 08:30 16:30
  • 24/10/2025 08:30 16:30
  • 08/11/2025 08:30 12:00

View More Date

Hide Date Lists

Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!