Niveau 3 – WSET® en vins – français – 26.09.2025 – Berne – clôture des inscriptions le 12.09.2025

CHF 1'990.00

Qui peut participer ?

Le cours peut être suivi par les étudiants qui ont obtenu le WSET® Niveau 2 diplôome en vins ou qui peuvent prouver des connaissances équivalentes. Il est fortement recommandé de suivre le WSET® Niveau 2 diplôme en vins dans son intégralité avant de suivre le WSET® Niveau 3.

Qu’est-ce qui est proposé ?

Cette qualification fournit une analyse approfondie des principaux vins du monde. Le cours comprend également des dégustations approfondies afin d’apprendre à reconnaître les styles et les qualités des produits. La dégustation fait partie intégrante du cours.

Le WSET® Niveau 3 en vins permet d’acquérir une connaissance approfondie des facteurs qui influencent le style, la qualité et le prix des principaux vins tranquilles, mousseux et pétillants du monde. La qualification permet d’acquérir une connaissance détaillée des produits, qui peut par exemple aider à la création d’un assortiment dans le commerce de détail ou la restauration.

Les candidats retenus seront capables de décrire le caractère des principaux vins et de rendre compte des principaux facteurs qui influencent le style, la qualité et le prix. Ils sont ainsi en mesure de conseiller directement la direction, de répondre aux demandes des clients et de choisir des vins de manière compétente dans les situations les plus diverses.

Connaissances préalables requises: – Le WSET® Niveau 2 diplôme en vins ou un niveau d’expérience équivalent est préférable pour pouvoir s’inscrire au WSET® Niveau 3 diplôme en vins.

(N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous pour que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs).

Lieu du cours:

The Beverage Institute

Bernapark 1

CH-3066 Stettlen

8 in stock

SKU: 36837 Category:

Description

Niveau 3 – diplôme WSET® en vins
Enseignement, matériel d’étude et examen en langue française.
  Vendredi, le 26 septembre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Introduction au cours et aux objectifs
08:40 Introduction au WSET® Niveau 3 Systematic Approach to Tasting
10:30 Facteurs naturels et influences humaines dans le vignoble
12:00 Pause déjeuner
13:00 Influences humaines dans la cave
16:30 Questions et fin de la première journée du cours
  Vendredi, le 3 octobre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Vins blancs d’Europe du Nord
10:30 Vins rouges d’Europe du Nord
12:00 Pause déjeuner
13:00 Vins rouges du sud de la France
16:30 Questions et fin de la deuxième journée du cours
  Vendredi, le 10 octobre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Vins rouges du nord de l’Espagne
10:30 Vins blancs du nord-est de l’Espagne
12:00 Pause déjeuner
13:00 Vins rouges du sud de la France
15:00 Vins blancs et rouges du nord de l’Italie
16:30 Questions et fin de la troisième journée du cours
  Vendredi, le 17 octobre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Feedback Test Dégustation à l’aveugle
09:30 Vins rouges d’Italie centrale et méridionale, de Grèce et du Portugal
12:00 Pause déjeuner
13:00 Vins rouges premium d’Australie, des États-Unis, de Nouvelle-Zélande
15:00 Vins blancs premium du Nouveau Monde
16:30 Questions et fin de la quatrième journée du cours
  Vendredi, le 24 octobre 2025
à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Spécialités régionales du Nouveau Monde
10:30 Vins mousseux
12:00 Pause déjeuner
13:00 Les vins fortifiés
15:00 Atelier – Questions théoriques
16:45 Questions et Feedback
16:30 Fin de la cinquième journée du cours
  Samedi, le 8 novembre 2025
08:45 Bienvenue
 09:00 WSET® Niveau 3 examen – partie pratique “Dégustation”
09:30 WSET® Niveau 3 examen – partie théorie “écrite”
12:00 Fin du cours et de l’examen
  • Veuillez créer votre profil et vous connecter pour réserver votre participation au cours.

N.B. Nous acceptons les paiements par carte de débit et de crédit via le système SumUp mais un virement bancaire serait également possible. Veuillez remplir les informations d’inscription afin que nous puissions terminer le processus d’inscription pour vous le plus rapidement possible.

Aide financière:

Pour ceux d’entre vous qui sont employés ou responsables d’un restaurant, d’un hôtel, d’un bar ou d’une boîte de nuit dans l’un des cantons suivants, il est possible de bénéficier d’une subvention pour le prix du cours.

Les cantons avec lesquels nous avons actuellement un accord sont:

  • Fribourg
  • Genève – il est possible de demander “une bourse ou un prêt” auprés du Canton
  • Jura
  • Neuchâtel
  • Valais – ritzy formation continue

Pour les gérants et employés d’un restaurant, bar, hôtel ou une boîte de nuit dans un Canton qui n’offre pas une subvention pour la formation continue, nous vous accordons un rabais de 10% sur le prix du cours dans nos locaux principaux et aussi dans le Canton de Ticino. Veuillez nous contacter pour en savoir plus.

Pour les cantons pour lesquels nous avons actuellement un accord, contactez-nous et nous vous aiderons dans vos démarches. Nous nous réjouissons de vous accueillir au prochain cours.