Niveau 1 – Introduction au vin et aux vins suisses

Date / Datum

24 January 2022

heure / Zeit

8:30 am

lieu du cours / Kursstandort

À qui s’adresse-t-il?

Le cours s’adresse à tous ceux qui s’intéressent au vin mais qui n’ont pas ou peu de connaissances en la matière. Comme nous sommes dans un pays producteur de vin, nous vous présenterons également les principaux cépages produits en Suisse.

Qu’apporte-t-il?

L’objectif du cours est d’offrir un niveau de connaissances de base sur la fabrication du vin et les principaux styles de vin et de cépages dans le monde. Nous pourrons également tester quelques principes d’accords mets et vins.

Les grandes lignes du programme
  • les principaux cépages blancs
  • les principaux cépages rouges
  • les vins rosés
  • lire l’étiquette du vin
  • les accords mets et vins
  • la dégustation du vin à l’aide de l’approche systématique de la dégustation du vin WSET® niveau 2
  • les températures de conservation et de service du vin
Pour obtenir la qualification du Certificat des connaissances de base des vins suisse, les étudiants seront exigé à:

Terminer avec succès

  • un examen “choix multiple” de 30 questions

(N.B. enseignement, examen et matériel d’étude en langue française)

Connaissances requises pour accéder au cours: – Aucune connaissance est réquise.

(N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs).

Heures d’étude guidées: – Il est recommandé que la durée du cours ne soit pas inférieure à 6 heures et ne dépasse pas les 8 heures

N.B. Ce cours est organisé par GastroFribourg, veuillez prendre contact avec eux directement pour l’inscription.

Sorry, Event Expired

lieu du cours / Kursstandort

par / durch GastroFribourg

  • Chemin des Primevères 15
  • Fribourg
  • Fribourg
  • Suisse

déroulement / Kursablauf

  • 24 January 2022 8:30 am   -   4:30 pm
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!