Niveau 1 – Introduction au saké et au service du saké

À qui s’adresse cette formation?

Le niveau 1 – Introduction au saké et au service du saké, est une formation essentielle pour tous ceux qui doivent recommander et servir le saké de manière appropriée dans un restaurant, un hôtel ou un bar.

Ce cours est également approprié pour les consommateurs qui souhaitent en savoir plus sur le saké en général et sur la manière de déguster leur saké en fonction du style qu’ils ont choisi.

Qu’apporte t-il?

Vous apprendrez comment le saké est élaboré, ses ingrédients, le processus de production et l’impact de ce processus sur la saveur. Vous dégusterez un éventail de styles de saké et apprendrez à reconnaître les kanji les plus courants sur les bouteilles.

Comment conserver le saké, comment le servir, quels sakés doivent être servis à quelle température, ainsi que l’étiquette du service du saké.

Les Grandes lignes du programme

  • les variétés de riz et les procédés de brassage
  • les principaux styles de saké et la manière de les reconnaître
  • verres et coupes pour le service du saké
  • le stockage du saké et la rotation des stocks – conseils sur la durée de stockage
  • température de service pour servir le saké en fonction du style
  • l’accord des mets avec le saké

Connaissances préalables requises: – aucune

Heures d’apprentissage guidées: – il est recommandé que le temps d’enseignement pour ce cours de niveau 1 ne soit pas inférieur à 6 heures et ne dépasse pas 9 heures.

Pour obtenir la qualification, les étudiants seront exigé à terminer avec succès:

  • un examen «choix multiple» de 30 questions

Durée de l’examen-  45 minutes

L’examen sera corrigé par – The Beverage Institute en Suisse

Résultats de l’apprentissage – à la fin de ce cours, le candidat sera en mesure de:

  • décrire en termes simples le processus de production du saké
  • expliquer les principales différences dans la production des principaux styles de saké
  • décrire le profil gustatif des principaux styles de saké et expliquer les différences entre eux
  • expliquer, en termes simples, l’importance de la rotation des stocks

Pour vous inscrire à l’un de nos cours de saké, veuillez suivre ce lien…

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