Home

Depuis le 17 février 2022, la Confédération et le canton de Berne ont modifié les directives et nous n’avons plus besoin de masques ni de montrer votre certificat Covid pour être scanné.

Cependant, nous désinfecterons les surfaces des salles de classe avant chaque cours et nous aérerons les salles plusieurs fois dans la journée.

Des distributeurs de gel désinfectant pour les mains sont disponibles à l’entrée de chacune de nos salles de classe.

Nous vous remercions d’avance de votre coopération pour assurer la sécurité de tous pendant cette période. (Pour les détails de nos procédures Covid-19, veuillez suivre ce lien…)

Choix du cours:

Que vous soyez un “professionnel” et que vous ayez besoin d’une qualification professionnelle pour prouver vos connaissances sur le lieu de travail et améliorer vos chances de promotion

ou un “consommateur” qui souhaite en savoir plus de manière structurée (pédagogique) :

Tous nos cours sont conçus pour vous fournir un “niveau professionnel de connaissances” – en d’autres termes, si vous souhaitez acquérir une “connaissance des produits” et savoir ce qui fait qu’un vin, un spiritueux ou une bière est différent ou vaut plus qu’un produit similaire, en vous inscrivant et en suivant nos cours, vous serez en mesure de décider de manière objective si le vin, la bière ou le spiritueux en vaut le coût ou d’expliquer aux autres comment il a été fabriqué.

Pour nos cours de “production pratique” : brassage et distillation, vous serez en mesure de comprendre comment produire un produit sûr pour la consommation humaine, de contrôler le processus de production et de savoir comment éviter toute contamination pendant le processus de production. Vous serez également en mesure de produire et d’expliquer comment le produit a été fabriqué et quels paramètres ont été observés afin de produire la même “qualité” à chaque fois…

Aide financière:

Pour ceux d’entre vous qui sont employés ou responsables d’un restaurant, d’un hôtel, d’un bar ou d’une boîte de nuit dans l’un des cantons suivants, il est possible de bénéficier d’une subvention pour le prix du cours.

Les cantons avec lesquels nous avons actuellement un accord sont:

  • Fribourg
  • Genève – il est possible de demander “une bourse ou un prêt” auprés du Canton
  • Jura
  • Neuchâtel
  • Valais

nous travaillons sur la possibilité d’offrir aux candidats d’autres cantons le même niveau d’assistance. Dès que cela sera possible, nous vous en informerons.

Pour les cantons pour lesquels nous avons actuellement un accord, contactez-nous et nous vous aiderons dans vos démarches. Nous nous réjouissons de vous accueillir au prochain cours.

Pour consulter nos cours par catégorie (pour toute l’année), veuillez accéder à notre “Shop” en suivant ce lien…

Si vous souhaitez consulter les dates de nos cours par date, veuillez voir ci-dessous:

Calendrier des cours – nos prochains cours

Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sunday

Niveau 3 – Qualifikation WSET® in Weine

  • Price Starts from: CHF 1'990.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 9:00 -5:00
  • View Availabe Seat
  • View Details

Niveau 3 – Qualifikation WSET® in Weine

  • Price Starts from: CHF 1'990.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 9:00 -5:00
  • View Availabe Seat
  • View Details
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17

Niveau 2 – diplôme WSET® en spiritueux

  • Price Starts from: CHF 850.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • View Availabe Seat
  • View Details

Niveau 2 – WSET® Qualifikation in Spirituosen

  • Price Starts from: CHF 850.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • View Availabe Seat
  • View Details
20
21

Niveau 3 – Qualifikation WSET® in Weine

  • Price Starts from: CHF 1'990.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 9:00 -5:00
  • View Availabe Seat
  • View Details

Calculs de Brassage

  • Price Starts from: CHF 240.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • View Availabe Seat
  • View Details
23
24

Niveau 2 – diplôme WSET® en spiritueux

  • Price Starts from: CHF 850.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • View Availabe Seat
  • View Details

Niveau 2 – WSET® Qualifikation in Spirituosen

  • Price Starts from: CHF 850.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • View Availabe Seat
  • View Details
27

Niveau 2 en bière – le monde de la bière

  • Price Starts from: CHF 540.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • View Availabe Seat
  • View Details

Niveau 3 – Qualifikation WSET® in Weine

  • Price Starts from: CHF 1'990.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 9:00 -5:00
  • View Availabe Seat
  • View Details
30

Tous nos cours sont conçus sur une base modulaire qui s’appuie sur les connaissances acquises dans le module précédent.

Les modules peuvent être suivis en tans que cours autonomes ou être complétés successivement en construisant vos connaissances afin d’obtenir une qualification.

Tous nos cours sont organisés par disciplines –

  • Connaissances des produits – Vins, Spiritueux, Bière
    • Vins
      • Niveau 1 – Introduction au vin et aux vins suisses
      • Niveau 2 – Diplôme WSET® en vins
      • Niveau 3 – Diplôme WSET® en vins
      • Niveau 3 – Certificat avancé en vins suisses
    • Spiritueux
      • Niveau 2 – Diplôme WSET® en spiritueux
      • Niveau 3 – Diplôme WSET® en spiritueux
    • Bière
      • Niveau 1 – Bière
  • Production – Brassage de bière – les détails techniques du processus de production
    • Introduction au brassage de bière en pratique
    • Avancé – Le brassage artisanale en pratique
    • Masterclasses de brassage
      • Le houblon dans le brassage de la bière
      • La levure dans le brassage de la bière
      • Le malt dans le brassage de la bière
      • Brassage et les bières brunes
      • Contrôle de la qualité et fixation de normes dans le secteur de brassage artisanale
  • Production – Distillation – les détails techniques du processus de production
    • Introduction à la distillation en pratique
    • Avancé – La distillation artisanale en pratique
  • Ateliers: – sur les domaines spécifiques afin d’accoître des connaissances sans la pression d’un examen
  • Niveau 1 – les cours sont introductifs à la matière – l’enseignement et l’évaluation se déroulent le même jour (cours d’une journée) – niveau débutant
  • Niveau 2 – les cours approfondissent le sujet et couvrent généralement trois jours avec l’examen le dernier jour du cours – niveau intermédiaire
  • Niveau 3 – les cours sont basés sur une connaissance préalable approfindie des connaissances de niveau 2 et vont beaucoup plus loin, où vous êtes en mesure d’expliquer les méthodes de production utilisées pour produire un produit spécifique – niveau avancé
  • Niveau 4 – les cours utilisent des connaissances factuelles et théoriques dans de vastes contextes dans un domaine de travail ou d’étude et vous pouvez analyser les contextes et adapter les solutions et prendre des décisions de gestion selon les circonstances – niveau expert

Si vous avez besoin d’aide pour choisir un cours approprié, ou si vous avez besoin de plus d’informations sur nos cours, n’hésitez pas à nous contacter

Pour choisir et vous inscrire à l’un de nos cours, veuillez suivre ce lien…

error: Content is protected !!