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Wir bieten die Kurse und Qualifikationen des Wine and Spirit Education Trust seit 2002 in der Schweiz in den folgenden Sprachen an: Englisch, Französisch, Deutsch und Italienisch. Wir sind spezialisiert auf Produktkenntnisse in den folgenden Bereichen:

  • Wein (sowohl Schweizer als auch internationale Weinregionen)
  • Spirituosen (alle Spirituosenkategorien aus der ganzen Welt)
  • Bier – Kurse die sowohl Produktkenntnisse als auch die Wartung der Bierleitungen und den Service aller Biersorten umfassen
  • Brauen, sowohl Produktwissen als auch Produktion in der Praxis
  • Destillieren – Einführung in das praktische Destillieren gehört seit 2022 zu unserem regulären Kursangebot. Der Kurs “Destillieren in der Praxis” für Fortgeschrittene befindet sich derzeit in der Entwicklungsphase
  • Sensorische Analyse – wir bieten Kurse zur sensorischen Analyse an, um Ihre Sensibilität für das Erkennen von Fehlern, Geschmacksrichtungen und Aromen bei der sensorischen Bewertung der folgenden Produkte zu verbessern:
      • Bier
      • Whisky und Whiskey
      • Wein

Ab dem 17. Februar 2022 haben der Bund und der Kanton Bern die Richtlinien geändert, so dass wir keine Masken mehr benötigen und auch kein Covid-Zertifikat mehr zum Scannen vorweisen müssen.

Wir desinfizieren jedoch die Oberflächen der Klassenzimmer vor jedem Unterricht und lüften die Räume mehrmals während des Tages.

Spender für Händedesinfektionsgel stehen am Eingang zu jedem unserer Klassenzimmer zur Verfügung.

Wahl des Kurses:

Ob Sie nun ein “Fachmann” sind und eine berufliche Qualifikation benötigen, um Ihre Kenntnisse am Arbeitsplatz nachzuweisen und Ihre Aufstiegschancen zu verbessern

oder ein ” Privatperson “, die sich auf strukturierte (pädagogische) Weise weiterbilden möchte:

Alle unsere Kurse sind darauf ausgerichtet, Ihnen ein “professionelles Wissensniveau” zu vermitteln – mit anderen Worten, wenn Sie daran interessiert sind, “Produktwissen” zu erwerben und zu verstehen, was einen Wein, eine Spirituose oder ein Bier von einem ähnlichen Produkt unterscheidet oder wertvoller macht, werden Sie durch die Anmeldung und den Abschluss unserer Kurse in der Lage sein, auf objektive Weise zu entscheiden, ob der Wein, das Bier oder die Spirituose den Preis wert ist, oder anderen zu erklären, wie sie hergestellt wurden.

In unseren Kursen “Praktische Produktion”: Brauen und Destillieren, werden Sie in der Lage sein, zu verstehen, wie man ein Produkt herstellt, das für den menschlichen Verzehr sicher ist, die Kontrolle über den Produktionsprozess zu erlangen und zu wissen, wie man jegliche Kontamination während des Produktionsprozesses vermeidet. Sie werden auch in der Lage sein, das Produkt herzustellen und zu erklären, wie es hergestellt wurde und welche Parameter beachtet wurden, um immer wieder die gleiche “Qualität” zu produzieren…

Finanzielle Unterstützung:

Für Personen, die in einem Restaurant, Hotel, einer Bar oder einem Nachtclub in einem der folgenden Kantone angestellt oder verantwortlich sind, besteht die Möglichkeit einer Subventionierung der Kursgebühr.

Die Kantone, mit denen wir derzeit ein Abkommen haben, sind:

Wir arbeiten daran, dass auch Kandidaten in anderen Kantonen die gleiche Unterstützung erhalten können. Sobald dies möglich ist, werden wir Sie entsprechend informieren.

Für die Kantone, mit denen wir bereits eine Vereinbarung getroffen haben, können Sie sich mit uns in Verbindung setzen, und wir werden Sie bei der Abwicklung unterstützen. Wir freuen uns darauf, Sie beim nächsten Kurs begrüssen zu dürfen.

Um unsere Kurse nach Kategorien (für das ganze Jahr) zu sehen, gehen Sie bitte zu unserem “Shop”, indem Sie diesem Link folgen…

Wenn Sie sich die Termine unserer Kurse nach Datum ansehen möchten, schauen Sie bitte unten:

Kurskalender – bevorstehende Kurse

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„Champagner-Spezialist“ – Champagner verstehen und empfehlen

  • Price Starts from: CHF 420.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 08:30-16:30
  • View Availabe Seat
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Niveau 1 – Einführung in die Destillation in der Praxis

  • Price Starts from: CHF 240.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 08:30-16:30
  • View Availabe Seat
  • View Details
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“Champagne Spécialiste” comprendre et conseiller les vins de Champagne

  • Price Starts from: 0
  • Location :
  • Organized By : GastroFribourg
  • Time : 08:30-16:30
  • View Availabe Seat
  • View Details
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„Champagner-Spezialist“ – Champagner verstehen und empfehlen

  • Price Starts from: CHF 420.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 08:30-16:30
  • View Availabe Seat
  • View Details
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Alle unsere Kurse sind modular aufgebaut une bauen auf dem im vorherigen Modul erworbenen Wissen auf.

Die Module können als eigenständige Kurse belegt oder nacheinander abgeschlossen werden, um Ihr Wissen zu erweitern und eine Qualifikation zu erlangen

Alle unsere Kurse sind in Disziplinen gegliedert –

  • Produktwissen: – Weine, Spirituosen, Bier
  • Weine:
    • Niveau 1 – Einführung in Wein und Schweizer Wein
    • Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Weine
    • Niveau 3 – Qualifikation WSET® in Weine
    • Niveau 3 – Advanced Zertifikatslehrgang in Schweizer Wein
  • Spirituosen:
    • Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Spirituosen
    • Niveau 3 – Qualifikation WSET® in Spirituosen
  • Bier:
    • Niveau 1 – Einführung in Bier und Bierservice
  • Produktion – Brauen – die technischen Details des Produktionsprozesses
    • Niveau 1 – Zertifikatslehrgang Brauen in der Praxis
    • Seminare in Brauen
  • Produktion – Brennen / Destillieren – die technischen Details des Produktionsprozesses
    • Niveau 1 – Einführung in Destillieren in der Praxis – für alle die gerade mit dem Brennen beginnen oder organisiert lernen möchten
    • Fortgeschittene – Craft Brennen in der Praxis – für erfahrene Brenner, die ihre Rezepte und Produktionsmethoden perfektionieren möchten
  • Seminare – zu bestimmten Themen bereichen, um das Wissen ohne den Druck einer Prüfung zu vertiefen
  • Niveau 1 – Kurse sind Einführungskurse in die Materie – der Unterricht und die Bewertung finden alle am selben Tag statt (eintägiger Kurs) – Anfängerniveau
  • Niveau 2 – Kurse gehen tiefer in die Materie ein und decken in der Regel ein breiteres Spektrum an Informationen ab. Die Kursdauer beträgt in der Regel drei Tage mit der Prüfung am letzten Tag des Kurses – Mittelstufe
  • Niveau 3 – Kurse bauen auf den fundierten Vorkenntnissen von Niveau 2 auf und gehen dann deutlich weiter, wobei von Ihnen erwartet wird, dass Sie erklären können, welche Produktionsmethoden eingesetzt wurden, um ein bestimmtes Produkt herzustellen – Fortgeschrittenes Niveau
  • Niveau 4 – Kurse nutzen faktisches und theoretisches Wissen in breiten Zusammenhängen innerhalb eines Arbeits- oder Studienfeldes und Sie sind in der Lage, Zusammenhänge su analysieren und Lösungen anzupassen sowie Managemententscheidungen den Umständen entsprechend zu treffen – Expertenniveau

Sollten Sie unsere Unterstützung bei der Auswahl eines geeigneten Kurses benötigen oder weitere Informationen zu unseren Kursen wünschen, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren

Um sich für einen unserer Kurse anzumelden, folgen Sie bitte diesem Link…

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