Byron P. Catéchis Dekan der Schule & Geschäftsführer
Byron unterrichtet in der deutsche, französische, englische und italienische Sprache
WSET® Educator für die folgende Wine and Spirit Education Trust Qualifikationen:
- Niveau 1 in Wein
- Niveau 2 in Weine
- Niveau 3 in Weine
- Niveau 1 in Spirituosen
- Niveau 2 in Spirituosen
Educator für den Comité Champagne Kurs:
- Niveau 2 – Champagner-Spezialist
|
Jury Mitglied für:
- Concours suisse des produits du terroir
- Forum Romand des eaux-de-vie, Schweiz (Spirituosen)
- International Wine and Spirit Competition, UK (Wein & Spirituosen)
- Sélection des vins de Neuchâtel, (Wein)
- Schweizer Schnapsforum, Schweiz (Spirituosen)
- Distisuisse 2017, Schweiz (Spirituosen)
- International Wine Challenge, 2016, London, UK
- International Alpine Food Contest ’24
Berufserfahrung:
Mehr als 20 Jahre Erfahrung in der 4- bis 5 Sterne Hotel und Michelin Stern Segment. Bis heute, habe teilgenommen in fünf Hotel- und ein Restauranteröffnung teilgenommen. Die das Hotel Dorchester in London, das Louis C. Jacob in Hamburg sowie ein Hotel in Ostafrika (teil einer Internationale Hotelkette) unter anderen enthalten.
|
Johanna Dayer
Johanna unterrichtet in der französische und englische Sprache
|
Johanna hat sich in Wein interessiert seit sie Ihr eidgenössischer Maturitätsausweis erhalten hat. Während ihr Bachelorstudium bei der Ecole Hôtelière de Lausanne hat sie ihre Weinkenntnisse weitergeführt mit die verschiedene Niveaus von der Wine and Spirit Education Trust Qualifikationen. Jetzt dass sie auch das WSET® Niveau 4 Diplom abgeschlossen hat, ist sie als Studentin im Master of Wine Program integriert worden. Johanna hat die schriftliche Prüfung des Masters of Wine Program abgeschlossen und darf sich auf Ihre These konzentrieren.
Johanna hat ein Masters in Digital Marketing and Communication in Genf abgeschlossen, sowie die Verantwortung für Valais Mundi von der Provins Gruppe trägt. Johanna ist auch Beraterin für ein Weinerzeuger in Provence, Frankreich.
Johanna unterrichtet in den Kursen Level 2 und Level 3 des WSET® Award in Wine und leitet unsere Kurse im Wallis. Sie ist auch unsere „Internal Assessor“ für die WSET®-Award Level 3 in Wines.
|
Alann Gauci
Alann unterrichtet in der französische und englische Sprache
|
Alann ist derzeit Verkaufsleiter bei Maison Mathieu Vins, wo er vor acht Jahren begann, nachdem er 15 Jahre lang in Luxushotels als Wine Director oder Director of Food and Beverage gearbeitet hatte. Von New York bis Genf, über Antigua in der Karibik, erhielt seine Leidenschaft für Wein den Wine Spectator Grand Award 2002 im St. Regis Hotel in New York. 2006 verlieh die gleiche Zeitschrift den Award of Excellence für seine Arbeit an der Weinkarte des Fine Dining Restaurants im President Wilson Hotel in Genf. Als zertifizierter Sommelier der Sommelier Society of America (gegr. 1954) und Träger des WSET® Level 4-Diploms in Wine & Spirits genießt Alann Weine aus aller Welt, die ihrem Terroir treu sind – vom Burgund bis ins südafrikanische Piedmont oder Kalifornien.
Alann unterrichtet bei uns das WSET® Niveau 2 in Weine sowie das WSET® Niveau 3 in Weine in der englische und französische Sprache.
|
Victor Topart
Victor unterrichtet in der französische und englische Sprache
|
Spirituosen & Barwissen (Mixologie) – unsere Dozenten
Mit mehr als 15 Jahren Erfahrung in der Bar- und Cocktailindustrie hat Victor in Palace Bars in Frankreich, Schottland und der Schweiz sowie in verschiedenen Cocktailbars in Lausanne gearbeitet. Außerdem war er mehrere Jahre lang Bar-Academy-Trainer für Diageo, bevor er Manager der Cocktailbar Crapule Club in Fribourg wurde. Er ist ein leidenschaftlicher Anhänger der Mixologie und der Spirituosen und teilt sein Wissen gerne mit Begeisterung und Energie.
Victor unterrichtet den Level 2 – WSET® Award in Spirits sowie den mit diesem Kurs verbundenen praktischen Aspekt der „Mixologie“.
|
Arthur Nägele
Arthur unterrichtet in der deutsche und englische Sprache
|
Von Absinth bis Zubrovka. Und dazwischen vorbei an Whisk(e)y und Williams, Rum und Raki, Gin und Grappa. Arthur Nägele ist anerkannter Experte und gefragter Trainer & Vortragender für die Brände und Liköre dieser Welt. Seine Kompetenz und Dienstleistung reicht dabei von der Herstellung bis zum Genuss.
Auf Arthur Nägeles sensorisches Urteil ist Verlass. Davon sind auch die Organisatoren nationaler und internationaler Wein- und Spirituosen-Prämierungen überzeugt. Neben vielen anderen Bewerben leitet Arthur auch die Vorarlberger Landes-Destillat-Prämierung und leitet als einer der jüngsten ‚Chair Judges’ die Verkostergruppen ‚Edelbrände’ ‚Liköre‘ und ‚flavoured wodka’ beim wohl renommiertesten Spiritousenbewerb der Welt, der International Wine- and Spirits Challenge in London.
Arthur unterrichtet den Level 2 & Level 3 – WSET® Award in Spirits und ist unser „Internal Assessor für das Level 3 – WSET® in Spirits.
|
Unser Craft Brewer und Bierexperten: |
Bier und Brauen – unsere Dozenten
|
Thomas Eldridge
Thomas unterrichtet in der englischer und französischer Sprache
Nominated Educator für die WSET® Bierkurse
|
Thomas ist derzeit verantwortlich für die Qualitätssicherung in einer Ostschweizer Brauerei, wo er für die tägliche Qualitätssicherung bei der Produktion des vielfältigen Biersortiments sowie für die Organisation des Qualitätssicherungsteams verantwortlich ist. Er ist ein preisgekrönter Brauer, der sowohl in Mikrobrauereien als auch in größeren, regionalen Brauereien erfolgreich gearbeitet hat.
Er ist nicht nur ein erfahrener Lehrer, sondern auch regelmäßig als Jurymitglied bei internationalen Bierwettbewerben tätig.
Thomas unterrichtet die folgende Kurse:
- Niveau 1 Einführung in Bier und Bierservice
- Niveau 2 Qualifikation WSET® in Bier
- Seminare zu spezifischen Aspekten des Bierbrauens
|
Nathan Rüttner
Nathan unterrichtet in der deutscher und französischer Sprache
|
Nathan unterrichtet in unseren praktischen Braukursen
|
Unser Team für destillieren: |
demnächst werden die Dozenten bekanntgegeben |
|
|
Unsere Kynologischen Lehrassistenten |
Wahrscheinlich werden Sie entweder Merlin oder Arthur in einer unserer Klassen treffen. Sie sind ausgebildet (oder werden gerade ausgebildet), um Ihren Stressspiegel zu reduzieren.
|
Merlin & Arthur
|
Merlin – ist seit dem 21. September 2018 ein wichtiges Mitglied unseres Teams, als er noch ein Welpe (10 Wochen alt) war. Arthur ist am 9. März 2020 zum Team gestossen und lernt von seinem älteren Bruder, wie man das Klassenwohlbefinden verbessert.
|