Home

Ab dem 17. Februar 2022 haben der Bund und der Kanton Bern die Richtlinien geändert, so dass wir keine Masken mehr benötigen und auch kein Covid-Zertifikat mehr zum Scannen vorweisen müssen.

Wir desinfizieren jedoch die Oberflächen der Klassenzimmer vor jedem Unterricht und lüften die Räume mehrmals während des Tages.

Spender für Händedesinfektionsgel stehen am Eingang zu jedem unserer Klassenzimmer zur Verfügung.

Für Personen, die in einem Restaurant, Hotel, einer Bar oder einem Nachtclub in einem der folgenden Kantone angestellt oder verantwortlich sind, besteht die Möglichkeit einer Subventionierung der Kursgebühr.

Die Kantone, mit denen wir derzeit ein Abkommen haben, sind:

Wir arbeiten daran, dass auch Kandidaten in anderen Kantonen die gleiche Unterstützung erhalten können. Sobald dies möglich ist, werden wir Sie entsprechend informieren.

Für die Kantone, mit denen wir bereits eine Vereinbarung getroffen haben, können Sie sich mit uns in Verbindung setzen, und wir werden Sie bei der Abwicklung unterstützen. Wir freuen uns darauf, Sie beim nächsten Kurs begrüssen zu dürfen.

Um unsere Kurse nach Kategorien (für das ganze Jahr) zu sehen, gehen Sie bitte zu unserem “Shop”, indem Sie diesem Link folgen…

Wenn Sie sich die Termine unserer Kurse nach Datum ansehen möchten, schauen Sie bitte unten:

Kurskalender – bevorstehende Kurse

Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sunday
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Examen – Formation à distance – Niveau 2 – Diplôme WSET® en vins

  • Price: CHF 430.00
  • Location : L, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 am-12:00 pm
  • View Availabe Seat
  • View Details

Prüfung – Fernstudium – Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Weine

  • Price: CHF 430.00
  • Location : L, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 am-12:00 pm
  • View Availabe Seat
  • View Details

Rum, rhum agricole & Gin, Genever

  • Price: 0
  • Location : GastroFribourg, Fribourg
  • Organized By : GastroFribourg
  • Time : 8:30 am-4:30 pm
  • View Availabe Seat
  • View Details
31

Alle unsere Kurse sind modular aufgebaut une bauen auf dem im vorherigen Modul erworbenen Wissen auf.

Die Module können als eigenständige Kurse belegt oder nacheinander abgeschlossen werden, um Ihr Wissen zu erweitern und eine Qualifikation zu erlangen

Alle unsere Kurse sind in Disziplinen gegliedert –

  • Produktwissen: – Weine, Spirituosen, Bier
  • Weine:
    • Niveau 1 – Einführung in Wein und Schweizer Wein
    • Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Weine
    • Niveau 3 – Qualifikation WSET® in Weine
    • Niveau 3 – Advanced Zertifikatslehrgang in Schweizer Wein
  • Spirituosen:
    • Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Spirituosen
    • Niveau 3 – Qualifikation WSET® in Spirituosen
  • Bier:
    • Niveau 1 – in Bier
  • Produktion – Brauen – die technischen Details des Produktionsprozesses
    • Einführung in das Brauen in der Praxis – für alle, die gerade mit dem Brauen beginnen oder organisiert lernen möchten
    • Fortgeschrittene – Craft Brauen in der der Praxis – für erfahrene Brauer, die ihre Rezepte und Produktionsmethoden perfektionieren wollen
    • Masterclasses in Brauen
      • Hopfen beim Bierbrauen
      • Hefe beim Bierbrauen
      • Malz im Brauen
      • Brauen & Dunkle Biere
      • Qualitätskontrolle & Standardsetzung im Craft Brauen
  • Produktion – Brennen / Destillieren – die technischen Details des Produktionsprozesses
    • Einführung in Destillieren in der Praxis – für alle die gerade mit dem Brennen beginnen oder organisiert lernen möchten
    • Fortgeschittene – Craft Brennen in der Praxis – für erfahrene Brenner, die ihre Rezepte und Produktionsmethoden perfektionieren möchten
  • Workshops – zu bestimmten Themen bereichen, um das Wissen ohne den Druck einer Prüfung zu vertiefen
  • Niveau 1 – Kurse sind Einführungskurse in die Materie – der Unterricht und die Bewertung finden alle am selben Tag statt (eintägiger Kurs)
  • Niveau 2 – Kurse gehen tiefer in die Materie ein und decken in der Regel ein breiteres Spektrum an Informationen ab. Die Kursdauer beträgt in der Regel drei Tage mit der Prüfung am letzten Tag des Kurses
  • Niveau 3 – Kurse bauen auf den fundierten Vorkenntnissen von Niveau 2 auf und gehen dann deutlich weiter, wobei von Ihnen erwartet wird, dass Sie erklären können, welche Produktionsmethoden eingesetzt wurden, um ein bestimmtes Produkt herzustellen
  • Niveau 4 – Kurse nutzen faktisches und theoretisches Wissen in breiten Zusammenhängen innerhalb eines Arbeits- oder Studienfeldes und Sie sind in der Lage, Zusammenhänge su analysieren und Lösungen anzupassen sowie Managemententscheidungen den Umständen entsprechend zu treffen

Sollten Sie unsere Unterstützung bei der Auswahl eines geeigneten Kurses benötigen oder weitere Informationen zu unseren Kursen wünschen, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren

Um sich für einen unserer Kurse anzumelden, folgen Sie bitte diesem Link…

error: Content is protected !!