Niveau 1 – Einführung in Wein und Schweizer Wein

Niveau 1 – Einführung in Wein und Schweizer Wein  

Wer kann teilnehmen?

Der Kurs richtet sich an alle, die sich für Wein interessieren, aber wenig oder keine Weinkenntnisse haben. Da wir uns in einem Weinanbauland befinden, werden wir Sie auch in die wichtigsten in der Schweiz produzierten Rebsorten einführen.

Was wird geboten?

Ziel des Kurses ist es, ein einführendes Wissen darüber zu vermitteln, wie Wein hergestellt wird und die wichtigsten Weinstile und Rebsorten der Welt kennen zu lernen. Wir werden auch in der Lage sein, einige Prinzipien für die Abstimmung von Speisen und Wein zu testen.

Lerninhalte – Übersicht
  • die Hauptrebsorten – Weiss
  • die Hauptrebsorten – Rot
  • die Roséweine
  • Etikettenvorschriften
  • Kombination von Wein mit Speisen
  • Weinverkostung nach dem systematischen Ansatz des WSET® Level 2 zur Weinverkostung©
  • Lager- und Serviertemperaturen für Wein
Prüfungsbedingungen für der Schweizer Wein Zertifikatslehrgang
  • Besteht aus dreissig (30) “Multiple Choice” Fragen mit denen Wissen und Verständnis aus dem gesamten Themengebiet abgefragt werden

Benötigte Vorkenntnisse: – Keine.

(N.B. wenn Sie sich nicht sicher sind, kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen helfen können, die Kursstufe nach Ihren Bedürfnissen und Zielen zu wählen).

Zeitlicher Aufwand: – Zur Durcharbeitung des gesamten Lernstoffs sollten Sie mindestens 6 Stunden einplanen, diese sollten sich aufteilen auf der Zeit im Kurs und das Selbststudium. Der Kurs sollte mindestens 6 Stunden umfassen

Kurziele – nach bestandener Prüfung kann der Kandidat: 

  • die Eigenschaften der wichtigsten Schweizer Traubensorten beschreiben
  • Stil und Geschmack von Weinen der wichtigsten Traubensorten und Weinregionen aus den Schlüsselbegriffen der Flaschenetiketten herleiten
  • anhand der grundlegenden Weinstile die Prinzipien anwenden, nach denen Wein und Speisen kombiniert werden
  • das WSET® Systematische Verkosten Niveau 3 anwenden, um Weine zu beschreiben
  • Auskunft über die gesundheitlichen Aspekte von Wein geben

Progression Routes – Weiterführendes Studium:

Advanced Zertifikatslehrgang – Schweizer Weine: – Der Kurs wurde für Mitarbeitende konzipiert, welche eine massgebliche kommerzielle Rolle spielen und direkt an den Entscheidungen bezüglich Produktauswahl beteiligt sind, indem sie ihre Geschäftsleitung gut beraten sowie wenn sie ihrer Kundschaft Ratschläge erteilen. Dieser Kurs konzentriert sich auf die Degustation von Weinen, welche aus den Hauptrebsorten hergestellt wurden sowie, von Spezialitäten aus den entsprechenden Weinanbaukantonen

WSET® Niveau 3 Award in Wein: – Dieser Kurs richtet sich an Personen, die tiefer in die Welt der Weine eintauchen möchten und bietet ein eingehendes Verständnis der Faktoren, die sich auf Typ, Qualität und Preis auswirken. Nach Abschluss des Kurses werden Sie Weine richtig bewerten und Ihr Verständnis nutzen können, um zuverlässige Empfehlungen auszusprechen

Unsere Betriebsführungskurse: 
  • Advanced Weinservice
  • Die Entwicklung von Weinkarten und Getränkekarten
  • Performance Analyse für Weinkarten und Getränkekarten
  • Keller und Getränkebetriebe verwalten

zur Auswahl und Anmeldung für einen unserer Niveau 1 Kurse in Wein, folgen Sie bitte diesem Link…

error: Content is protected !!