Niveau 2 – in Bier, Die Welt des Bieres

Wer kann teilnehmen?

Der Kurs “Niveau 2 – Die Welt des Bieres” richtet sich an Personen, die ihr Wissen über die wichtigsten auf dem Markt erhältlichen Bierstile vertiefen möchten oder müssen und in der Lage sind, ein geeignetes Bier vorzuschlagen und das Geschmacksprofil der erhältlichen Biere auf professionelle Weise zu erklären.

Der Kurs eignet sich für alle Fälle, in denen ein gutes Niveau an Bierkenntnissen erforderlich ist, um die beruflichen Fähigkeiten und Kompetenzen in den Bereichen Kundenservice und Verkauf im Gastgewerbe, in der Gastronomie und im Großhandel zu unterstützen.

Der Kurs ist auch für diejenigen nützlich, die ein allgemeines Interesse an Bier haben und ihr Wissen erweitern möchten.

Was wird geboten?

Nach erfolgreichem Abschluss des Kurses sind die Teilnehmer in der Lage, Bierstile zu beschreiben und zu vergleichen, die mit international und regional bedeutenden Malzsorten gebraut werden, sowie die Verwendung und Bedeutung von Hopfen und Hilfsstoffen für den jeweiligen Bierstil zu erklären. 

Lerninhalt – Übersicht

  • Wie man Bier professionell verkostet und beschreibt
  • Wie die Wahl des Malzes den Geschmack des Bieres beeinflusst
  • In einfachen Worten erklären, wie sich die Wahl der Hefe auf den Braustil auswirkt
  • wie Umweltfaktoren, Getreidemälzung, Brau- und Reifungsmöglichkeiten den Stil und die Qualität von Bier beeinflussen, das mit “Grundmalzen” gebraut wird:
      • Münchner Malz
      • Wiener Malz
      • Pils-Malz
      • Helles Malt (Maris Otter)
  • Wie Spezialmalze verwendet werden, um den Geschmack, die Textur und die Farbe eines Bieres zu beeinflussen
  • Die wichtigsten Etikettierungsbegriffe zur Angabe von Herkunft, Stil und Qualität des Biers
  • Grundsätze und Verfahren für die Lagerung und den Ausschank von Bier
  • Grundsätze der Kombination von Bier und Speisen 

Prüfungsbedingunden für das Niveau 2 in Bier :

Erfolgreich abschließen

  • eine Multiple-Choice-Prüfung mit 50 Fragen

N.B. Die Unterricht, das Kursmaterial und die Prüfung sind in deutscher Sprache.

Im Kurspreis inbegriffen sind: Bierproben, Lehrmaterial und der Zugang zur Study Support Site für die Dauer des Kurses und der Prüfung.

Benötigte Vorkenntnisse: Es ist von Vorteil, wenn Sie das Niveau 1 – Einführung in das Bier und den Bierservice oder eine andere als gleichwertig erachtete Qualifikation absolviert und bestanden haben.

N.B.: Wenn Sie sich nicht sicher sind, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, damit wir Ihnen bei der Auswahl des Kursniveaus entsprechend Ihren Bedürfnissen und Zielen helfen können.

Zeitlicher Aufwand: – Es wird empfohlen, dass der Kandidat mindestens 28 Stunden Lernzeit für den Abschluss des Programms aufwendet. Die Studienzeit besteht in der Regel aus einer Kombination von Vorlesungs- und Studienzeiten. Es wird auch empfohlen, dass die Unterrichtszeit für das Programm nicht weniger als 16 Stunden beträgt.

Kursziele – nach bestandener Prüfung, kann der Kandidat:

  • Kenntnis des Stils und der Qualität von Bieren, die aus Grundmalzen hergestellt werden.
  • Verstehen, wie der Brauprozess den Stil eines Bieres beeinflussen kann
  • Verstehen, wie die Wahl der Hefe den Stil des Bieres beeinflusst
  • Verstehen, wie die Wahl des Hopfens den Bierstil beeinflusst.
  • Die wichtigsten Prinzipien und Prozesse bei der Lagerung und dem Ausschank von Bier verstehen.

Progression Routes – weiterführendes Studium:

Einführung in das praktische Brauen: der Kurs bietet eine Einführung für Anfänger in das technische Brauen und Verpacken von Bier. Der Kurs bietet eine praktische Einführung in die technischen Aspekte des Brauens und die Erstellung von Malzrezepten sowie in die Grundsätze der Kontrolle des Brau- und Abfüllprozesses. Auch das Füllen von Fässern ist Teil des Kurses. 

Um sich für den Kurs Niveau 2 – in Bier, die Welt des Bieres anzumelden, folgen Sie diesem Link…

error: Content is protected !!