Livello 2 – in birra, il mondo della birra

chi dovrebbe partecipare?

Il corso di Livello 2 – Il Mondo della Birra è rivolto a coloro che vogliono o devono approfondire la conoscenza dei principali stili di birra disponibili sul mercato e sono in grado di suggerire una birra adatta e di spiegare il profilo gustativo delle birre disponibili in modo professionale.

Il corso è adatto a tutti i casi in cui è richiesto un buon livello di conoscenza della birra per supportare le capacità e le competenze professionali nel servizio al cliente e nella vendita nei settori dell’ospitalità, della ristorazione e della vendita all’ingrosso.

Il corso è utile anche per coloro che hanno un interesse generale per la birra e desiderano ampliare le proprie conoscenze.

chi può partecipare?

Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di descrivere e confrontare gli stili di birra prodotti con malti importanti a livello internazionale e regionale, nonché di spiegare l’uso e l’importanza del luppolo e degli additivi per ogni stile di birra. 

Programma del corso

  • Come degustare e descrivere la birra in modo professionale
  • Come la scelta del malto influenza il gusto della birra
  • Spiegare in termini semplici come la scelta del lievito influisce sullo stile di produzione della birra.
  • Come i fattori ambientali, il malto in grani, le opzioni di birrificazione e di maturazione influenzano lo stile e la qualità della birra prodotta con “malti base”:
      • Malto Munich
      • Malto viennese
      • Malto Pilsner
      • Malto Pale (Maris Otter)
  • Come vengono utilizzati i malti speciali per influenzare il gusto, la consistenza e il colore di una birra
  • I principali termini di etichettatura utilizzati per indicare l’origine, lo stile e la qualità della birra
  • Principi e procedure per la conservazione e il servizio della birra
  • Principi di abbinamento della birra con il cibo 

Requisiti d’esame per il livello 2 sulla birra: completare con successo

  • un compito a scelta multipla di 50 domande

N.B. Le lezioni, il materiale didattico e l’esame sono disponibili in lingua, inglese, francese o tedesco.

Il prezzo del corso comprende: Campioni di birra, materiale didattico e accesso al sito di supporto allo studio per tutta la durata del corso e l’esame.

Conoscenze preliminari richieste: È preferibile aver completato e superato il Livello 1 – Introduzione alla birra e al servizio della birra o un’altra qualifica ritenuta equivalente.

N.B. Se non siete sicuri, contattateci per aiutarvi a scegliere il livello di corso più adatto alle vostre esigenze e ai vostri obiettivi.

Ore di apprendimento guidate: – Si raccomanda che il candidato dedichi almeno 28 ore di studio per completare il programma. Il tempo di studio consiste solitamente in una combinazione di lezioni e studio. Si raccomanda inoltre che il tempo di lezione per il programma non sia inferiore a 16 ore.

Risultati dell’apprendimento – Al termine di questo corso, il candidato sarà in grado di:

  • Comprendere lo stile e la qualità delle birre prodotte con malti base
  • Comprendere come il processo di produzione della birra possa influenzare lo stile di una birra
  • Comprendere come la scelta del lievito influenzi lo stile della birra
  • Comprendere come la scelta del luppolo influenzi lo stile della birra
  • Comprendere i principi e i processi chiave coinvolti nella conservazione e nel servizio della birra

Percorsi di apprendimento – Una volta completato con successo il corso di livello 2, il candidato può passare alle seguenti qualifiche: 

Introduzione alla produzione di birra in pratica: il corso fornisce un’introduzione per i principianti alle tecniche di produzione e confezionamento della birra. Il corso fornisce un’introduzione pratica agli aspetti tecnici della produzione di birra e della creazione di ricette di malto, nonché ai principi di controllo del processo di produzione e imbottigliamento. Il corso prevede anche un’introduzione al kegging. 

Per iscriversi al corso di livello 2 – in Birra, il mondo della birra, seguite questo link…

error: Content is protected !!