chi dovrebbe partecipare?
Il corso di Livello 2 – Il Mondo della Birra è rivolto a coloro che vogliono o devono approfondire la conoscenza dei principali stili di birra disponibili sul mercato e sono in grado di suggerire una birra adatta e di spiegare il profilo gustativo delle birre disponibili in modo professionale.
Il corso è adatto a tutti i casi in cui è richiesto un buon livello di conoscenza della birra per supportare le capacità e le competenze professionali nel servizio al cliente e nella vendita nei settori dell’ospitalità, della ristorazione e della vendita all’ingrosso.
Il corso è utile anche per coloro che hanno un interesse generale per la birra e desiderano ampliare le proprie conoscenze.
chi può partecipare?
Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di descrivere e confrontare gli stili di birra prodotti con malti importanti a livello internazionale e regionale, nonché di spiegare l’uso e l’importanza del luppolo e degli additivi per ogni stile di birra.
Programma del corso
- Come degustare e descrivere la birra in modo professionale
- Come la scelta del malto influenza il gusto della birra
- Spiegare in termini semplici come la scelta del lievito influisce sullo stile di produzione della birra.
- Come i fattori ambientali, il malto in grani, le opzioni di birrificazione e di maturazione influenzano lo stile e la qualità della birra prodotta con “malti base”:
-
- Malto Munich
- Malto viennese
- Malto Pilsner
- Malto Pale (Maris Otter)
-
- Come vengono utilizzati i malti speciali per influenzare il gusto, la consistenza e il colore di una birra
- I principali termini di etichettatura utilizzati per indicare l’origine, lo stile e la qualità della birra
- Principi e procedure per la conservazione e il servizio della birra
- Principi di abbinamento della birra con il cibo
Requisiti d’esame per il livello 2 sulla birra: completare con successo
- un compito a scelta multipla di 50 domande
N.B. Le lezioni, il materiale didattico e l’esame sono disponibili in lingua, inglese, francese o tedesco.
Il prezzo del corso comprende: Campioni di birra, materiale didattico e accesso al sito di supporto allo studio per tutta la durata del corso e l’esame.
Conoscenze preliminari richieste: È preferibile aver completato e superato il Livello 1 – Introduzione alla birra e al servizio della birra o un’altra qualifica ritenuta equivalente.
N.B. Se non siete sicuri, contattateci per aiutarvi a scegliere il livello di corso più adatto alle vostre esigenze e ai vostri obiettivi.
Ore di apprendimento guidate: – Si raccomanda che il candidato dedichi almeno 28 ore di studio per completare il programma. Il tempo di studio consiste solitamente in una combinazione di lezioni e studio. Si raccomanda inoltre che il tempo di lezione per il programma non sia inferiore a 16 ore.
Risultati dell’apprendimento – Al termine di questo corso, il candidato sarà in grado di:
- Comprendere lo stile e la qualità delle birre prodotte con malti base
- Comprendere come il processo di produzione della birra possa influenzare lo stile di una birra
- Comprendere come la scelta del lievito influenzi lo stile della birra
- Comprendere come la scelta del luppolo influenzi lo stile della birra
- Comprendere i principi e i processi chiave coinvolti nella conservazione e nel servizio della birra
Percorsi di apprendimento – Una volta completato con successo il corso di livello 2, il candidato può passare alle seguenti qualifiche:
Introduzione alla produzione di birra in pratica: il corso fornisce un’introduzione per i principianti alle tecniche di produzione e confezionamento della birra. Il corso fornisce un’introduzione pratica agli aspetti tecnici della produzione di birra e della creazione di ricette di malto, nonché ai principi di controllo del processo di produzione e imbottigliamento. Il corso prevede anche un’introduzione al kegging.
Per iscriversi al corso di livello 2 – in Birra, il mondo della birra, seguite questo link…