Consigliere in vino svizzero”
Chi può partecipare?
Questa qualifica è destinato a fornire le conoscenze di base della vasta gamma di vini prodotti in Svizzera. La qualificazione è stata progettata per i dipendenti del commercio e di ospitalità che lavorano in una carica di supervisore che hanno bisogno di consigliare la gestione, rispondere alle domande dei clienti autorevolmente, o effetuare selezioni informate di vini svizzeri in una varietà di situazioni.
La qualificazione è un prerequisito per coloro che desiderano specializzarsi nel settore di vino svizzero.
Quali sono i benefici del corso?
Il corso è focalizzato sulla degustazione e analisi delle caratterstiche dei principali vitigni svizzeri nonché della produzione limitata di vitigni “specialità” in ogni Cantone.
Programme del corso
- i principali vitigni utilizzati per la produzione del vino in ogni Cantone
- i vitigni utilizatti per la produzione del vino in quantità limitate in ogni Cantone
- leggere l’etichetta del vino
- degustazione di vini, utilizzando l’approccio sistematico WSET® il Livello 3
Per ottenere la qualificazione sarà richiesto di candidati:
Unità 1 – teoria
- un esame a scelta multipla di 30 domande
- un esame a risposte breve
Unità 2 – esame pratico
- la degustazione cieca di un vino bianco e un vino rosso (Svizzero)
L’esame sarà segnato da l’école du vin – Seeland in Svizzera
N.B. I corsi di vino svizzero sono attualmente disponibili solo in lingue: francese, tedesco e inglese. Si prega di tener conto della lingua così come la data del corso al momento della registrazione
Richiesta conoscenza preliminare per il corso: – Il livello 2 – WSET® in vini, un vantaggio: il Livello 3 – WSET® in vini o equivalente
(N.B. se non sei sicuro, contattaci, affinché possiamo aiurtarti a scegliere il livello del corso secondo le tue esigenze e obiettivi).
Ore di apprendimento guidati: – si raccomanda che il tempo di insegnamento per il corso è non meno di 14 ore e dovrebbe essere non più di 18 ore
Risultati di apprendimento – al termine de questo corso il candidato sarà in grado di:
- spiegare i fattori chiave che influenzano la produzione e come questi fattori influenzano lo stile, la qualità e il prezzo del vino
- descrivere in dettaglio le caratteristiche dei principali vini svizzeri
- utilizzare la conoscenza di vini svizzeri di formulare raccomandanzioni ai clienti in una varietà di situazioni
- applicare i principi di abbinamento cibo e vino agli stili chiave di vino disponibilie
- con l’uso del metodo sistematico WSET® di degustazione, la produzione di note di degustazione e utilizzare le informazioni contenute al loro interno per identificare lo stile, la qualità e la fascia di prezzo di vini
- fornire informazioni per i clienti e il personale sulle questioni sanitarie relative ai vini
- fornire informazioni e consigli per i clienti e il personale sul corretto stocccaggio e il servizio di vini svizzeri
Precorso di apprendimento – in caso di superamento del Certificato avanzato in vino svizzero, lo studente può progredire alle seguenti condizioni:
Livello 4 – WSET® Diploma di vini: – la qualifica di Livello 3 – WSET® in vini è necessaria per la progressione alla qualifica di Livello 4 – WSET® Diploma di vini.
I nostri moduli di gestione delle operazioni cibo e bevande – la qualificazione sarà assegnato al completamento con successo dei seguenti moduli:
- Livello 3 – WSET® in vini
- Servizio avanzato dei vini
- Modulo della creazione e sviluppo della lista di bevande o di vini
- Modulo degli analisi di rendimento della lista di bevande o di vini
- Modulo di gestione della cantina e delle bevande nell’operazione
per scegliere e iscriversi ad uno dei nostri corsi di livello 3 di vino, segui questo link…