Livello 3 – certificato avanzato nel vino svizzero

Consigliere in vino svizzero”

Chi può partecipare?

Questa qualifica è destinato a fornire le conoscenze di base della vasta gamma di vini prodotti in Svizzera. La qualificazione è stata progettata per i dipendenti del commercio e di ospitalità che lavorano in una carica di supervisore che hanno bisogno di consigliare la gestione, rispondere alle domande dei clienti autorevolmente, o effetuare selezioni informate di vini svizzeri in una varietà di situazioni.

La qualificazione è un prerequisito per coloro che desiderano specializzarsi nel settore di vino svizzero.

Quali sono i benefici del corso?

Il corso è focalizzato sulla degustazione e analisi delle caratterstiche dei principali vitigni svizzeri nonché della produzione limitata di vitigni “specialità” in ogni Cantone.

Programme del corso

  • i principali vitigni utilizzati per la produzione del vino in ogni Cantone
  • i vitigni utilizatti per la produzione del vino in quantità limitate in ogni Cantone
  • leggere l’etichetta del vino
  • degustazione di vini, utilizzando l’approccio sistematico WSET® il Livello 3

Per ottenere la qualificazione sarà richiesto di candidati:

Unità 1 – teoria

  • un esame a scelta multipla di 30 domande
  • un esame a risposte breve

Unità 2 – esame pratico

  • la degustazione cieca di un vino bianco e un vino rosso (Svizzero)

L’esame sarà segnato da l’école du vin – Seeland in Svizzera

N.B. I corsi di vino svizzero sono attualmente disponibili solo in lingue: francese, tedesco e inglese. Si prega di tener conto della lingua così come la data del corso al momento della registrazione

Richiesta conoscenza preliminare per il corso: – Il livello 2 – WSET® in vini, un vantaggio: il Livello 3 – WSET® in vini o equivalente

(N.B. se non sei sicuro, contattaci, affinché possiamo aiurtarti a scegliere il livello del corso secondo le tue esigenze e obiettivi).

Ore di apprendimento guidati: – si raccomanda che il tempo di insegnamento per il corso è non meno di 14 ore e dovrebbe essere non più di 18 ore

Risultati di apprendimento – al termine de questo corso il candidato sarà in grado di:

  • spiegare i fattori chiave che influenzano la produzione e come questi fattori influenzano lo stile, la qualità e il prezzo del vino
  • descrivere in dettaglio le caratteristiche dei principali vini svizzeri
  • utilizzare la conoscenza di vini svizzeri di formulare raccomandanzioni ai clienti in una varietà di situazioni
  • applicare i principi di abbinamento cibo e vino agli stili chiave di vino disponibilie
  • con l’uso del metodo sistematico WSET® di degustazione, la produzione di note di degustazione e utilizzare le informazioni contenute al loro interno per identificare lo stile, la qualità e la fascia di prezzo di vini
  • fornire informazioni per i clienti e il personale sulle questioni sanitarie relative ai vini
  • fornire informazioni e consigli per i clienti e il personale sul corretto stocccaggio e il servizio di vini svizzeri

Precorso di apprendimento – in caso di superamento del Certificato avanzato in vino svizzero, lo studente può progredire alle seguenti condizioni:

Livello 4 – WSET® Diploma di vini: – la qualifica di Livello 3 – WSET® in vini è necessaria per la progressione alla qualifica di Livello 4 – WSET® Diploma di vini.

I nostri moduli di gestione delle operazioni cibo e bevande – la qualificazione sarà assegnato al completamento con successo dei seguenti moduli:

  • Livello 3 – WSET® in vini
  • Servizio avanzato dei vini
  • Modulo della creazione e sviluppo della lista di bevande o di vini
  • Modulo degli analisi di rendimento della lista di bevande o di vini
  • Modulo di gestione della cantina e delle bevande nell’operazione

per scegliere e iscriversi ad uno dei nostri corsi di livello 3 di vino, segui questo link