Questo corso è attualmente disponibile solo per lo studio in lingua inglese; non appena il corso sarà disponibile in altre lingue, vi informeremo sulle pagine dei descrittori del corso.
Chi dovrebbe partecipare?
La qualifica Livello 2 WSET® in Birra si concentra su come gli ingredienti chiave e i processi di produzione influenzano lo stile e la qualità della birra. Vi insegnerà inoltre a degustare, descrivere e valutare la qualità della birra.
Se siete professionisti della birra o dell’ospitalità, sarete in grado di offrire preziose indicazioni sulla selezione e sul servizio ai vostri colleghi e clienti. Se siete appassionati di birra, saprete esattamente cosa cercare quando scegliete le birre per ogni occasione.
Quali vantaggi ne trarrete?
Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di descrivere e confrontare gli stili di birra prodotti con malti importanti a livello internazionale e regionale, nonché di spiegare l’uso e l’importanza del luppolo e degli additivi per ogni stile di birra.
Cosa viene trattato?
- I principali ingredienti utilizzati nella produzione della birra, il modo in cui vengono lavorati e la loro influenza sullo stile di birra prodotto.
- Malto e additivi, acqua, luppolo e altri aromi, lievito e batteri.
- Come la produzione della birra influenza lo stile e la qualità della birra.
- Processo di fermentazione alcolica, processo di produzione della birra, attrezzature per la produzione della birra, opzioni di produzione della birra, opzioni di fermentazione spontanea e in coltura mista.
- I principi e i processi chiave coinvolti nella conservazione e nel servizio della birra.
- Le condizioni ideali per la conservazione, il confezionamento e la durata di conservazione, le temperature di servizio, la vetreria, la birra alla spina, la birra in bottiglia, i difetti più comuni, la birra e gli alimenti.
- Come vengono prodotti ed etichettati oltre 60 stili di birra e le loro caratteristiche tipiche.
- Lager al malto, birre chiare al malto, lager al luppolo, birre chiare al luppolo, birre chiare al lievito, stili a fermentazione mista, altre birre speciali.
Requisiti d’esame per il Livello 2 qualifica WSET® in Birra: completare con successo
- un esame che consiste in 50 domande a scelta multipla
N.B. Le lezioni, il materiale didattico e l’esame sono in lingua inglese.
Il prezzo del corso comprende: Lezioni, campioni di birra, materiale didattico e l’esame del Livello 2 qualifica WSET® in Birra.
Conoscenze preliminari richieste: È preferibile aver completato e superato il Livello 1 – Introduzione alla birra e al servizio della birra o un’altra qualifica ritenuta equivalente.
N.B. Se non siete sicuri, contattateci per aiutarvi a scegliere il livello di corso più adatto alle vostre esigenze e ai vostri obiettivi.
Ore di apprendimento guidate: – Si raccomanda che il candidato dedichi almeno 28 ore di studio per completare il programma. Il tempo di studio consiste solitamente in una combinazione di lezioni e studio. Si raccomanda inoltre che il tempo di lezione per il programma non sia inferiore a 16 ore.
Risultati dell’apprendimento – Al termine di questo corso, il candidato sarà in grado di:
- Comprendere lo stile e la qualità delle birre prodotte con malti base.
- Comprendere come il processo di produzione della birra possa influenzare lo stile di una birra.
- Comprendere come la scelta del lievito influenzi lo stile della birra.
- Comprendere come la scelta del luppolo influenzi lo stile della birra.
- Comprendere i principi e i processi chiave coinvolti nella conservazione e nel servizio della birra.
Percorsi di avanzamento – Una volta completato con successo il corso di livello 2, il candidato può passare alle seguenti qualifiche:
Certificato – La produzione di birra in pratica: il corso fornisce un’introduzione per i principianti alle tecniche di produzione e confezionamento della birra. Il corso fornisce un’introduzione pratica agli aspetti tecnici della produzione di birra e della creazione di ricette di malto, nonché ai principi di controllo del processo di produzione e imbottigliamento. Il corso prevede anche un’introduzione al kegging (transferimento sotto pressione negli fusti).
Per iscriversi al corso di livello 2 – in Birra, il mondo della birra, seguire questo link…