Livello 2 – Qualifica WSET® in vino

Chi dovrebbe partecipare?

La qualifica WSET® Livello 2 in vino è destinato a persone che hanno poca o nessuna conoscenza precedente. È adatto ovunque sia richiesto un buon livello di conoscenza del vino per sostenere le capacità e le competenze lavorative, ad esempio nel servizio clienti e nelle funzioni di vendita delle industrie dell’ospitalità, della vendita al dettaglio e all’ingrosso. È anche utile per coloro che hanno un interesse generale per il vino e desiderano ampliare le proprie conoscenze.

Chi può partecipare?

I candidati che si qualificano saranno in grado di descrivere e confrontare gli stili di vini prodotti da vitigni importanti a livello internazionale e regionale, interpretare etichette dei vini delle principali regioni produttrici di vino del mondo e fornire indicazioni di base su selezione e servizio adeguati, oltre a comprendere i principi della degustazione e della valutazione del vino.

Volete registrarsi per il corso nella lingua di vostra preferenza: francese, tedesco o inglese; ed è rivolto sia agli appassionati di vino, sia a chi già lavora nel mondo del vino.

programma del corso
  • come degustare e valutare il vino usando l’Approccio sistematico WSET® Level 2 a Tasting Wine® (SAT)
  • in che modo i fattori ambientali, la viticoltura, la vinificazione e le opzioni di maturazione influenzano lo stile e la qualità dei vini prodotti da otto principali vitigni:
    • Chardonnay
    • Pinot Grigio / Pinot Gris
    • Sauvignon Blanc
    • Riesling
    • Cabernet Sauvignon
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah / Shiraz
  • Lo stile e la qualità dei vini:
    • prodotto da 22 vitigni di importanza regionale
    • prodotto in oltre 70 indicazioni geografiche (IG) in tutto il mondo
  • In che modo i vitigni e i processi di vinificazione influenzano gli stili chiave di:
    • Vini spumanti
    • Vini fortificati
  • Termini di etichettatura chiave utilizzati per indicare l’origine, lo stile e la qualità
  • Principi e processi coinvolti nella conservazione e nel servizio del vino
  • Principi di abbinamento cibo e vino

Durante il corso verranno degustati vini proveniente dalle principali regioni vinicole di tutto il mondo.

Esame finale

Per conseguire il certificato gli studenti a fine corso dovranno superare un test a risposta multipla di 50 domande (minimo richiesto 55% per passare l’esame),  oltre alla produzione di un portfolio di note di degustazione durante le ore di lezioni.

N.B. L’insegnamento, il materiale didattico e l’esame in lingua italiana *

Il prezzo del corso comprende: –  il materiale di studio, gli vini, l’esame WSET® Livello 2 in vino (riconosciuto in oltre 80 paesi nel mondo), l’accesso a sito di studio e l’instruzione.

Richiesta consoscenza preliminare per il corso: – nessuno, un vantaggio: il corso Livello 1 – Introduzione al vino e al vino svizzero o un apprendistato in un ristorante svizzero .

Ore di apprendimento guidati: – si raccomanda che un studente dovrebbe stanziare al meno 28 ore di studio per completare il programma. Le oer di solito è una combinazione di tempo di studio insegnato e privato. Si raccomanda inoltre ci che i tempi di consegna per il programme di insegnamento no è inferiore à 16 ore.

Risultati di apprendimento – al termine di questo corso, il candidato sarà in grado di:

  • comprendere le influenze ambientali e le opzioni di coltivazione dell’uva nel vigneto e come queste influenzeranno lo stile e la qualità del vino
  • capire come la vinificazione e l’invecchiamento in bottiglia influenzano lo stile e la qualità del vino
  • capire come le influenze ambientali, le opzioni di coltivazione dell’uva, la vinificazione e l’affinamento in bottiglia influenzano lo stile e la qualità dei vini prodotti dalle principali varietà di uva
  • conoscere lo stile e la qualità dei vini prodotti da varietà di uve bianche e nere importanti a livello regionale
  • capire come il processo di produzione può influenzare lo stile dei vini spumanti e liquorosi
  • comprendere i principi chiave e i processi coinvolti nella conservazione e nel servizio del vino e nell’abbinamento di cibo e vino

Precorso di apprendimento: – in caso di superamento del Livello 2 – WSET® in Vini, lo candidato può prgredire per le seguente qualifiche:

Livello 3 – Qualificat WSET® in Vino: – La qualifica WSET® Livello 3 in vino offre una vasta copertura di vini del mondo, con un focus specifico sulla tecnica di degustazione.

per scegliere e iscriversi ad uno dei nostri corsi di livello 3 di vino, segui questo link…

error: Content is protected !!