Livello 2 – Qualifica WSET® in distillati

Questo corso è attualmente disponibile per lo studio in lingua tedesca, francese o inglese.

Chi può partecipare?

Questo corso è progettato per i professionisti dell’industria degli alcolici e dei liquori, così come per coloro che hanno una passione per l’argomento.

Durante questo corso, imparerete i vantaggi e gli svantaggi di ogni tipo di alambicco e i principi della distillazione. Un approccio professionale alla degustazione e alla valutazione di tutte le principali categorie di distillati e come valutarne la qualità.
Vi introdurremo ai principi del servizio e della mixologia (categoria cocktail) in base a ogni stile di distillato e alle scelte disponibili per il servizio.
La legislazione di ogni categoria di alcolici fa parte della conoscenza del prodotto oggetto del corso.

Quali sono i benefici del corso?

  • Influenza dei metodi di produzione sulle caratteristiche di acquaviti e liquori
  • Caratteristiche dei principali alcolici e liquori nel mondo
  • Valutazione di uno spirito usando il WSET Systematic Approach to Tasting Spirits® (Livello 2)

Programma del corso

  • il mercato degli alcolici
  • Produzione
  • Brandy, whisky scozzese, whiskey, rum, vodka, tequila
  • Gin e altri alcolici aromatizzati
  • Liquori e brandy (chiaro)
  • degustazione di alcolici, utilizzando l’approccio sistematico alla degustazione del livello 2 di WSET

Per ottenere la qualifica di livello 2, i candidati dovranno:

Completare con successo

  • un esame di 50 domande a scelta multipla

N.B. Insegnamento, materiale di studio ed esame in francese, tedesco o inglese

Il prezzo di corso comprende: – la materia di studio, distillati, esame Wine and Spirit Education Trust (riconosciuto in oltre 80 paesi nel mondo), lezioni e accesso al sito di supporto allo studio per tutta la durata del corso

Conoscenze richieste per accedere al corso – Nessuna, ma è un vantaggio aver seguito il nostro corso di un giorno: introduzione alla distillazione in pratica.

N.B. se non siete sicuri, contattateci, in modo che possiamo aiutarvi a scegliere il livello del corso in base alle vostre esigenze e obiettivi.

Ore di studio guidato: – Si raccomanda che il candidato dedichi almeno 28 ore di studio per completare l’intero programma. Le ore saranno normalmente una combinazione di ore di insegnamento e di studio autonomo. Si raccomanda che l’insegnamento per il programma non sia inferiore a 12 ore.

Risultati di apprendimento – al termine di questo corso, il candidato sarà in grado di:

  • dimostrare una comprensione dei fattori che influenzano la produzione di acquaviti e liquori e come questi fattori influenzano le caratteristiche delle acquaviti e dei liquori
  • dimostrare una comprensione di base del mercato globale e locale degli alcolici e dei liquori ed esplorare anche l’importanza del “branding” nel mercato
  • descrivere le caratteristiche degli alcolici e dei liquori più popolari a livello internazionale
  • produrre note di degustazione usando il WSET® Systematic Approach to Tasting© Spirits
  • utilizzare le conoscenze per fare raccomandazioni per la selezione, il servizio e l’uso di alcolici e liquori
  • dimostrare la conoscenza della legislazione e delle questioni sanitarie, sociali e di sicurezza relative al consumo e al servizio degli alcolici

Precorso di apprendimento – al completamento con successo del Livello 2 – WSET® in Spirits, il candidato può progredire verso le seguenti qualifiche:

Livello 3 – WSET® in Spirits: – è una qualifica avanzata per professionisti e amatori che desiderano acquisire una comprensione dettagliata dei distillati del mondo e sviluppare le abilità di degustazione necessarie per descrivere e valutare accuratamente un distillato

Introduzione alla distillazione in pratica: – questo è un corso di un giorno che fornisce un’introduzione pratica ai principi della distillazione. È adatto a tutti coloro che desiderano acquisire una comprensione pratica del processo di distillazione e di come vengono prodotti i distillati.

I nostri corsi di gestione delle operazioni: 

  • Tecniche avanzate di servizio del vino
  • Progettare una lista di vini o un menu di bevande
  • Analisi delle prestazioni della lista dei vini e delle bevande
  • Gestione delle operazioni di cantina e delle bevande

Per selezionare e iscriversi a uno dei nostri corsi di distillati, segui questo link…

error: Content is protected !!