il team

 

Byron P. Catéchis Direttore & preside

Byron insegna in inglese, francese, tedesco e italiano

WSET® Educator per le qualifiche seguente del Wine and Spirit Education Trust:

  • Livello 1 vini
  • Livello 2 vini
  • Livello 3 vini
  • Livello 1 distillati
  • Livello 2 distillati

Membro delle seguente giurie:

  • Concours suisse des produits du terroir (bevande alcooliche)
  • Forum Romand des eaux-de-vie, Svizzera (distillati)
  • International Wine and Spirit Competition, Regno Unito (vini & distillati)
  • Sélection des vins de Neuchâtel, (vino)
  • Schweizer Schnapsforum, Switzerland (distillati)
  • Distisuisse 2017, Svizzera (distillati)
  • International Wine Challenge 2016, Regno Unito (vini & sake)

Esperienza Professionale:

Oltre 20 anni esperienza nel segmento di alberghi 4-5 Stelli Deluxe e il segmento di Stelli Michelin. Fino ad oggi coinvolti in aperture di 5 alberghi e 1 ristorante che comprendeva il Dorchester di Londra, il Louis C. Jacob ad Amburgo, un albergo in Africa orientale (parte di una catena alberghiera internazionale) tra gli altri.

Johanna Dayer

Johanna insegna in francese e inglese 

Johanna è stata interessata al vino dal passaggio del diploma svizzero maturità e continuato in questo percorso il suo modo di guadagnare la sua laurea con la Scuola Alberghiera di Losanna. Ha completato i diversi livelli delle qualifiche Wine e Spirit Education Trust, incluso il diploma WSET® Livello 4.

Ora come studente al programma Masters of Wine, si occupa di studiare per un Master in Marketing e Comunicazione Digitale a Ginevra. Johanna è attualmente responsabile delle relazioni pubbliche per Valais Mundi che fa parte del gruppo Provins ed è anche consulente per il produttore di vino in Provenza, in Francia.

Johanna insegna al livello 2 e al livello 3 del corso WSET® Award in Wine e gestisce i nostri corsi in Vallese. È anche la nostra “Internal Assessor” per il livello 3 WSET® Award in Wine. 

Alann Gauci

Alann insegna in francese e inglese

Alann è attualmente il responsabile delle vendite presso Maison Mathieu Vins, dove ha iniziato otto anni fa dopo aver trascorso quindici anni lavorando in alberghi di lusso come Wine Director o Director of Food and Beverage. Da New York a Ginevra, attraverso Antigua nei Caraibi, la sua passione per il vino lo ha portato a ricevere il Grand Spectator del Wine Spectator nel 2002 al St. Regis Hotel di New York. Nel 2006, la stessa rivista ha conferito l’Award of Excellence per il suo lavoro nella lista dei vini del raffinato ristorante del President Wilson Hotel di Ginevra. Sommelier certificato dalla Sommelier Society of America (1954) e destinatario del WSET® Level 4 Diploma in Wine & Spirits, Alann gode di vini provenienti da tutto il mondo che sono fedeli al loro terroir – dalla Borgogna, al Piemonte, Sud Africa o in California.

Alann insegna gli corsi WSET® Livello 2 in vino e il corso WSET® Livello 3 in vino in lingua francese e inglese.

Katharina Jans

 

Katharina insegna in tedesco

In origine, Katharina ha svolto un apprendistato come specialista di restauro. Fin dai suoi studi come technologa alimentare, ha acquisito pratica in aziende vinicole a Neuchâtel, in Italia e in Nuova Zelanda. Attualmente sta lavorando a diversi progetti di ricerca in viticoltura ed enologia come tirocinante presso il Centro del vino di Wädenswil. Il suo prossimo obiettivo è il conseguimento del Diploma WSET® Livello 4.

Katharina insegna il corso WSET® Livello 2 in vino in lingua tedesca.

Victor Topart

Victor insegna in lingua francese e inglese

Spiriti e conoscenza del bar (mixologia) – i nostri docenti

Con più di 15 anni di esperienza nel settore dei bar e dei cocktail, Victor ha lavorato nei Palace bar in Francia, Scozia e Svizzera, nonché in vari cocktail bar di Losanna. È stato anche Bar Academy Trainer per Diageo per diversi anni prima di diventare il manager del cocktail bar Crapule Club di Friburgo. Appassionato di mixologia e distillati, ama condividere le sue conoscenze con entusiasmo ed energia.

Victor insegna il Level 2 – WSET® Award in Spirits così come l’aspetto pratico “mixology” legato a questo corso

Arthur Nägele

Arthur insegna in lingua tedesca e inglese

Dall’assenzio alla Zubrovka. E nel mezzo, oltre il whisk(e)y e Williams, rum e raki, gin e grappa. Arthur Nägele è un esperto riconosciuto e ricercato formatore e conferenziere per i distillati e i liquori di questo mondo. Le sue competenze e i suoi servizi vanno dalla produzione al divertimento.

Introdotto alla sua distilleria in tenera età da suo padre, l’amore di Arthur Nägele per gli alcolici di qualità è stato più o meno “deposto nella culla”. Seguirono altre formazioni che culminarono con il diploma di assaggiatore Destillata d’oro. I corsi presso la Wine Academy e il Wine & Spirit Education Trust a Londra, così come i corsi di sensibilità all’Università di Scienze Applicate di Wädenswil completano le sue conoscenze.

Il giudizio sensoriale di Arthur Nägele è affidabile. Ne sono convinti anche gli organizzatori dei premi nazionali e internazionali del vino e degli alcolici. Oltre a molti altri concorsi, Arthur è anche responsabile del Vorarlberg State Distillate Awards e, come uno dei più giovani ‘Chair Judges’, è responsabile dei gruppi di degustazione ‘Fine Spirits’, ‘Liqueurs’ e ‘Flavoured Vodka’ a quello che è probabilmente il più rinomato concorso di alcolici nel mondo, l’International Wine- and Spirits Challenge a Londra.

Arthur insegna gli livelli 2 e 3 di WSET® Award in Spirits e ai presso la risponabilità di “Internal Assessor” per il Livello 3 WSET® Award in Spirits


Il nostro “Craft Brewer” Birra e produzione di birra – i nostri docenti
Thomas Eldridge

Thomas Eldridge

Thomas insegna in inglese e francese i nostri corsi pratici di produzione di birra

Thomas è attualmente capo birraio della Brasserie Docteur Gab’s, dove è responsabile della produzione quotidiana della loro variegata gamma di birre, nonché dell’organizzazione del team di produzione. Premiato produttore di birra, ha una comprovata esperienza sia in microbirrifici che in grandi birrifici regionali.

Oltre ad essere un insegnante esperto, è anche regolarmente membro della giuria di concorsi internazionali della birra.

Thomas è responsabile dei nostri corsi pratici di produzione della birra. Guardate la nostra pagina delle date dei corsi per i dettagli sui prossimi corsi pratici!

Nathan Maire

Nathan insegna in francese

Nathan ha cambiato professione alcuni anni fa e dal 2015 lavora in un birrificio artigianale nella Svizzera romanda. Le sue diverse posizioni di responsabilità all’interno del birrificio gli hanno dato l’opportunità di acquisire un livello di conoscenza professionale del processo di produzione della birra. Ha inoltre conseguito e superato diversi livelli dell’Istituto della produzione della birra e della distillazione (IBD) a sostegno delle sue conoscenze pratiche. 

Nathan si trova ora ad affrontare una nuova sfida in cui desidera trasmettere le sue conoscenze ad altri birrai.

I nostro team per la distilazione: sarà finalizzato e annunciato nei prossimi mesi
   
Our Sake experts:  

Natsuki Romano-Kikuya

Natsuki insegna in inglese et la lingua giapponese

Her Sake journey, to trace the path of her family roots, had started in 2009.
Natsuki had worked as a “Sake sommelier” at Zuma & Roka restaurant in London, UK, and in 2013. she had launched “Museum of Sake”, the Sake PR and Education agency to introduce and promote Sake to European markets.
Natsuki is helping to set up and will teach at WSET Level 1 & Level 3 Award in Sake launching in August 2014.

• Sake sommelier certified at Sake Service Institute (SSI)
• WSET Level 3 Award in Wine (2013)
• Sake Communicator Award 2011 winner by Sake Samurai and International Wine Challenge (IWC)
• Sake judge at IWC Sake Category since 2011
• Executive Sake sommelier at Sake Experience and Sake Award hosted by Hyper Japan since 2012
• WSET (Wine and Spirit Education Trust) The Sake Qualification Development Manager
• Bibendum Wine Sake advisor

Honami Matsumoto

Honami Matsumoto

Honami insegna in inglese et la lingua giapponese

Honami has been working with sake for nearly 15 years and is a Kikisakeshi-qualified sake sommelier, WSET-certified educator for Sake Level 3, Wine Level 1, Level 2 and an International Wine Challenge(IWC) Panel Judge in the sake category.

Having trained at Leith’s School of Food & Wine and Le Cordon Bleu, Honami is a qualified sommelier and has worked at some of London’s renowned places including a luxury wine and spirits merchant Hedonism Wines.

Honami created House of Sake to provide carefully selected accessories, events, promotion and sake education to the UK and beyond.

I nostri assistenti didattici canini Probabilmente incotrerete Merlin o Arthur in una delle nostri classi. Sono addestrati (o in fase di addestramento) per ridurre i vostri livelli di stress.
Merlin e Arthur Dal 21 settembre 2018 Merlin è diventato un membro importante del nostro team quando era ancora un cucciolo (10 settimane).  Arthur si è unito al team il 9 marzo 2020 e sta imparando dal suo fratello maggiore a migliorare il benessere della classe.