chi dovrebbe partecipare?
Il corso è aperto agli studenti in possesso del WSET® Livello 2 in Vini o che possono dimostrare di possedere conoscenze equivalenti. Si raccomanda vivamente agli studenti di completare la qualifica WSET® Livello 3 in Vini prima di iscriversi a questo corso.
Il corso è aperto a tutti coloro che hanno almeno tre anni di esperienza nel settore della ristorazione, dei bar, degli alberghi e del catering. Lo studente è in procinto di passare o è già passato a una posizione di supervisione all’interno del reparto e ha bisogno di imparare di più sui diversi metodi per aumentare le vendite, monitorare le vendite attuali con l’obiettivo di migliorare i profitti dell’azienda in futuro.
Quali vantaggi ne trarrete?
Il corso vi permetterà di acquisire la comprensione e le competenze necessarie per gestire la carta dei vini a complemento dell’offerta gastronomica e dell’immagine dell’azienda. Lo studente sarà inoltre in grado di spiegare e seguire i requisiti legislativi e normativi relativi ai servizi di ristorazione.
Inoltre, comprenderà e sarà in grado di gestire la cantina al fine di ottimizzare le vendite e rispettare il budget per gli acquisti di bevande alcoliche.
Obiettivi della qualifica
Al termine del modulo, il candidato sarà in grado di:
- Fornire al team di servizio informazioni per consigliare i clienti sulle bevande disponibili.
- controllare la pertinenza degli elenchi delle bevande rispetto alle voci del menu
- identificare le varietà di bevande considerate complementari a ciascun gruppo alimentare
- utilizzare le informazioni sui prodotti fornite dai fornitori di alimenti per aiutare a identificare le bevande complementari ai loro prodotti
- sviluppare liste di bevande alternative per occasioni speciali e periodi diversi dell’anno
- sviluppare liste di bevande separate quando sono in funzione menu alimentari diversi (o nessun menu)
- sviluppare liste di bevande che siano complementari a menu diversi
- controllare che il design visivo delle liste di bevande sia complementare ai menu dei cibi e allo stile dell’organizzazione
- spiegare l’impatto che la legislazione relativa alle licenze, ai pesi e alle misure ha sullo sviluppo delle liste delle bevande
- spiegare il contributo dell’offerta di bevande al margine di profitto lordo di un’organizzazione
- gestire le scorte di bevande in cantina in modo efficace e rispettando i principi di rotazione delle scorte