Lista dei vini e gestione della cantina

chi dovrebbe partecipare?

Il corso è aperto agli studenti in possesso del WSET® Level 2 in Wines o che possono dimostrare una conoscenza equivalente. Si raccomanda vivamente agli studenti di completare la qualifica WSET® Level 3 in Wines prima di iscriversi a questo corso.

Il corso è aperto a tutti coloro che hanno almeno tre anni di esperienza nel settore della ristorazione, bar, hotel e catering. Lo studente sarà in procinto di progredire o ha già progredito in una posizione di supervisione all’interno del reparto e ha bisogno di imparare di più sui diversi metodi per aumentare le vendite, monitorare le vendite attuali con l’obiettivo di migliorare la linea di fondo del business in futuro.

Come ne trarrai beneficio?

Il corso ti permetterà di acquisire la comprensione e le competenze necessarie per gestire la lista dei vini per completare l’offerta alimentare e l’immagine dell’organizzazione. Lo studente sarà anche in grado di spiegare e seguire i requisiti legislativi e normativi relativi ai servizi di ristorazione.

Capirà e sarà anche in grado di gestire la cantina al fine di ottimizzare le vendite e rispettare il budget per gli acquisti di bevande alcoliche.

Obiettivi di qualificazione

Al termine del modulo un cadidate sarà in grado di:

  • Fornire al team di servizio informazioni per consigliare i clienti sulle bevande disponibili
  • monitorare la pertinenza degli elenchi delle bevande alle voci del menu
    identificare le varietà di bevande che sono considerate complementari ad ogni gruppo di alimenti
  • utilizzare le informazioni sui prodotti dei fornitori alimentari per aiutare a identificare le bevande complementari ai loro prodotti
  • sviluppare liste di bevande alternative per occasioni speciali e periodi diversi dell’anno
  • sviluppare liste di bevande separate quando sono in funzione diversi (o nessun) menu di cibo
  • sviluppare liste di bevande che completano i diversi menu
  • controllare che il design visivo delle liste delle bevande sia complementare ai menu del cibo e allo stile dell’organizzazione
    spiegare l’impatto che la legislazione relativa a licenze, pesi e misure ha sullo sviluppo delle liste delle bevande
  • spiegare il contributo dell’offerta di bevande al margine di profitto lordo di un’organizzazione
  • gestire lo stock di bevande in cantina in modo efficace e rispettando i principi di rotazione delle scorte

Per ottenere la qualifica i candidati dovranno:

Completare con successo:

  • Progetto – creare una carta dei vini e convalidare la quantità di scorte necessarie per ogni posizione di vino (da presentare elettronicamente due settimane dopo il corso)

Richieste conoscenze pregresse per il corso: – Livello 2 – Qualifica WSET® in vini o un livello di competenza simile e aver completato il corso Advanced Wine Service Techniques. Un vantaggio, il WSET® Livello 3 Qualifcia in vini

Ore di apprendimento guidate: – si raccomanda che il tempo di insegnamento per l’unità di sviluppo carta dei vini e bevande è non meno di 6 oer e deve essere non più di 8 ore. Dovrai allocare del tempo per lo studio autonomo e per il completamento del progetto di ricerca di circa 4 ore in totale

Percorsi progressione – Al completamento con successo del corso di gestione della lista dei vini e della cantina, il candidato può progredire verso le seguenti qualifiche:

Livello 4 – WSET® Diploma in vino: – i titolari saranno in grado di identificare caratteristiche dei vini principali e gli distillati del mondo, fare valutazioni informate di qualità e il valore di un prodotto e identificare le adeguate opportunità per i prodotti all’interno di un determinato mercato

per scegliere e iscriversi ad uno dei nostri corsi di gestione operativa, segui questo link…

error: Content is protected !!