Questo è un corso di impostazione decisamente professionale, progettato per portare a una conoscenza approfondita di una vasta gamma di vini. L’attenzione è concetrata sugli elementi che influenzano lo stile, la qualità e il prezzo di vini prodotti nelle principali regioni vitivinicoli del mondo.
Grande importanza è inoltre data alle dettagliate degustazioni, nel corso del quali imparete ad indeficare lo stile e il livello qualitativo di vini del mondo.
La Qualifica WSET® livello 3 – vini è progettato per fornire una conoscenza approfondita dei fattori che rappresentano lo stile, la qualità e il prezzo dei principali vini tranquili, spumanti e fortificate del mondo. La qualifica sarà aiutare coloro che sono tenuti a effettuare le valutazioni professionali dei vini per quanto riguarda il loro stile, qualità e prezzo. La qualifica fornisce le conoscenze di prodotto in-profondità richiesta per sostenere competenze professionali e le competenze, ad esempio nella scelta dei prodotti nei settori del commercio al dettaglio e alberghiero.
I candidati saranno in grado di descrivere le caratteristiche dei principali vini del mondo e di fornire informazioni sui fattori chiave che influenzano lo stile, qualità e prezzo. Saranno di consequenza in grado di consigliare la gestione, per rispondere alle richieste dei clienti autorevlmente, e per effetuare le selezioni informate di vini in una varietà di situazioni.
Principali argomenti trattati
- La produzione del vino (territorio, viticoltura, vinificazione, affinamento e imbottigliamento, norme per l’etichettatura)
- Francia, Italia, Spagna e Portogallo
- Sud Africa
- Australia e Nova Zelanda
- Nord, Sud e Centro America
- Vini effervescenti del mondo
- Vini fortificati (liquorosi)
- Informare e consigliare clienti e dipendenti
- L’approcio Sistematico all’ dégustazione – come adagiare i vini per valutarne la qualità, lo stile e il prezzo
Lo student pack contenente i libri di testo viene inviato a domicilio al momento dell’iscrizione. È vivamente consigliato iscriversi con almeno 4 settimane di anticipo per poter studiare il materiale in maniera adeguata.
Esame finale
è composto di due parti, una di teoria e una degustazione alla cieca.
L’esame di teoria è a sua volta subdiviso in due parti, un questionario a risposta multipla con 50 domande, più 4 domande aperte a risposta libera. Il tempo complessivo a disposizione per queste due parte è di 2 ore.
L’esame di degustazione prevede l’assaggio all cieca di due vini e la redazione delle relative note di degustazione. Il tempo a disposizione è di 30 minuti.
Per ottenere il certificato è necessario un punteggio minimo del 56% sia per la teoria sia per la parte pratica.
N.B. I nostri corsi sono forniti in una delle sequenti lingue: francese, tedesco e inglese, si prega di tener conto della lingua, così come la data del corso al momento della registrazione.
Il prezzo di corso comprende: – La materia del studio, l’esame del Wine and Spirit Education Trust (riconosciuto in oltre 80 paesi nel mondo), l’accesso al sito di studio e l’instruzione
Ti consigliamo di completare la procedura di registrazione per il corso almeno 4 settimane prima dell’inizio del corso in modo da poter completare il modulo eLearning in preparazione per il corso e iniziare a lavorare sul materiale del corso prima dell’inizio del corso in aula.
Richiesta conoscenza preliminare per il corso: – il corso è aperto agli studenti che possiedono la qualifica Livello 2 – WSET® in Vini o che possono dimostrare un equivalente livello di conoscenza
N.B. se non sei sicuro, contattaci, affinché possiamo aiutarti a scegliere il livello del corso secondo le tue esigenze e obiettivi.
Ore di apprendimento guidati: – Si raccomanda che un studente dovrebbe stanziare al meno 84 ore di studio per completare il programma. Le ore di solito è una combinazione di tempo di studio insegnato e privato. Si raccomanda inoltre ci che i tempi di consegna per il programme di insegnamento unità no è inferiore a 30 ore.
Risultati di apprendimento – al termine de questo corso, il candidato sarà in grado di:
- Identificare i principali fattori naturali ed umani in vigna e in cantina che sono coinvolti nella produzione di vini tranquili del mondo e spiegare come possono influenzare lo stile, la qualità e il prezzo di questi vini
- Identificare e descrivere le caratteristiche dei vini tranquili prodotti nelle principali regioni produttrici di vino del mondo e il commercio possono influenzare lo stile, la qualità e il prezzo di questi vini
- Identificare le caratteristiche dei principali vini spumanti del mondo e spiegano come i principali fattori naturali ed umani in vigna, la cantina, il diritto e il commercio possono influenzare lo stile, la qualità e il prezzo di questi vini
- Identificare e descrivere le caratteristiche dei principali vini liquorosi del mondo e spiegano come i principali fattori naturali ed umani in vigna, cantina e il diritto possono influenzare lo stile, la qualità e il prezzo di questi vini
- Dimostrare la capacità di fornire informazioni e consulenza ai clienti e il personale sui vini
- Descrivere con precisione le caratteristicche principali del principale vini tranquili del mondo e utilizzare la descrizione per effetuare una valutazione della qualità e una valutazione di preparazione per bere
Precorso di apprendimento: – in caso di superamento del Livello 3 – WSET® in Vini, lo candidato può progredire per le seguente qualifiche:
Livello 2 – WSET® Distillati: – La qualifica offre una maggiore ampiezza e la profondità delle conoscenze nel settore specifico di distillati e liquori. Esso offre mirato di tutte le categorie di prodotti nel campo degli distillati, destinazione finale dei prodotti identificati unitamente alla tecnica di degustazione di base
Livello 4 – Diploma di vini : – la qualifica Livello 3 – WSET® dei vini è necessaria per la progressione alla qualifica – Livello 4 Diploma di vini
per scegliere e iscriversi ad uno dei nostri corsi di livello 3 di vino, segui questo link…