Niveau 2 – WSET® in Spirituosen

Wer kann teilnehmen?

Dieser Kurs richtet sich an Fachleute aus der Spirituosen- und Likörbranche sowie an alle, die sich für dieses Thema interessieren.

In diesem Kurs lernen Sie die Vor- und Nachteile der einzelnen Destillierapparate sowie die Grundsätze der Destillation kennen. Eine professionelle Herangehensweise an die Verkostung und Bewertung aller wichtigen Spirituosenkategorien und wie man ihre Qualität beurteilt.
Wir werden Sie mit den Grundsätzen des Service und der Mixologie (Cocktail-Kategorie) je nach Spirituosenart und den für den Service verfügbaren Auswahlmöglichkeiten vertraut machen.
Die Gesetzgebung innerhalb jeder Spirituosenkategorie ist Teil der Produktkenntnisse, die in diesem Kurs vermittelt werden.

Was wird geboten?

  • Einfluss der Herstellungsmethoden auf die Eigenschaften von Spirituosen und Likören
  • Merkmale der wichtigsten Spirituosen und Liköre der Welt
  • Bewertung einer Spirituose anhand des WSET Systematischen Ansatzes zur Verkostung von Spirituosen® (Stufe 2)

Lerninhalt – Übersicht

  • der Spirituosenmarkt
  • Produktion
  • Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rum, Wodka, Tequila
  • Gin und andere aromatisierte Spirituosen
  • Liköre und Branntweine (klar)
  • Verkostung von Spirituosen unter Anwendung des systematischen
  • Verkostungsansatzes von WSET Niveau 2

Um die Qualifikation der Niveau 2 zu erlangen, müssen die Kandidaten folgende Voraussetzungen erfüllen:

Erfolgreich abgeschliessen

  • eine Prüfung mit 50 Multiple-Choice Fragen

N.B. Unterricht, Studienmaterial und Prüfung in deutscher Sprache

In der Kursgebühr enthalten sind: – Studienmaterial, Spirituosen, Wine and Spirit Education Trust-Prüfung (in über 80 Ländern weltweit anerkannt), Unterricht und Zugang zur Lernsupport-Website während der gesamten Kursdauer

Erforderliche Kenntnisse für den Zugang zum Kurs – Keine, aber es ist von Vorteil, unseren eintägigen Kurs besucht zu haben: Einführung in das destillieren in der Praxis.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, damit wir Ihnen bei der Wahl des Kursniveaus helfen können, das Ihren Bedürfnissen und Zielen entspricht.

Zeitlicher Aufwand: – Es wird empfohlen, dass der Kandidat mindestens 28 Stunden Zeit für das Studium aufwendet, um das gesamte Programm zu absolvieren. Die Stunden werden in der Regel eine Kombination aus Unterricht und Selbststudium sein. Es wird empfohlen, dass der Unterricht für das Programm nicht weniger als 12 Stunden umfasst.

Kursziele – Nach Abschluss dieses Kurses wird der Kandidat in der Lage sein:

  • ein Verständnis für die Faktoren, die die Herstellung von Spirituosen und Likören beeinflussen, und für die Art und Weise, wie diese Faktoren die Eigenschaften von Spirituosen und Likören beeinflussen, nachweisen
  • ein grundlegendes Verständnis des globalen und lokalen Marktes für Spirituosen und Liköre nachweisen und die Bedeutung des “Branding” auf dem Markt untersuchen
  • die Merkmale der international beliebtesten Spirituosen und Liköre beschreiben
  • Erstellung von Verkostungsnotizen nach dem WSET® Systematic Approach to Tasting© Spirituosen
  • das Wissen nutzen, um Empfehlungen für die Auswahl, den Service und die Verwendung von Spirituosen und Likören zu geben
  • nachweisen, dass sie die Rechtsvorschriften sowie Gesundheits-, Sozial- und
  • Sicherheitsaspekte im Zusammenhang mit dem Konsum und dem Ausschank von Spirituosen kennen

Weiterführendes Studium – nach erfolgreichem Abschluss von Level 2 – WSET® in Spirits kann der Kandidat die folgenden Qualifikationen erwerben:

Level 3 – WSET® in Spirits (Spirituosen): – ist eine fortgeschrittene Qualifikation für Fachleute und Amateure, die ein detailliertes Verständnis der Spirituosen der Welt erlangen und die Verkostungsfähigkeiten entwickeln möchten, die erforderlich sind, um eine Spirituose genau zu beschreiben und zu bewerten

Einführung in das Destillieren in der Praxis: – Dieser eintägige Kurs bietet eine praktische Einführung in die Grundsätze des Destillierens. Er ist für alle geeignet, die ein praktisches Verständnis für den Destillationsprozess und die Herstellung von Spirituosen erlangen möchten.

Unsere Kurse zum Betriebsführung: 

  • Fortgeschrittene Weinservicetechniken
  • Gestaltung einer Weinkarte oder Getränkekarte
  • Leistungsanalyse der Weinkarte und der Getränkekarte
  • Verwaltung der Kellerei und des Getränkehandels

Um einen unserer Spirituosenkurse auszuwählen und sich anzumelden, folgen Sie bitte diesem Link…

error: Content is protected !!