Niveau 3 – WSET® Award en spiritueux

À qui s’adresse-t-il?

Le Niveau 3 – WSET® en Spiritueux est une qualification de niveau avancé pour les professionnels et les enthousiastes qui souhaitent acquérir une compréhension détaillée des spiritueux du monde et développer les compétences de dégustation requises pour décrire et évaluer avec précision un spiritueux distillé.

Cette qualification est destinée à s’appuyer sur les connaissances et les compétences acquises dans le cadre du Niveau 2 – WSET® en Spiritueux.

Qu’apporte-t-il?

Vous acquerrez une profonde compréhension théorique des techniques utilisées dans la production de spiritueux, depuis le traitement des matières premières jusqu’aux opérations de post-distillation. En combinant la dégustation et l’application des connaissances théoriques, vous apprendrez à expliquer avec assurance pourquoi les spiritueux ont l’air et le goût qu’ils ont et comment et pourquoi ils diffèrent les uns des autres.

Les grandes lignes du programme

Unité 1

  • une compréhension détaillée des techniques utilisées dans la production de spiritueux
    • une transformation des matières premières
    • la fermentation alcoolique
    • la distillation
    • les processus de post-distillation
  • facteurs affectant le style et la qualité des spiritueux en étudiant en détail onze catégories de spiritueux de base :
    • Scotch Whisky
    • Bourbon
    • Rye Whiskey
    • Tennessee Whiskey
    • Cognac
    • Armagnac
    • Rhum des Caraïbes
    • Tequila
    • Mezcal
    • Vodka Gin
  • un aperçu de 23 autres catégories de spiritueux, en se concentrant sur
    • les principales méthodes de production
    • les principaux styles
    • termes clés de l’étiquetage

Unité 2

comment déguster et décrire les spiritueux en utilisant le niveau 3 – WSET® Approche systématique de la dégustation des spiritueux

Pour obtenir la qualification Niveau 3, les candidats seront exigé à:

Terminer avec succès

Unité 1 – théorie

  • un examen “choix multiple” de 50 questions
  • des questions exigeant des réponses écrites courtes

Unité 2 – pratique

  • évaluation des deux spiritueux à l’aveugle

Veuillez noter que la qualification Niveau 3 – WSET® en spiritueux n’est disponible qu’en langue anglaise

Inclus dans le prix du cours sont: – le matériel d’étude, les spiritueux, l’examen du Wine and Spirit Education Trust (reconnue en plus que 80 pays du monde), l’enseignement et l’accès à notre site de soutien d’étude pendant la durée du cours

Nous vous conseillons de compléter le processus d’inscription pour le cours au moins 4 semaines avant le début du cours afin que vous puissiez vous préparer et vous familiariser avec le matèriel avant le début du cours.

Connaissances requises pour accéder au cours: – Niveau 2 – WSET® en spiritueux

N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs

Heures d’étude guidées: – il est recommandé que l’étudiant attribue au moins 60 heures d’étude pour l’étude personnelle.

Objectifs du cours – sur l’accomplissement de ce cours, le candidat sera capable de:

  • démontrer une compréhension des facteurs clés qui influencent la production de spiritueux et de liqueurs et de la manière dont ces facteurs influencent les caractéristiques des spiritueux et des liqueurs
  • faire preuve d’une compréhension approfondie du marché mondial et local des spiritueux et des liqueurs, et expliquer l’importance de l’image de marque sur le marché des spiritueux et des liqueurs
  • décrire les caractéristiques des principaux spiritueux et liqueurs internationaux
  • produire des notes de dégustation en utilisant l’approche systématique WSET® pour la dégustation des spiritueux
  • utiliser les connaissances pour faire des recommandations sur la sélection, le service et l’utilisation des spiritueux et des liqueurs
  • comprendre les questions sociales et sanitaires liées aux spiritueux et aux liqueurs

Étude continue – sur l’accomplissement réussi du Niveau 3 en spiritueux, le candidat peut progresser aux qualifications suivantes:

Nos cours de gestion des opérations:

  • Techniques de service de vin avancés
  • La conception d’une carte des vins ou une carte des boissons
  • Analyse de performance de la carte des vins et la carte des boissons
  • Gérer les opérations de cave et de boissons

pour choisir et vous inscrire à l’un de nos cours de spiritueux, veuillez suivre ce lien…