Niveau 2 – Certificat en spiritueux

Date / Datum
14/10/2025
heure / Zeit
08:30
lieu du cours / Kursstandort
The Beverage Institute
Niveau 2 – Certificat en Spiritueux Instruction, matériel de cours et l’examen en langue française |
|
Mardi, le 14 octobre 2025 | |
à partir de 08:15 |
Bienvenue |
08:30 | Introduction au cours et les objectifs |
08:40 | Approche pratique de la dégustation des spiritueux |
09:40 | Statistiques et tendances dans le monde des spiritueux |
10:00 | Principes de la production des spiritueux |
11:30 | Pause déjeuner |
12:30 | Eaux-de-vie des fruits – Cognac, Armagnac |
14:00 | Pisco, Marc (Grappa), Calvados |
15:00 | Rhum & Rhum agricole |
16:30 | Questions et fin de la première journée du cours |
Mardi, le 21 octobre 2025 | |
à partir de 08:15 | Bienvenue |
08:30 | Spiritueux de fruits en Suisse et dans les pays voisins |
09:30 | Scotch Whisky – Blended et Single Malt |
11:30 | Pause déjeuner |
12:30 | Bourbon, Tennessee & Rye Whiskey |
14:30 | Irish Whiskey, Canada & Japon |
15:00 | Spiritueux d’Agave – Tequila & Mezcal |
16:30 | Questions et fin de la deuxième journée du cours |
Mardi, le 28 octobre 2025 | |
à partir de 08:15 | Bienvenue |
08:30 | Spiritueux asiatiques |
10:30 | Vodka et spiritueux aromatisés |
11:30 | Pause déjeuner |
12:30 | Vins aromatisés et liqueurs |
15:00 | Questions et révision |
15:20 | Courte pause |
15:00 | Niveau 2 – Certificat en spiritueux – examen |
16:30 | Fin du cours et de l’examen |
- Veuillez créer votre profil et connectez-vous afin de pouvoir réserver votre place sur ce cours.
N.B. Nous acceptons les paiements par carte de crédit à travers le système de SumUp, mais vous pouvez aussi payer par virement bancaire. Veuillez noter que nous aurons besoin que vous pour complétez les informations d’inscription, afin de terminer le processus d’inscription le plus rapidement possible pour vous.
Lieu du cours:
The Beverage Institute
Bernapark 1
CH-3066 Stettlen