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Level 1 - Wine courses
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Niveau 1 – Einführung in Wein / Introduction au vin – 12.01.2026 – deutsch français – Fribourg
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Livello 1 – Introduzione al vino – 16.01.2026 – italiano – Berna – scadenza di registrazione il 07.01.2026
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Niveau 1 – Einführung in Wein – 20.01.2026 – deutsch – Bern – Anmeldeschluss am 05.01.2026
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Level 1 – Introduction to wine and Swiss wine – 23.01.2026 – english – Berne – registration closes on the 15.01.2026
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Niveau 1 – Introduction au vin – 26.01.2026 – français – Berne – clôture des inscriptions le 20.01.2026
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Level 2 - Wine courses
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Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Weine – deutsch – 28.01.2026 – Bern – Anmeldeschluss am 14.01.2026
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Niveau 2 – WSET® en Vin / in Weine – français / deutsch – 02.02.2026 – Fribourg – clôture des inscriptions/Anmeldeschluss am 18.01.2026
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Fernstudium Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Weine – deutsch – Prüfung in Bern am 05.02.2026 – Anmeldeschluss am 02.01.2026
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Formation à distance Niveau 2 – diplôme WSET® en vins – français – examen le 05.02.2026 – Berne – clôture des inscriptions le 02.01.2026
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Formazione a distanza – Livello 2 – Qualifica WSET® in vino – italiano – l’esame si svolgerà il 06.02.2026 – Berna – le iscrizione si chiudono il 02.01.2026
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Distance learning Level 2 – WSET® Award in Wine – english – examination on the 06.02.2026 – Berne – registrations close on the 02.01.2026
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Level 2 – WSET® Award in Wine – english – 08.02.2026 – Berne – registrations close on the 30.01.2026
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Niveau 2 – diplôme WSET® en vins – français – 19.02.2026 – Berne – clôture des inscriptions le 05.02.2026
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Level 3 - wine courses
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Niveau 3 Zertifikat in Schweizer Weine – deutsche Sprache- Bern – 05.12.2025 Anmeldung bis dem 27.11.2025
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Niveau 3 – WSET® in Weine – deutsch – 20.02.2026 – Bern – Anmeldeschluss am 12.02.2026
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Niveau 3 – WSET® en vins – français – 01.03.2026 – Berne – clôture des inscriptions le 20.02.2026
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Level 3 – WSET® in Wines – english – 01.03.2026 – Berne – registration closes on the 20.02.2026
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Niveau 3 – WSET® Qualifikation in Wein – Fernstudium Prüfung am 12. April 2026 – Anmeldungschluss am 22. Januar 2026
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Niveau 3 – diplôme WSET en vin, formation à distance, examen le 12 avril 2026 – clôture des inscriptions le 22 janvier 2026
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Level 3 – WSET Award in Wines, distance learning, examination on the 12th of April 2026 – registrations close on the 22nd of January 2026
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Vins suisses / Schweizer Weine – 19.10.2026 – français / deutsch – Fribourg – clôture des inscriptions / Anmeldeschluss 05.10.2026
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Champagne Spécialiste - official certification by the Comité Champagne
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Champagne spécialiste
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Formazione per specialisti dello champagne – 23.02.2026 – Berna – le iscrizioni si chiudono il 09.02.2026
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Champagne Specialist – english – 28.02.2026 – Berne – registration closes on the 20.02.2026
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Champagner-Spezialistenausbildung – 16.03.2026 – Bern – Anmeldeschluss am 02.03.2026
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Champagner-Spezialistenausbildung – 02.06.2026 – Fribourg – Anmeldeschluss am 18.05.2026
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Formation Champagne Spécialiste – 02.06.2026 – Fribourg – clôture des inscriptions le 18.05.2026
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spirits / spiritueux / spirituosen / distillati
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Level 1 – Introduction to Distillation – Berne – 06.12.2025 – registration closes 28.11.2025
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Niveau 1 – Einführung in die Destillation – Bern – 06.12.2025 – Anmeldeschluss am 28.11.2025
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Niveau 1 – Introduction à la distillation – 13.12.2025 – Berne – clôture des inscriptions le 05.12.2025
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Niveau 1 – Einführung in die Destillation – Bern – 08.01.2026 – Anmeldeschluss am 04.01.2026
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Niveau 1 – Introduction à la distillation – 09.01.2026 – Berne – clôture des inscriptions le 04.01.2026
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Level 1 – Introduction to Distillation – Berne – 10.01.2026 – registration closes 05.01.2026
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Livello 1 – Introduzione alla distillatiozione – Berna – 11.01.2026 – Termine ultimo per l’iscrizione 05.01.2026
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Niveau 2 – Certificat de Spécialiste en spiritueux – français – 10.02.2026 – Berne – clôture des inscriptions le 02.02.2026
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beer & sake / bière & saké / bier & sake / birra & sake
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Niveau 1 – La bière, & le service de bière – 17.01.2026 – Berne – clôture des inscriptions le 09.01.2026
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Level 1 – Introduction to beer, & beer service – 17.01.2026 – Berne – registration closes 09.01.2026
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Livello 1 – Introduzione alla birra, & il servizio di birra – 18.01.2026 – Berna – Le iscrizioni chiudono il 9 gennaio 2026
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Niveau 1 – Bier & Bierservice – 19.01.2026 – Bern – Anmeldeschluss am 12.01.2026
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Niveau 1 – La bière et le service de bière – Bier & Bierservice – 30.03.2026 – Fribourg – clôture des inscriptions / Anmeldeschluss 16.03.2026
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workshops / séminaires / seminare / seminari
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Associer les vins et les mets par méthode de préparation – 25.11.2025 – Fribourg – clôture des inscriptions le 10.11.2025
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Wein mit Speisen nach Zubereitungsmethode – 25.11.2025 – Fribourg – Anmeldeschluss am 10.11.2025
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Les vins d’Italie / Die Weine Italiens – français & deutsch – 27.01.2026 – Fribourg
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Les vins d’Espagne & du Portugal / Die Weine Spaniens & Portugals – français & deutsch – 20.04.2026 – Fribourg – clôture des inscriptions / Anmeldeschluss 07.04.2026
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Les vins des France / Die Weine Frankreichs – français & deutsch – 28.09.2026 – Fribourg – clôture des inscriptions / Anmeldeschluss 14.09.2026
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wie man Aromen und Geschmacksrichtungen im Wein erkennt – 02.11.2026 Fribourg – Anmeldeschluss am 19.10.2026
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comment reconnaître les arômes et les saveurs du vin – 02.11.2026 Fribourg – clôture des inscriptions le 19.10.2026
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Associer les vins et les mets par méthode de préparation – 16.11.2026 – Fribourg – clôture des inscriptions le 02.11.2026
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operations management
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Service avancé/Advanced Weinservice -Fribourg-11.05.2026 – clôture des inscriptions / Anmeldeschluss 27.04.2026
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