Niveau 1 – Einführung in die Destillation

Date / Datum
19/09/2025
heure / Zeit
08:30
lieu du cours / Kursstandort
The Beverage Institute
Wenn Sie wissen wollen, wie Gin, Absinth, Sambuca, Ouzo, Chinchón, Patxarán und andere aromatisierte Spirituosen hergestellt werden, ist dies der richtige Kurs für Sie!
Im Laufe des Tages werden wir die verschiedenen Methoden zur Aromatisierung einer Spirituosen in der Praxis durcharbeiten.
Freitag, den 19. September 2025 Unterricht, Kursmaterial und Prüfung in der deutsche Sprache |
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ab 08:15 | Willkommen |
08:30 | Einführung in den Kurs und die Lernziele |
08:40 | Das Schweizer Gesetz über die Alkoholdestillation |
09:00 | Gesundheit und Sicherheit in Bezug auf das Destillieren und den Konsum von Destillaten |
09:15 | Die Destillation und die Konfiguration eines Destillierapparats (Kolonne oder Brennkessel) |
09:30 | Kategorien von « Botanicals » und wie man eine neutrale Spirituose aromatisiert |
09:40 | Erste praktische Übung zur Destillation
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10:00 | Die Alkoholbasis für die Destillation
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10:30 | Zweite praktische Übung zur Destillation
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11:30 | Die Art der Destillationsanlage und die Möglichkeiten |
12:00 | Mittagspause |
14:00 | Vorbereitung der Zutaten |
14:00 | Methoden der Vorbereitung |
14:40 |
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15:10 | Feedback und Fragen |
15:30 | Prüfung |
16:30 | Kursende |
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Standort:
The Beverage Institute
Bernapark 1
CH-3066 Stettlen
Bahnhof « Deisswil » , 14 Minutes mit dem S7 vom Hauptbahnhof Bern, Zug alle 14 Minuten.