Planification de vos études / votre formation continue
| Qualification | Niveau 1 – Introduction au vin et aux vins Suisses | Niveau 2 – WSET® en vins | Niveau 3 – WSET® en vins | Niveau 3 – Certificat avancé en vins Suisses |
| Langue pour le matériel d’étude et l’examen | français, allemand ou anglais | français, allemand ou anglais | français, allemand ou anglais | français, allemand ou anglais |
| Pourcentage pour réussir l’examen | 60% | 55% | 55% | 56% |
| Titre professionnel | – | WSET® Certified L2 | WSET Certified L3 | Conseiller en vins suisses |
| Pin (Badge) | – | √ | √ | – |
| Enseignement par un expert avec des qualifications dans le vin | √ | √ | √ | √ |
| Enseignement par un educateur avec des qualifications dans l’enseignement | √ | √ | √ | √ |
| Contacte de classe en nombre des jours | 1 | 3 | 5 | 3 |
| Heures d’étude personnelle | 2 | 18 | 48 | 32 |
| Vins dégustés | 12 | 40 | 60 | 50 |
| Tout le matériel de l’examen dans le support du cours (livre) | √ | √ | √ | √ |
| Site internet de soutien d’étude | – | √ | √ | √ |
| Examen théorique – choix multiple | √ | √ | √ | √ |
| Exercice pratique – association vins et mets | √ | – | – | – |
| Examen théorique – réponses courtes | – | – | √ | √ |
| Examen – dégustation à l’aveugle | – | – | √ | √ |
| Résultats annoncés après la date de l’examen | 2 semaines par email | 4 semaines par email | 8 semaines par email | 4 semaines par email |
