Home

  • Veuillez noter que pour tous les cours et ateliers que nous organisons, nous utiliserons l’application “Swiss Covid Certificate Check-App”. Il vous sera demandé de présenter votre certificat Covid (pass sanitaire) et une pièce d’identité officielle avant le début du cours.
  • Si vous ne pouvez pas vous faire tester ou vacciner, un certificat médical à cet effet devra être présenté à la place ainsi qu’une pièce d’identité officielle.

Nous vous remercions d’avance de votre coopération pour assurer la sécurité de tous pendant cette période. (Pour les détails de nos procédures Covid-19, veuillez suivre ce lien…)

Pour ceux d’entre vous qui sont employés ou responsables d’un restaurant, d’un hôtel, d’un bar ou d’une boîte de nuit dans l’un des cantons suivants, il est possible de bénéficier d’une subvention pour le prix du cours.

Les cantons avec lesquels nous avons actuellement un accord sont:

  • Fribourg
  • Genève – il est possible de demander le “chèque annuel formation” en ligne et vous serez directement informé si vous êtes éligible.
  • Jura
  • Neuchâtel
  • Valais

nous travaillons sur la possibilité d’offrir aux candidats d’autres cantons le même niveau d’assistance. Dès que cela sera possible, nous vous en informerons.

Pour les cantons pour lesquels nous avons actuellement un accord, contactez-nous et nous vous aiderons dans vos démarches. Nous nous réjouissons de vous accueillir au prochain cours.

Pour consulter nos cours par catégorie (pour toute l’année), veuillez accéder à notre “Shop” en suivant ce lien…

Si vous souhaitez consulter les dates de nos cours par date, veuillez voir ci-dessous:

Calendrier des cours – nos prochains cours

Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sunday

Techniques avancées de service du vin

  • Price: CHF540.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 8 Seat Available
  • View Details

Introduction à la distillation en pratique

  • Price: CHF220.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 8 Seat Available
  • View Details

Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Spirituosen

  • Price: CHF850.00
  • Location : L, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details

Level 1 – Introduction to Wine & Swiss Wine

  • Price: CHF360.00
  • Location : L'école du vin - Seeland, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 9:00 -5:00
  • 12 Seat Available
  • View Details

Techniques avancées de service du vin


    Warning: min(): Array must contain at least one element in /home/clients/282ef8dcb09b6fb94d36a11e6ad205d9/sites/beverageinstitute.ch/wp-content/plugins/mage-eventpress/inc/mep_functions.php on line 1695
  • Price: Free
  • Location : GastroFribourg, Fribourg
  • Organized By : GastroFribourg
  • Time : 8:30 -4:30
  • 0 Seat Available
  • View Details

Fortgeschrittene Techniken im Weinservice


    Warning: min(): Array must contain at least one element in /home/clients/282ef8dcb09b6fb94d36a11e6ad205d9/sites/beverageinstitute.ch/wp-content/plugins/mage-eventpress/inc/mep_functions.php on line 1695
  • Price: Free
  • Location : GastroFribourg, Fribourg
  • Organized By : GastroFribourg
  • Time : 8:30 -4:30
  • 0 Seat Available
  • View Details

Conception d’une carte des vins et gestion de la cave

  • Price: CHF280.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details

Gestaltung einer Weinkarte und Verwaltung des Weinkellers

  • Price: CHF280.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details

Niveau 2 – Diplôme WSET® en vins

  • Price: CHF990.00
  • Location : L'école du vin - Seeland, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details

Techniques avancées de service du vin

  • Price: CHF540.00
  • Location : The Beverage Institute, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 8 Seat Available
  • View Details

Einführung in das Destillieren in der Praxis

  • Price: CHF220.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 8 Seat Available
  • View Details

Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Spirituosen

  • Price: CHF850.00
  • Location : L, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details

Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Weine

  • Price: CHF990.00
  • Location : L'école du vin - Seeland, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 9:00 -5:00
  • 12 Seat Available
  • View Details

Techniques avancées de service du vin


    Warning: min(): Array must contain at least one element in /home/clients/282ef8dcb09b6fb94d36a11e6ad205d9/sites/beverageinstitute.ch/wp-content/plugins/mage-eventpress/inc/mep_functions.php on line 1695
  • Price: Free
  • Location : GastroFribourg, Fribourg
  • Organized By : GastroFribourg
  • Time : 8:30 -4:30
  • 0 Seat Available
  • View Details

Fortgeschrittene Techniken im Weinservice


    Warning: min(): Array must contain at least one element in /home/clients/282ef8dcb09b6fb94d36a11e6ad205d9/sites/beverageinstitute.ch/wp-content/plugins/mage-eventpress/inc/mep_functions.php on line 1695
  • Price: Free
  • Location : GastroFribourg, Fribourg
  • Organized By : GastroFribourg
  • Time : 8:30 -4:30
  • 0 Seat Available
  • View Details
13

Niveau 2 – Diplôme WSET® en vins

  • Price: CHF990.00
  • Location : L'école du vin - Seeland, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details
15

Introduzione alla distillazione nella pratica

  • Price: CHF220.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 8 Seat Available
  • View Details

Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Spirituosen

  • Price: CHF850.00
  • Location : L, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details

Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Weine

  • Price: CHF990.00
  • Location : L'école du vin - Seeland, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 9:00 -5:00
  • 12 Seat Available
  • View Details

Wein mit Speisen nach Zubereitungsmethode

  • Price: CHF280.00
  • Location : The Beverage Institute, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details
20

Niveau 2 – Diplôme WSET® en vins

  • Price: CHF990.00
  • Location : L'école du vin - Seeland, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details
22
23

Contrôle de qualité et établissement de normes dans le brassage artisanal

  • Price: CHF320.00
  • Location : L'école du vin - Seeland, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 8 Seat Available
  • View Details

Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Weine

  • Price: CHF990.00
  • Location : L'école du vin - Seeland, Biel
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 9:00 -5:00
  • 12 Seat Available
  • View Details

Niveau 1 – La bière & le service de bière

  • Price: CHF220.00
  • Location : L, Bienne
  • Organized By : L'école du vin - Seeland
  • Time : 8:30 -4:30
  • 12 Seat Available
  • View Details
27
28
29
30

Tous nos cours sont conçus sur une base modulaire qui s’appuie sur les connaissances acquises dans le module précédent.

Les modules peuvent être suivis en tans que cours autonomes ou être complétés successivement en construisant vos connaissances afin d’obtenir une qualification.

Tous nos cours sont organisés par disciplines –

  • Connaissances des produits – Vins, Spiritueux, Bière
    • Vins
      • Niveau 1 – Introduction au vin et aux vins suisses
      • Niveau 2 – Diplôme WSET® en vins
      • Niveau 3 – Diplôme WSET® en vins
      • Niveau 3 – Certificat avancé en vins suisses
    • Spiritueux
      • Niveau 2 – Diplôme WSET® en spiritueux
      • Niveau 3 – Diplôme WSET® en spiritueux
    • Bière
      • Niveau 1 – Bière
  • Production – Brassage de bière – les détails techniques du processus de production
    • Introduction au brassage de bière en pratique
    • Avancé – Le brassage artisanale en pratique
    • Masterclasses de brassage
      • Le houblon dans le brassage de la bière
      • La levure dans le brassage de la bière
      • Le malt dans le brassage de la bière
      • Brassage et les bières brunes
      • Contrôle de la qualité et fixation de normes dans le secteur de brassage artisanale
  • Production – Distillation – les détails techniques du processus de production
    • Introduction à la distillation en pratique
    • Avancé – La distillation artisanale en pratique
  • Ateliers: – sur les domaines spécifiques afin d’accoître des connaissances sans la pression d’un examen
  • Niveau 1 – les cours sont introductifs à la matière – l’enseignement et l’évaluation se déroulent le même jour (cours d’une journée)
  • Niveau 2 – les cours approfondissent le sujet et couvrent généralement trois jours avec l’examen le dernier jour du cours
  • Niveau 3 – les cours sont basés sur une connaissance préalable approfindie des connaissances de niveau 2 et vont beaucoup plus loin, où vous êtes en mesure d’expliquer les méthodes de production utilisées pour produire un produit spécifique
  • Niveau 4 – les cours utilisent des connaissances factuelles et théoriques dans de vastes contextes dans un domaine de travail ou d’étude et vous pouvez analyser les contextes et adapter les solutions et prendre des décisions de gestion selon les circonstances

Si vous avez besoin d’aide pour choisir un cours approprié, ou si vous avez besoin de plus d’informations sur nos cours, n’hésitez pas à nous contacter

Pour choisir et vous inscrire à l’un de nos cours, veuillez suivre ce lien…