“Specialiste dello champagne” – comprendere e consigliare i vini di Champagne
![](https://beverageinstitute.ch/wp-content/uploads/2023/10/champagne_specialiste_title.jpg)
Date / Datum
10/07/2024
heure / Zeit
08:30
lieu du cours / Kursstandort
The Beverage Institute
Corso per il conseguimento del certificato: “Specialiste dello champagne” – comprendere e consigliare i vini di Champagne
- Una formazione approfondita sui diversi vini della Champagne e l’acquisizione di solide competenze nella degustazione e nella consulenza sui vini della Champagne.
- Un certificato offerto dal Comité Champagne, l’autorità ufficiale per i vini di Champagne
chi dovrebbe partecipare?
Questo corso è rivolto a enotecari, sommelier, professionisti della ristorazione, professionisti e dirigenti della distribuzione alimentare, buyer e personale di vendita dell’industria del vino e degli alcolici, professionisti dell’industria vitivinicola, professionisti del turismo del vino, giornalisti enologici, importatori, formatori di vino, studenti dell’industria alberghiera e della ristorazione e dell’industria del lusso.
Più in generale, chiunque voglia approfondire le proprie conoscenze nel campo della raccomandazione dei vini di Champagne.
quali vantaggi ne trarrete?
I candidati selezionati saranno in grado di:
- comprendere e interpretare le etichette dei vini di Champagne
- descrivere e valutare i vini di Champagne
- sapere come conservare e servire i vini di Champagne in condizioni ottimali
- consigliare un vino di Champagne accertando le aspettative e le esigenze del cliente e quindi fare una gamma di proposte in base alle sue necessità
- saper abbinare il cibo ai vini di Champagne
“Specialista dello Champagne” – comprendere e consigliare i vini dello Champagne
Mercoledì il 10 luglio 2024 | |
08:20 | Bienvenuti |
08:30 | Introduzione al corso e obiettivi
Champagne – conoscenza |
08:50 | Degustazione, abbinamento dello Champagne al cibo |
11:00 | Pratica – Champagne con cibo |
12:00 | Pausa pranzo |
13:00 | Champagne – terroir, vitigni e viticoltura |
15:30 | “gioco della connoscenza dello champagne” |
16:30 | Domande e fine del primo giorno di corso |
Giovedì 11 luglio 2024 | |
08:20 | Bienvenuti |
08:30 | Il metodo Champagne, l’invecchiamento e l’assemblaggio |
10:30 | Pratica – Maestro di cantina |
12:00 | Pausa pranzo |
13:00 | Consigliare lo champagne |
14:00 | Pratica – Commerciante di vino |
14:45 | Domande, feedback e revisioni |
15:00 | Esame |
16:30 | Fine dell’esame e del corso |
Assistenza finanziaria:
Per coloro che sono impiegiati o responsabili di un ristorante, hotel, bar o night club in dei seguenti cantoni, c’è la possibilità di essere sovvenzionati per la quota del corso.
I cantoni con cui abbiamo attualmente un accordo sono:
- Friburgo
- Ginevra – è possibile chiedere “una sovvenzione o un prestito” al Cantone
- Giura
- Neuchâtel
- Vallese – formazione continua ritzy
stiamo lavorando per essere in grado di assistere i candidati di altri cantoni allo stesso livello di assistanza. Quando sarà possibile, vi informeremo.
Per i cantoni con cui abbiamo attualmente un accordo, contattateci e vi assisteremo nel processo. Non aspettiamo altro che darvi il benvenuto al prossimo corso.