Niveau 2 – diplôme WSET® en bière

Ce cours n’est actuellement disponible qu’en langue anglaise. Dès que le cours sera disponible dans d’autres langues, nous vous en informerons sur les pages descriptives des cours.

À qui s’adresse ce cours ?

Le Niveau 2 diplôme WSET@ en Bière se concentre sur la façon dont les ingrédients clés et les processus de production influencent le style et la qualité de la bière. Il vous apprendra également à goûter, décrire et évaluer la qualité de la bière.

Si vous êtes un professionnel de la bière ou de l’hôtellerie, vous serez en mesure d’offrir à vos collègues et à vos clients des conseils précieux en matière de sélection et de service. Si vous êtes un amateur de bière, vous saurez exactement ce qu’il faut rechercher lorsque vous choisissez des bières pour n’importe quelle occasion.

Qu’apporte t-il? ?

À l’issue de ce cours, les participants seront en mesure de décrire et de comparer les styles de bières brassées avec des malts internationaux et régionaux importants, ainsi que d’expliquer l’utilisation et l’importance du houblon et des adjuvants pour chaque style de bière.

Quels sont les sujets abordés ?

  • Les principaux ingrédients utilisés dans la production de bière, leur traitement et leur influence sur le style de bière produit.
  • Le malt et les adjuvants, l’eau, le houblon et les autres arômes, la levure et les bactéries.
  • Comment la production de bière influence le style et la qualité de la bière.
    • processus de fermentation alcoolique, processus de brassage, équipement de brassage, options de production de la bière, options de fermentation spontanée et de culture mixte.
    • Les principes et processus clés impliqués dans le stockage et le service de la bière.
  • Conditions idéales de stockage, conditionnement et durée de conservation, températures de service, verrerie, bière au robinet, bière en bouteille, défauts courants, bière et aliments.
    • Comment plus de 60 styles de bières sont produits et étiquetés et leurs caractéristiques typiques.
  • Les Lagers à base de malt, les ales à base de malt, les Lagers à base de houblon, les ales à base de houblon, les ales à base de levure, les styles à fermentation mixte, les autres bières spéciales.

Conditions d’examen pour le niveau 2 diplôme WSET® en Bière : Réussir un examen composé de 50 questions à choix multiples.

  • un examen composé de 50 questions à choix multiples

N.B. L’enseignement, le matériel de cours et l’examen sont en langue anglaise.

Le prix du cours comprend : La formation, les échantillons de bière, le matériel de cours et l’examen du niveau 2 diplôme WSET® en bière

Connaissances préalables requises : Il est préférable d’avoir suivi et réussi le niveau 1 – Introduction à la bière et au service de la bière ou une autre qualification jugée équivalente.

N.B. Si vous n’êtes pas sûr, veuillez nous contacter afin que nous puissions vous aider à choisir un niveau de cours adapté à vos besoins et à vos objectifs.

Heures d’apprentissage guidé : – Il est recommandé que le candidat consacre au moins 28 heures d’étude pour compléter le programme. Le temps d’étude consiste généralement en une combinaison de cours magistraux et de temps d’étude. Il est également recommandé que le temps de classe pour le programme ne soit pas inférieur à 16 heures.

Résultats de l’apprentissage – à l’issue de ce cours, le candidat sera capable de :

  • Comprendre le style et la qualité des bières fabriquées à partir de malts de base.
  • Comprendre comment le processus de brassage peut affecter le style d’une bière.
  • Comprendre comment le choix de la levure influence le style de la bière.
  • Comprendre comment le choix du houblon influence le style de la bière.
  • Comprendre les principes et processus clés impliqués dans le stockage et le service de la bière.

Voies de progression – après avoir terminé avec succès le cours de niveau 2, le candidat peut accéder aux qualifications suivantes :

Introduction au brassage en pratique : ce cours constitue une introduction pour les débutants aux techniques de brassage et de conditionnement de la bière. Le cours fournit une introduction pratique aux aspects techniques du brassage et de la création de recettes de malt, ainsi qu’aux principes de contrôle du processus de brassage et d’embouteillage. Une introduction à l’embouteillage fait également partie du cours.

Pour vous inscrire à la formation de niveau 2 – Bière, le monde de la bière, suivez ce lien…

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