Niveau 2 – Certificat en spiritueux: catégories, méthodes de production, tendances du marché et consommation finale

A qui s’adresse ce cours ?

Ce cours a été conçu pour répondre aux besoins de tous ceux qui travaillent dans l’industrie des spiritueux : ambassadeurs de la marque (Brand Ambassadors), ventes, marketing pour les grossistes, ou tous ceux qui travaillent en première ligne dans l’industrie des services, que ce soit dans un hôtel, un restaurant, un bar, une boîte de nuit ou un service de traiteur. Les tendances du marché et les statistiques actuelles concernant les marques et la consommation de boissons font partie intégrante du cours.

Le cours combine les méthodes de production, les catégories de spiritueux et le choix des alambics disponibles. La législation suisse relative à la distillation et au débit des boissons alcoolisées fait partie intégrante du cours.

Une approche professionnelle de la dégustation et de l’évaluation de toutes les principales catégories de spiritueux et l’évaluation de leur qualité.


Nous vous initierons aux principes du service et de la mixologie (catégorie des cocktails) en fonction de chaque style de spiritueux et des choix disponibles pour le service.
La législation de chaque catégorie de spiritueux fait partie des connaissances sur les produits qui sont einseignées dans ce cours.

Quels sont les avantages pour vous ?

  • Influence des méthodes de production sur les caractéristiques des spiritueux et des liqueurs
  • Caractéristiques des principaux spiritueux et liqueurs dans le monde
  • Evaluation d’un spiritueux selon une approche professionnelle et valable en fonction de la catégorie
  • Connaissance de la législation suisse en matière de production de boissons alcooliques et de service de boissons alcooliques.

Aperçu du programme

  • le marché des spiritueux et les tendances
  • Production – approches de la distillation
  • Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rhum, Vodka, Tequila
  • Gin et autres spiritueux aromatisés
  • Liqueurs et spiritueux à base de fruits
  • une approche pratique de mixologie par catégorie de cocktail

Pour obtenir la qualification de niveau 2, les candidats devront :

Réussir

  • Connaissance des spiritueux – un questionnaire à choix multiples de 50 questions.

N.B. L’enseignement, le matériel d’étude et l’examen se déroulent en langue française.

Sont inclus dans le prix du cours : – le matériel d’étude, les échantillons de spiritueux, les cours et l’accès au site d’aide à l’étude pendant toute la durée du cours.

Connaissances requises pour accéder au cours – Aucune, car le cours d’une journée : introduction à la distillation dans la pratique fait partie intégrante du cours.

N.B. en cas de doute, veuillez nous contacter afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et de vos objectifs.

Heures d’apprentissage guidé : – Il est recommandé au candidat d’allouer au moins 28 heures de temps d’étude pour compléter l’ensemble du programme. Ces heures seront normalement une combinaison d’heures d’enseignement et d’auto-apprentissage. Il est recommandé que l’enseignement pour le programme ne soit pas inférieur à 12 heures.

Résultats de l’apprentissage – à l’issue de ce cours, le candidat sera capable de :

  • démontrer une compréhension des facteurs qui influencent la production de spiritueux et de liqueurs et de la manière dont ces facteurs influencent les caractéristiques des spiritueux et des liqueurs
  • démontrer une compréhension de base du marché mondial et local des spiritueux et liqueurs et explorer l’importance de la « marque » sur le marché
  • décrire les caractéristiques des spiritueux et liqueurs les plus populaires au niveau international
  • produire des notes de dégustation en utilisant l’approche professionnelle de la dégustation de spiritueux par catégorie
  • utiliser ses connaissances pour formuler des recommandations concernant la sélection, le service et l’utilisation des spiritueux et des liqueurs
  • démontrer sa connaissance de la législation et des questions sanitaires, sociales et de sécurité relatives à la production, à la consommation et au service des spiritueux

Pour choisir et s’inscrire à un de nos cours sur la distillation ou la connaissances des spiritueux, veuillez suivre ce lien…

error: Content is protected !!